2

Добиться успеха легко, нужно только...

На творческом пути часто встречаешь людей, которые пытаются тебя убедить, что они - недостающий пазл в мозаике, которая называется «Твой личный успех!». Например, редактор набивает себе цену тем, что он редактировал какие-то книги, которые впоследствии стали успешными. Или какой-нибудь литературный коуч, который уверяет, что пройдя его курс можно написать бестселлер. Или может быть художник, который обещает нарисовать продающую обложку. Или копирайтер, что говорит, что напишет продающий синопсис, который привлечет издательство!

Людей много и каждый готов преувеличить свою значимость. А потом начинаешь выяснять факты и получается, что продающая аннотация, купить которую тебя убедили, как самый важный элемент в вопросе успеха книги, оказывается лучше не продает эту книгу  А что так? А все просто. Люди, которые накачивают себя значимостью, никогда ее не измеряли. У них «после - значит вследствие».

Если человек написал тебе продающую аннотацию и у тебя выросло число продаж он сразу записывает себе это в заслугу. А почему? Да просто чтобы надуть свою значимость и записать себе положительный кейс в послужной список. Хотя причин для роста продаж может быть много. Но чтобы оценить эффективность аннотации нужно проводить а/б тестирование, а не чувствовать, что стало лучше.

Это немного сбивает. Создает иллюзию, что есть универсальна кнопка «успех», что есть простой способ. Я на это попадался много раз с рекламой, полагая, что уж «это» точно сработает и именно «этого» мне не хватало. Однако, за позолотой скрывалась безобразная правда  Нет никакой кнопки. Но это не так плохо. Представьте себе мир, где яблоки и маракуйю можно продать в одинаковом количестве, благодаря особому способу продаж. Это бы значило, что никакой аудитории со своими интересами и вкусами не существует, или не существует особенных качеств у этих фруктов.

Идея универсальной кнопки «успех» по сути выносит за скобки индивидуальность.

Всем хорошего дня и самореализации.

Я — писатель, Энди Кейдж, мои книги можно получить бесплатно в телеге.