1375

Добрая собачка

Прибилась к нашему подъезду дворняжка. Добродушные соседи стали подкармливать, соорудили удобную лёжку. Собачка стала охранять жителей и постоянно приносить приплод. Приплод как-то получалось у них распихивать по знакомым, а вот стали кобелей стали постоянно на течку сбегаться. Детей стало опасно в эти периоды выпускать на улицу. Пытался убедить соседей взять собачку к себе домой, раз им она так нравится, но подкармливать её на улице видать было удобнее.

В один прекрасный день, вся семья стала чесаться. Виновником оказались блохи. Пришлось обрабатывать как подъезд, так и квартиру, но источник паразитов оставался жить возле подъезда. Терпение стало заканчиваться.

В один прекрасный день супруга возвращалась домой. Добрая собачка, виляя хвостом, подбежала обнюхать жильца и без какого-то повода и предупреждения просто цапнула за голень. Было это всё на моих глазах, т.к. я на небольшом отдалении шел за своей женой, и картина была представлена предо мной во всех красках. В голове сразу пронеслись все знания о неизлечимой болезни, которая передается через укусы и череде неприятных уколов, через которые придётся теперь пройти супруге, чтобы был шанс выжить если действительно будет заражение, но повезло, что собака не смогла прокусить толстые джинсы и колготки, хотя в месте укуса образовались синяки от зубов.

Как итог. На следующий день собачка переехала на ПМЖ в лес. Стаи кобелей еще изредка забегали по старой памяти, но быстро ретировались не находя объекта вожделения. Проблем с блохами нет и по сей день.

Спасибо Пикабу, что предложил мой пост опубликовать в Лигу Добра, но нет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Про блох перебор мне кажется в рассказе.
раскрыть ветку (63)
49
Когда у нас не было забора, по участку бегали бродячие собаки стаями. И реально мы в дом занесли блох. Они живут где-то в щеляхг, прыгают на ноги и кусаются. Вывести непросто.
раскрыть ветку (14)
35
Это земляные. У нас в летней кухне в деревне когда то были такие. Заходишь в шортах и ноги прям чёрные становятся. Заебались травить, вытравили. Кстати кошки/собаки от них шарахаются тоже.
раскрыть ветку (1)
10
О да, нас как то затопило, вода в доме была всего то пару часов, но этого хватило чтобы промокла древесина и ковры. Ковры убрали и пока сохли полы от блох вешались все, и люди, и обработанные от блох коты.
8

В деревянном доме еще сложнее, плюс рядом еще земля, рай для блох. Но сейчас есть очень хорошие инсектициды. Вы можете попробовать дымовые - во все щели проникнет.

раскрыть ветку (9)
3

можете посоветовать,а то обрабатываю дом дельцидом не очень помогает.

раскрыть ветку (5)
4
А мне дельцид помог. Кошка принесла в прошлом году, развелись по всей квартире. Одной обработки хватило, но я прям хорошо заливала всё.
раскрыть ветку (1)
1

я тоже,но он через раз работает,козлов обработала на трейти день власоед ушел,а тут они все лезут и лезут,15 лет не было и вот появились

4

Сейчас точно не вспомню, но кажется что-то Циперметрин содержащее. Обрабатывал квартиру перед тем как уехать на дачу, чтобы прям хорошо всё пропиталось )

раскрыть ветку (2)
1
Так в том и дело, что уехать было не куда с деться и животными. Пыталась вывести максимально экологично. Всё страдает в горячей воле, пылесосила всё, отпаривала. Зимой выносила всё, что могла на мороз. Пока нет вроде.
0

спасибо.

2

да, скажите пожалуйста чем и как выгоняли блох.

раскрыть ветку (2)
3

Сейчас точно не вспомню, но кажется что-то Циперметрин содержащее. Обрабатывал квартиру перед тем как уехать на дачу, чтобы прям хорошо всё пропиталось )

раскрыть ветку (1)
0

спасибочки!

DELETED

Собачьи блохи людей не кусают , в отличие от кошачьих

раскрыть ветку (1)
3

Кошачьи блохи живут на собаках тоже. Вообще чисто собачих совсем мало. Я конечно не вникал в их строение под микроскопом, но они точно кусали моих детей.

4

Почему, самое то для котолампы.

раскрыть ветку (16)
3

Серьёзно? Найди мне оригинал тогда, умник.

раскрыть ветку (15)
12
Хуегинал. Не живут кошачьи/собачьи блохи на человеке, укусить может и могут, но не живут и не стремятся. Или по твоему всё деревенские люди блохастые? Там поверь никого не заботил особо наличие блох у животных, потому что животные там живут на улице и сколько не трави блох, они всё равно будут.
раскрыть ветку (14)
13

Причём тут "живут"? Не живут, а кусают и сваливают. Ещё как. У нас кот дома, чуть зазеваешься с обработкой от блох - и они уже по тебе скачут, хрен поймаешь.

13

Хуегинал.

Котолампа - это придуманный рассказ. В моем случае - это мои личные воспоминания.

Не живут кошачьи/собачьи блохи на человеке

Никак не могу в своем рассказе найти место, где такое писал.

Эти насекомые очень прыгучие и вполне себе могут нормально так распростроняться от источника. При большом количестве их лекго можно принести домой, где они отложат яйца и удачно начнут занимать территорию. При неимении собак - они вполне себе с удовольствием кусают взрослых и особенно маленьких детей.

раскрыть ветку (12)
6

Кусают. Не получают нужно питания, не размножаются, дохнут.
Т.е. обработка подъезда и квартиры - зря. Надо было сразу блохозавра отселять. Не дожидаясь покусов.

1
Полностью согласна с переездом собачки и вашими действиями, это вы ещё долго терпели ( Но вот по поводу блох предыдущий комментатор прав. Блохи с животных не живут в квартирах/домах. Это земляные блохи, из подвала скорее всего или просто с улицы. Домой их просто принести на обуви. Гадкие твари, дома в щелях пола живут и других местах. Обрабатывать надо и дома, и в подъезде, и желательно в подвале, иначе опять могут появиться.
раскрыть ветку (2)
3

Да, я тоже думал в начале про подвал, но после перезда собаки проблем с блохами не было. Хотя на 100% утвержать не буду ")))

раскрыть ветку (1)
1
Так вы же потравили их, видимо хорошее средство попалось). У нас в квартире тоже были один раз эти твари.
ещё комментарии
DELETED

Котолампа - это придуманный рассказ. В моем случае - это мои личные воспоминания.

Мне в целом пофиг на правдивость истории, но у тебя логика поломатая вот тут. Ты как доказательство правдивости приводишь то, что в интернете нет оригинала. Но ты же сам можешь быть автором этой котолампы

3

Однозначно перебор. Блохи на людях не живут

раскрыть ветку (5)
5

Вообще блохи на людях живут.

раскрыть ветку (3)
4

На людях вши живут.

0

Нет

0
Не живут блохи на людях, а вши не живут на животных.

Может на сутулых и прочих одаренных живут.

1
DELETED

У нас под подъездом кормят кошечек. Два года подряд летом блохи по наружной стене дома добирались до совершенно всех окон. У меня пятый этаж, пока белье на сушилку повесишь, руки и лицо были просто облеплены. Ну и газон под подъездом просто взрывался при приближении. Потом кормильщиков малость укоротили, да и сами они начали болеть сильно, денег стало меньше. Теперь бродят три-четыре кошака, но их они как-то обрабатывают.

раскрыть ветку (5)
8

Блохи, которые вас кусают, не от кошек. Это земляные блохи. Живут в подвалах. Могут расселится и в подъезде, проникают в квартиры. Животные не виноваты. Пожалуйста, не путайте. А то во всех грехах виноваты кошки.

Вывести этих блох сложно. Нужно обрабатывать подвал, предварительно вычистив оттуда весь хлам.

раскрыть ветку (4)
1

Блохи, которые вас кусают, не от кошек.

Что за такое утверждение? Ты прямо видела какая блоха её кусает? Да, возможно, кровь человека кошачим блохам не особо нравится, но они вполне себе кусают и человека и собак и других живых существ.

Животные не виноваты

Конечно они не виноваты, но так получается, что опосредованно становятся разносчиками различных паразитов и болезней.

Вывести этих блох сложно. Нужно обрабатывать подвал, предварительно вычистив оттуда весь хлам.

С животных так же нужно выводить блох.

Я не особо против бродячих кошек, которые следят за размножением мышей и крыс. Но вот собак бездомных быть на улице не должно.

раскрыть ветку (1)
0

Блять. Во тебе делать нехер, простыню накатал.

DELETED

Вы меня совсем за дуру не держите, пожалуйста. Я кошек держу всю жизнь и периодически борюсь с блохами. Эти конкретные были именно от кошек и их подстилок.

раскрыть ветку (1)
3

Ну значит не очень вы умная, раз не в курсе, какие блохи бывают.

Можно для усиления эффекта ещё рассказать, как все жильцы лишаями покрылись. Ну и конечно, лишай волшебно прошёл после изгнания зверюшки.
раскрыть ветку (9)
5
У меня дочь котёночка с улицы принесла. Лечились от лишая всей семьей + кошка наша. Дочь даже в квд лежала
раскрыть ветку (5)
1
Товарищи, в этом случае нужно проанализировать иммунитет. Сумничаю: возможно даже сдать иммунограмму. Так просто эта бяка не цепляется. И да, лечится элементарно.
раскрыть ветку (4)
5

Цепляется еще как. Глупости говоришь. Вся семья с кошкой живут в иммунодефиците? Наверно все одной иглой кололись.

раскрыть ветку (1)
Да бог с вами, не забывайте хлоркой протираться;) не все доросли до современного уровня науки.
1
Дочка в тот момент загремела в больницу с гайморитом, и на фоне антибиотиков лишай расцвел буйным цветом, поэтому лечились потом таблетками гризеофульвина и мазями. Все остальные отделались мазями. Больше всех возмущалась кошка. Но её еще, вроде, укололи... А самое паршивое, что лишай увидел не первый ветеринар и не первый дерматолог (лампой не светили)
раскрыть ветку (1)
1
Эк не повезло. Ну да, иммунитет провалился. Грибные плантации кстати не всегда светятся под лампой Вуда. Так что проще делать профилактику.
4

Думаешь стригучим лишаем нельзя заразиться от бродачей псины? Тогда тебе разрешается гладить и обнимать всех бродячих животных.

раскрыть ветку (2)
0
Мне можно в силу профессии. Плюс я не сказочник;)
раскрыть ветку (1)

Хорошие у тебя животные )

0

Да я же не писатель, просто изложил, что было )

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
2

Бляяя... В подвалах блохи земляные. Кошачьи блохи не кусают человека.

раскрыть ветку (5)
0

С какой это стати блохи такие привередливые? Да, возможно кровь человека кошачим блохам не особо нравится, но они вполне себе кусают и человека и собак и других живых существ.

раскрыть ветку (4)
0

Чем спорить, лучше погуглила, может что то новое для себя узнаешь

раскрыть ветку (3)

Чем спорить, лучше погуглила

Молодец, что погуглила.

может что то новое для себя узнаешь

Правильно - узнаЮ

раскрыть ветку (2)
0

Сразу видно, кому делать нехер. Главное в интернете погавкаться? Иди блох лови

раскрыть ветку (1)
0

Мне до тебя далеко ехать

1

Беда "( Крысы в вашем случае хуже ")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы