4

Добавление поста на мобильных телефонах

Очень часто, когда сижу на пикабуше, нужно открыть параллельно с лентой какую-то вкладку. Собственно проблема в том, что я вместо этого случайно нажимаю на иконку добавления поста, т.к. при пролистывании ленты браузерное меню (в т.ч. меню вкладок (синяя стрелка)) скрывается - и меня выкидывает на страницу добавления поста. Если пытаться вернуться назад, частенько не возвращает или возвращает не к тому посту, с которого выполнен переход.

Добавление поста на мобильных телефонах

Вопрос вот в чем: это только меня беспокоит? Если да, то закидывайте помидорами) Если нет, то было бы здорово, если уважаемые разработчики повесили бы target="_blank" на ссылку, чтобы она в новой вкладке открывалась)

Спасибо.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь, а что мешает юзать приложение? Оно намного удобнее браузерной версии
раскрыть ветку (1)
2

Не позволяет свободное место на телефоне, да и в целом мне достаточно того функционала который есть в браузерной.

Но позволю себе заметить - устанавливать отдельное приложение только потому, что у ссылки нет нужного атрибута избыточно, не находите?

Разрабам пофиг в основном на мнение пользователей, открою секрет. Зная, сколько у них задач на исполнение, я смею предположить, что им ваше предложение побоку, с учётом того, что это проблема единиц.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, что первопричиной всех доработок является повышение потока посетителей и просмотров рекламы. Именно из-за этого и делался новый дизайн — повышая удобство пользования, повышается и возвращаемость к сайту, снижается количество отказов. У владельцев, уверен, есть голова на плечах, и если их интересует в целом улучшение трафика, то они будут обращать внимания даже на такие мелочи, как этот пост)

И ещё раз, менять сайт из-за одного браузера, которым вы пользуетесь, это полный бред! У меня вот нет такой проблемы, у меня добавление новой вкладки внизу страницы расположено. Установите себе другой браузер и проблема решена! У разработчиков есть более важные проблемы, чем подстраиваться под каждого пользователя, коих миллионы и у каждого свои хотелки.

раскрыть ветку (1)
1

Одно дело "хотелки", другое дело удобство пользователей. Я на пикабу зависаю в том числе из-за того, что дизайн мне нравится больше, чем на конкурентных ресурсах)

А пост, собственно, создан именно для того, чтобы выявить тех, кому предложение нравится и тех, кому не нравится, чтобы администрация могла проигнорировать его или принять какое-то решение, а не для того, чтобы некий diabolus решал за администрацию, что им делать, а чего нет.

показать ответы
0

Как-то странно решать проблему толстых пальцев меняя сайт.

раскрыть ветку (1)
1

Не в толстых пальцах дело (они у меня размером с пальцы 12-летнего ребенка), я же ясно написал в посте: верхняя панелька, на которую я указал синей стрелкой, скрывается (исчезает, пропадает), если листать ленту вниз — из-за этого размерность страницы сайта вырастает по высоте и занимает эту скрытую область, "плюсик" добавления поста встает на место иконки вкладок браузера. Об этой особенности часто забываешь и случайно нажимаешь на "плюсик" вместо того, чтобы пролистать чуть наверх и нажать на нужную кнопку. Как вариант я предложил открывать страницу добавления поста в новой вкладке, не трогая текущую, чтобы в таких случаях можно было без трудностей вернуться назад.

показать ответы

Смени браузер. Или теперь разрабам подстраиваться под каждый браузер, чтобы кто-то вдруг не нажал своими сардельками не туда?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за остроумный совет, буду держать под каждый сайт отдельный браузер.

Вообще рекомендую еще раз перечитать пост и понять, что дело не в пальцах, а в расположении ссылки на страницу добавления поста.

показать ответы

UX устройств с сенсорными экранами подразумевает зрячесть субъекта. То, что ты не можешь попасть попасть в огромную кнопку вкладок, которую я вижу на скриншоте, никак не связано с юзабилити сайта.

раскрыть ветку (1)
0

Походу тут массово невнимательно читают пост, ничего, я еще раз объясню.

Я в нее, кнопку вкладок, могу попасть, когда она видна. Но она видна не всегда, т.к. она скрывается при пролистывании страницы вниз. На ее место встает кнопка создания поста. Посмотрите гифку, я все показал на ней:

#comment_131386944

показать ответы
0

Попробовал записать то, о чем говорю. Внимание на верхнюю панель.

0

Решать проблему забывчивости и привычки неглядя тыкать пальцами куда попало меняя сайт ещё страннее.

раскрыть ветку (1)
0

Вам незнакомо понятие "юзабилити", ну и ладно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги