9331

Доброе сердце4

Сегодня ехал по городу и наблюдал такую картину: проходя по переходу девочка лет 15-16, что-то говорила и вытирала слезы, а за ней бежала небольшая бездомная собачка.
Как оказалось девочка извинялась перед собакой, за то что не может её забрать(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий
Этим летом тоже извинился перед птицем. Маленький стриж лежал на дорожке по пути на службу. Я вот и сказал "извини, брат, не повезло". И прошёл мимо. Правда через десяток шагов подумал " стоп, а ведь я могу помочь" и вернулся за птицей. Первое время нес в ладонях, пока не прошёл мимо мусорки. Пару взмахов ножа и пустая пятилитровая баклажка превращается в удобную клетку. Я задолбался потом с этой галимой птицей - он не ел самостоятельно, я задолбался искать зофобаса по всем городу - но в нужный день он улетел, а я был счастлив. Счастлив, что не прошёл мимо.
раскрыть ветку (21)
191
«Пару взмахов ножа»
Я уж подумал, что решили избавить птицу от мучений)
раскрыть ветку (5)
42
Там на меня так поглядывал тогда местный хозяин мусорки - кот. С таким знаете намеком: "а не положить ли тебе птичку, человек и не пойти по своим делам"
раскрыть ветку (3)
26

А мог покормить кота, и гордиться тем, что не отставил кота в беде.

раскрыть ветку (1)
0
Кот не в беде.
Кошки вообще одомашнены хуже всех. Для них жить самостоятельно, пусть и шакалить возле людей, более естественное состояние, чем дома взаперти.
3

Паниковский, бросьте птицу.

2
А я подумал для чего ему нож по пути на службу? Резать торт?
30
На даче завелась мышь, пытался поймать , не мог.
И вот этот пиздюк маленький провалился в бутылку с маслом. Там было его не много, утонуть он не мог, но весь был в масле, и конец его был близок, что собственно и надо было.
Но, что то стало его очень жалко , и не такой стрёмный смертью он должен был погибнуть.
Я объявил жене что начинается спасательная операция. Она конечно удивилась , ведь днем ранее я готов был этого зверька убить несколькими способами. В общем, бутыль был разрезан. Мышка перекочевала в кучу ветоши, аккуратно вытер. Но это мало. Усы, глаза, всё было слипшимися .
Тогда я подогрел воду, отнес его в траву, и начал отмывать. Я бы сам не поверил если бы не участвовал в этом.
Мышонок вставал на задние лапы и тянулся к струе воды, вытирая лапкам морду. Где то только минут через 15, он был отмыт, усы и глаза расклеились. Я его вытер, и отпустил на все четыре стороны.
Жена странно как то на меня смотрела и улыбалась.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Щас блть расплачусь! )
4

детей вам надо

раскрыть ветку (2)
1
Есть два, больше не надо
0
Деток, ебучих
6
DELETED

Вы хороший человек, я вас люблю)

6

я в деревне однажды нашел мышеловку, в которой мышу придавило ногу, но он был живой - я решил, кто я такой, чтоб решать его судьбу, раз счастливый случай ему уже представился. И отпустил его восвояси - дальше кушать наше зерно.

6
Такая же история. Мне позвонила мама и сказала, что на неё из кустов во дворе напрыгнула какая то птица. Я забрала её в квартиру, ибо не хотела чтобы последние минуты жизни он провел в лапах кошки. Но все оказалось куда лучше: попив воды, стриж ожил и потребовал кормления. В небольшом подмосковном городе с трудом удалось найти туркменских тараканов и заморозить. Кормить на первых порах было тоже сложно: еду нужно давать под определённым углом иначе стриж просто выплевывал её. Стриж жил у меня два месяца в коробке, открамливался. В один прекрасный день начал бесноваться, плеваться едой даже при правильном кормлении и громко возмущаться. Так я поняла, что пациента пора выписывать))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
О, точно так же "пеленал" перед кормлением. Спасибо ютубу. Только не тараканами, а зофобасом кормил. Да, и предполётное состояние описываете в точь точь как у моего стрижа: не кушал и бесился.
раскрыть ветку (1)
2
Зофобасы очень жирные для них, это больше как подкормка. Самое лучшее - это сверчки банановые, они большие и стриж быстро наедается. Но найти их в небольшом городе - тот ещё квест. Но то чувство, когда видишь, как улетает птица, которую ты выкормил и которой помог... Незабываемое... У меня до сих пор мурашки, как вспомню)
У китайца в 2019 году тоже там с мышью было с летучей.
2
Спасли.... Я тоже мимо не прошла в 19 осенью.они едят на лету или с маминых ключиков. Я нашла женщину ей отвезла она их круглосуточно кормит сверчками или ещё чем то.привезла а у нее целая коробка птиц стрижат.выкормила и в теплый день на крыло поставила. Присутствовала лично)
раскрыть ветку (2)
1
Сверчками сложно - они их много едят и часто, а привычка ловить добычу, а не клевать превращает кормление в ужас.
раскрыть ветку (1)
0
У нее там коробка с стрижатами была,штук 35-45. Кишмя кишат) она их берет и кормит перекладывая в другую. И так круговорот. Спросила ее как же она что-то делает,говорит только отхожу сразу пищат.еще подумала как же она их ночью кормить будет
дала ей на сверчков 3500. Один сверч маленький от 60 копеек стоил. А жирненький от90. Вот и считайте сколько их надо. Ещё им голову необходимо отрывать,сверчкам.
1
У меня такое с летучей мышью было Х)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы