До сотворения мира
Чем занимался Бог до сотворения мира?
Ну вот реально — до этого же у него было полно свободного времени. Хотя стоп… Времени-то ещё не было! Значит, он ничем не занимался — и не опаздывал!
Представляете? Сидишь такой в пустоте: «Так, у меня нет времени… нет пространства… нет даже сериала “Друзья”… Ну ладно, заведу человечков, пусть развлекают».
Но звучит странно: «Бог сотворил мир за 6 дней».
А до этого что?
Может, у него кризис среднего возраста был? Вечность сидел, искал своё место в жизни… перепробовал всё.
Подметал Млечный Путь.
Работал во вселенском ЖК дворником: «Здрасте, я из управляющей компании “Отец и Сын”».
Возможно, он тренировался на других мирах.
Знаете, как программист на черновиках:
— Так, мир 1.0. Оп! Динозавры. Нууу, через 65 миллионов лет крашится. Удалить.
— Мир 2.0. Сделал людей бессмертными. Итог: они всё время сидят на диване, ничего не делают, вечность же впереди. Удалить.
И вот мы — это уже бета-версия. Без документации, без поддержки, и багов… больше, чем у Windows.
А может, Бог реально как прораб работал.
Сидит, чертежи рисует, смету считает: «Ну, земля выйдет дорого… но можно сэкономить на мозгах человеку. В принципе, не заметят».
Ангелы на совещании: «Господи, у нас вопросы по проекту! Вот зачем тараканы?»
— «Заткнитесь. Потом пригодятся».
И ещё вопрос: откуда он сам взялся?
У него родители были? Мама, папа? Или это, знаете, как философ в университете: сидит такой, придумывает “идею сотворения”.
Типа: «А если я создам людей, которые будут вечно спорить, есть ли я? Ага! Прикол».
Ну и в итоге мы тут… живём, спорим, думаем, что у всего есть смысл.
А может, смысл простой: Бог просто скучал.
Ну знаете, когда вечность и ни Netflix, ни TikTok.
Тут и не такое придумаешь