4

Добрая собака

Привет соучастники)

Ребят помогите найти пост, тут парень рассказывал про добрую породу собак в бойцовском оформлении, ну тоесть в холке вырастает примерно 35 см, и с виду бойцовская, но никто не знает что она добрейшая собака, говорил у них селекция и отбраковка крутая

Что-то такое

Добрая собака
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так. Вот это вот

но никто не знает что она добрейшая собака, говорил у них селекция и отбраковка крутая

выкинули из головы НАХУЙ и забыли. Американский булли это модно и дорого. Именно по этой причине отбраковки там нет сейчас от слова совсем, в разведение идёт всё, что может получить минимальный допуск, что не может получить допуск - идет без документов, или под альтернативой, или по подложным документам.

Заводчикам и владельцам, которые несут в массы ахинею про отсутствие гена агрессии у булли, отбраковку и прочую няшность - нужно вырвать руки по самую жопу. Породе 20 лет, она состряпана на кровях питов и амстаффов, но зооагра у нее нет, ага, конечно. У стаффов за 100 лет не убрали, а у булли за 20 убрали.

Ну и весёлых историй, для снятия розовых очков:

https://vk.com/search?q=американский булли напал&w=wall-208106823_17847

https://vk.com/search?q=американский булли напал&w=wall-149001224_49084

https://vk.com/club_zapiski_zavodcchika?from=groups&w=wa...

https://vk.com/angrybreeder?from=groups&w=wall-97641261_...

https://vk.com/angrybreeder?from=groups&w=wall-97641261_...

https://vk.com/angrybreeder?from=groups&w=wall-221574742...

раскрыть ветку (7)
1

Спасибо за пояснение

Позвольте, но они ведь действительно бывают разных размеров. Я видела и взаимодействовала вживую. На занятиях окд. Они ни один не были агрессивны к другим собакам. Возможно, ваши примеры относятся к собакам, чьи хозяева совсем забили на воспитание или не имеют опыта. И также могу предполагать, что в ссылках речь идёт о более крупных представителях амбуллей, которые генетически ближе к питам, стаффам, американским бульдога, и там зооагр вполне может быть. Да и в конце концов, если забивать на собаку и не давать ей выход энергии, любая будет агрессивной. Условно, какие то малолетки/алконавты взяли собачку и выгуливают 10 минут в день, с другими собаками не контактирует, не воспитывают, в большинстве случаев получается такой плачевный результат, как агр на людей. Это же не в породе дело, это к любой собаке применимо. Собака социальное существо, если она не имеет возможности контактировать с другими собаками или людьми, которые положительно к ней относятся, то и вырастают вот такие агрессоры. К породе это не имеет отношения, это косяк хозяев. На тех же окд взаимодействовала и с Тибетами, и со стафами, и с питами. В группе никакой агрессии, прекрасные собаки для жизни. Просто собакой, как ребёнком, нужно заниматься, это же не кактус.
раскрыть ветку (5)
0
Слушайте, любая собака, у которой есть зубы - может кусать. Агры есть и среди лабрадоров. Если вы не ходили по моим ссылкам - там как раз в лифте покет (самая маленькая разновидность) швыряется на людей. И худшее, что можно сделать, это поддерживать идею будущего незамутненного владельца, что порода крутая, не агрессивная и тд и тп. Потому что лично вы вот вообще не можете отвечать за качество всего поголовья. Равно как и не можете делать вывод о том, что все булли не агрессивны по нескольким экземплярам, которых вы видели на площадке. В амстаффах я знаю производителей, которые имеют титулы и агрессивны к людям, и прекрасно идут в разведение, и также прекрасно передают эту агрессию потомству. Те, кто знают как это контролировать - делают так, что со стороны никогда не подумаешь, что собака не против откусить от тебя кусок. А обыватель, купивший крутого щенка из питомника, получает возможный сюрприз.
раскрыть ветку (4)
0
А про лабрадоров,а также хаски, чихуа и прочих миролюбивых априори пород полностью согласна. Дело в воспитании. Нужен индивидуальный подход, а когда берут большую собаку, любую, и в какой то момент начинают её бояться или проявлять излишнюю лояльность, конечно собака на шею сядет и будет манипулировать. Отсюда и берутся агрессивные голдены, берны, шпицы и тд. Впрочем да, и к покемонам это тоже относится. Воспитывать и корректировать поведение необходимо у собак любой породы.
0
Я могу привести личные примеры, если вам будет интересно. Но собак так называемых "бойцовых" пород у меня лично не было. Делаю выводы исключительно из взаимодействия с чужими собаками таких пород, и вполне согласна, что моё мнение никак не может являться единственно правильным.
0
Я не поддерживала идею, я высказала свои впечатления о породе и написала, что какая бы собака не была-нужны занятия с инструктором, особенно если нет опыта содержания собак. Я бы вообще на собак права ввела, как на машину... Сначала базу по содержанию/воспитанию сдаёшь, потом получаешь право приобрести щенка. Но это, конечно, утопия.
0
Согласна, это лотерея, которую не все выигрывают. Но если грамотно подходить, к счастью, в отличии от кошек, собаки хорошо восприимчивы к дрессировке и их поведение можно изменить, если заниматься. То есть, зооагр, и вообще агр, это не приговор, если ты берёшь щенка и у него кукушка не сломлена изначально. Я говорю из личного опыта-собак породы питов, стаффов, амбуллей я видела и взаимодействовала, в подавляющем большинстве это все прекрасно корректируется в щенячке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы