6124

Добрая бабушка1

Добрая бабушка

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
413
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть бабушка. Я часть дома снимаю на лето, так хозяйка уже сто раз сказала кушайте и смородину и малину как поспеет, скоро яблоки и груши будут, все можно. А тут родная бабка зажала .
раскрыть ветку (22)
44

У меня мать такая.... Лучшим решением было сепарироваться от нее. Жизнь сразу стала куда веселее

35
49,6
Мне родная бабушка сливу с дерева зажала, сказала, что повезет ее сыну (моему дяде). А клубнику я забыл когда последний раз у нее видел, хотя росло у нее её много.
56

Нынче современные бабушки уже не совсем те бабушки, которых мы знали.

Знакомая моя является бабушкой. Изредка (!) соглашается посидеть с внуками. И во время визита внуков строит их так, что даже в армии бы подивились. Хотя детки вообще не проказливые. Чисто из вредности запрещает смотреть ютюб, любимые мультики, а еще зажимает вкусняшки, которые заранее привезли родители детей.

Есть еще другая знакомая бабушка, тоже не желающая возиться с внуками и одаривать их своей бабулиной любовью. А если и соизволит это делать, то с такой кислой миной, что лучше бы и не контачила с внуками. Дети-то ведь всё чувствуют. И таких знакомых бабулек очень много. Да, мир меняется, приоритеты и ценности уже другие, и бабули уже другие.

Но неужели они совсем забыли, как в своё время сплавляли нас, своих детей, на бабушек и дедушек на целое лето. А некоторых даже и на годы жизни. И, видать, слишком привыкли к свободной жизни? :DDD

Я не припомню, чтобы моя бабушка выказывала бы маленькой мне открытую враждебность, жадность и вредность. Я всегда чувствовала и чувствую (слава богу!) её искреннюю любовь, интерес и понимание. Мы с моим двоюродным братом жили у неё годами при живых мамах и папах. Но уот так уот.

Вывод: большинство современных бабушек уже существенно отличаются от наших правильных бабушек!)

раскрыть ветку (15)
26
Да ну, моя прабабка вот прям такая же была. Прятала все конфеты и печенье, что мне родители с собой давали. Запрещала иногда ездить купаться на велике с друзьями, просто потому что. Ну а хули ты мелкая развлекаешься, на курорт что ли приехала. А я тут паши с утра до ночи. Кормила разваренной лапшой и супом из дерьма, хотя родители денег оставляли.
Самым большим для меня охуением было, когда мама сказала, что с ней она в детстве так же поступала. Так нахуя, мама?
раскрыть ветку (2)
7

Жестянка, конечно... Штош, тогда это не поколение бабушек поменялось, а всё-таки некоторые люди по сущности являются какашками.

А маме, видимо, надо было немного развеяться в одиночестве и без детей. Вот и сплавляла) Какой-никакой, но всё же дитё под присмотром. А что там чувствует ребенок, так это дело десятое :D

0
Может не хотела оставлять в городе, в пекле, а за городом все же лучше. Может из этого принципа?
70

Так и есть, очень распространённое явление в сейчас.

Моя мать и моя свекровь отказали мне в помощи с моей дочкой (на тот момент единственной внучкой). Я приняла их выбор. Спокойно, без эмоций.

Теперь также спокойно без эмоций отчечаю "потому" на вопрос "почему внучка не хочет общаться с ними и даже не звонит.

Не установили в свое время эмоциональную связь с ребёнком, чего теперь требовать спустя 18 лет. Вы для неё какие то посторонние женщины.

Не понимаю этого отношения, при том что мужа и меня вырастили бабушки.

раскрыть ветку (3)
29
И правильно делаете. Не было связи в начале детства, не будет и потом. Пусть хоть пеплом голову посыпают, но чего было уже не воротишь.
10

Вы сами на свой вопрос и ответили. Вашим родителям свои то дети не очень нужны были, раз при любом удобном случае к бабушкам их сплавляли, а вы хотите, что бы они с внуками занимались. Я и сама так же выросла. Все каникулы у бабушки, все лето у бабушки.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, всё так, всё так.

15

Вы по двум сделали вывод? У нас как раз наоборот

раскрыть ветку (2)
6
О, нет, там ещё и третья и четвертая.
Третья - это мать моего парня, а внуки - дети сестры парня. И ровно так же: равнодушие, жёсткость, жадность. И всё это приправляется соусом "насколько нынешнее поколение потеряно и заражено". Все интересы вокруг нее любимой, а как же. Если в ее жопу дули с самого детства, то почему бы и на старости лет не делать то же самое?
Но то, как она на 10 лет свалила от своих мамы и детей, это как бы ничего не значит, и было для общего блага.
О да, ежедневная дойка коров, очищение коровника, их выпас, заготовка сена, присмотр за огородом и курами - это же можно организовать левой правой?
Не у всех такие бабушки, конечно. Но у большинства моих ровесников. Мы-то и познакомились на летнике, будучи у своих бабуль. Но то, как себя ведут наши матери к своим внукам, это небо и земля. Есть, конечно, нормальные. Но их нормальности хватает ровно на 3 дня.
раскрыть ветку (1)
3

Хз, есть и прям классические баб-деды и пофигисты. Вот семья племянника, с его стороны родители любят и много времени проводят с внуком, со стороны его жены - ну такое, видятся в год раз пять на семейных праздниках, про ночёвки и взять внука на выходные и речи нет.

4
блин, мне 38, но я мечтаю о времени, когда стану бабушкой и буду тискать и баловать внуков, разрешать иногда немного хулиганить, хранить их тайны, ну пирожки им всякие печь и прочее. Я, конечно, еще подожду, я не спешу, сыну только 12 лет))
раскрыть ветку (3)
2

Чую печенкой, будете мировой бабулей, и врагом номер один у своих детей :D

раскрыть ветку (2)
3
надеюсь) Это потому что у меня самой бабуля мировая была, знаю, что это очень важный человек в жизни ребенка. Скоро моя очередь)
раскрыть ветку (1)
2

Хах) Штош, вкусных вам пирожков для будущих внучат!

0
Да дело не во времени. Во все времена были вредные бабки и любящие бабушки. Просто вам повезло.
8

Ха, наша сначала на заготовки собирала, потом на продажу, а вот потом что останется можете поесть. Мы естественно лазили объедались, когда её дома не было, но это же не то. Нахер, не хожу туда уже больше 20 лет, и не тянет.

6
Да по-разному бывает. Сосед у нас в деревне постоянно говорил - поможете клубнику/груши/вишню собрать? Мне 2 ящика, жена вечером приедет, будет варить. Остальное вам, сколько хотите. А там плантации у них были пиздец.
А моя родная пробабка меня по рукам била, если я хоть ягодку сорву в 6 лет.
2
Копипаста такая копипаста,тут все возможно,у автора все посты такие из разряда "не выдуманные истории".
0

Жадина

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы