11

Добрая IKEA в Гонконге

Переехали мы с мужем жить в прекрасный город Гонконг. И решили, что наша новая съемная квартира без мебели какая-то неуютная. Обустраивать квартиру решили с покупки кровати. Есть идея? Есть икея, и в Гонконге тоже есть.

Съездили, присмотрели единственную кровать, которая влезет в нашу квартиру, заказали, оплатили и договорились о доставке, так как не в автобусе же ее везти. Доставку поставили с 2 до 6, на конкретный день.

И вот, с часу дня, я, шагая по всем нашим скудным, но пустым квадратным метрам, начинаю ждать звонка курьера (обещали за час позвонить). Жду. 2 часа дня. 3 часа дня.

В пять я начала сильно нервничать, ведь если доставка до 6, а звонить обещали за час - то что-то не складывается в их математике. Лезу на сайт икея чтобы найти телефон кого-нибудь, на кого прикольно покричать по-английски. Звоню. Хочу уточнить судьбу доставки. Безрезультатно. Пятница, все видимо из офиса уже ушли.

6 часов вечера, понимаю, что на кровати мы, видимо, сегодня не поспим. Раз телефон недоступен и наорать не на кого - придётся общаться в письменной форме.

Пишу письмо, типа «what the f@ck, my friends? Где моя кровать?», где описываю весь расклад.

О чудо письменных жалоб - я даже не отправила письмо, а курьер уже звонит. Извиняется, пробки, говорит такие ужасные, что даже пешком не дойдёшь, зато будет через 10 минут.

Посмотрела я на письмо, добавила туда, что заказ обещают привезти через полтора часа после срока, а позвонили вообще за 10 минут, да и отправила со злости.

Кровать привезли, извинились, уехали.

Я выбросила все свои мучения из головы.

А на следующий день (в субботу) звонит мне девушка и говорит, что ей очень жаль всех моих потраченных часов, компании икея жаль, что в этом городе такие пробки, поэтому в качестве компенсации мне ... вернут стоимость доставки.

- на карту? - спрашиваю, так как платили картой.

- Можем и налом, - отвечает девушка и предлагает подойти в магазине к стойке работы с клиентами.

Самое удивительное, это то, что мне действительно вернули деньги!

Парень за стойкой невозмутимо спросил мой номер телефона, достал наличку из тумбочки (!!!), дал расписаться в бумажке и отправил гулять по магазину.

Стоимость доставки не очень большая, хватит выпить пива, например, но это было так приятно!

Мораль очень простая - не стесняйтесь ругаться, если есть за что. Если вы в другой стране и плохо ругаетесь на английском - используйте письменную речь и Гугл-транслейт для всяких страшных слов.

Всем добра!

0
Автор поста оценил этот комментарий

ты давай уже выбери что нибудь определённое: или "всем добра" или "всем ругаться" )

раскрыть ветку (1)
2

Даёшь ругаться во имя добра!

1
А если ты слишком ленив,чтобы ругаться?
раскрыть ветку (1)
1

Тогда не надо ругаться! Надо уважительно относиться к своей лени, я считаю:)

показать ответы
1
DELETED
А доставщик получил знатных люлей за то, что опоздал и скорей всего деньги вам вернули из его зп. А он ведь извинялся
раскрыть ветку (1)
0

О, мне знакома эта дилемма и решается она элементарно:)

Если бы доставщик позвонил бы, предупреждая, что опаздывает - все были бы счастливы. Но, поскольку он не выполнил свою работу и не предупредил - даже если вычтут из его зарплаты (что ну очень сильно вряд ли) - спать я хуже от этого не стану.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы