3005

ДНС впаривает б\у товары

Всем доброго времени суток. Написать этот пост меня сподвиг наглый обман сетью ДНС своих покупателей, в данном конкретном случае меня. Захотел я приобрести себе простенькую блютуз колонку JBL GO, тем более, что на данный момент цена ее со скидкой в магазине "ДНС- Технопоинт" г. Калининграда составляет 1199 рублей. Заказал я сей девайс с доставкой до другого магазина, "ДНС" на Ленинском проспекте, 84. И вчера, 25.11.18, в 16:24 я оплатил и забрал устройство.

И вот здесь я совершил ошибку- не проверил товар, который продавец уложил в фирменный пакет. Распаковывал обновку я позже в этот же вечер. Сразу же насторожила упаковка

А так же состояние круглого скотча, предохраняющего коробку от открывания

После вскрытия упаковки стало ясно, что колонкой успели изрядно попользоваться

Предполагая, что состояние товара говорит само за себя, а так же имея на руках все чеки, сегодня, 26.11.18, моя жена (я находился на работе)  обратилась сначала в "ДНС- Технопоинт", где производился заказ. Там ее вежливо отфутболили в магазин на Ленинском, где я забирал колонку. Там  продавец вызвал управляющего данным магазином. Тот весьма успешно делал вид, что ничего странного он не наблюдает и товар в порядке. На просьбу заменить товар на такой же в нормальном состоянии, либо вернуть деньги было заявлено, что оснований для замены нет, а так же сказана фраза :

- "А за эту колонку я свои деньги отдавать буду?"

После этого жена решила написать претензию, на это управляющий сказал:

- "Вы ТАКИМ путем решили пойти?", но препятствовать ей в этом не стали. Было написано заявление в 2- х экземплярах (спасибо, Пикабу). Заявление было принято и подписано.

На данный момент колонка находится у меня, на экспертизу ее не забрали. Помимо всего того, что я описал, мной было оставлено обращение в обратной связи на сайте "ДНС- Технопоинт".

Данный пост был написан мной во- первых, дабы предостеречь других покупателей- ВСЕГДА проверяйте товар в магазине при покупке, а во вторых- хотелось бы максимально распространить информацию о нечистоплотном продавце.

P.S. пост без рейтинга, просьба поднять в горячее, а так же делитесь похожими  историями) А я пока подожду 10 дней на обработку заявления. И может кто еще подскажет, какие шаги можно предпринять?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно же вернуть товар в течении 14 дней если "цвет" не устроил?
раскрыть ветку (110)
15
Не вернуть, а обменять. Это распространенное заблуждение по поводу 14 дней, перечитайте статью. От себя добавлю, поступили мерзко, упр мудак, что так повел себя, кладовщик принимавший и отправлявший товар (это два разных человека) так же мудаки. На будущее, советую проверять все до выноса из магазина даже с заводскими пломбами, от брака товара никто не застрахован и помните, это не днс впарил Вам брак, а производитель его таким сделал, а Вы не проверили. Касательно данного случая, как упр днс, пошел бы Вам на встречу, но, к сожалению, я в другом регионе. Удачи с обменом/возвратом!
раскрыть ветку (8)
2

спасибо

раскрыть ветку (6)
0
И кстати, в магазине должен быть указан номер вышестоящего руководителя, но это не точно, возможно не во всех регионах есть такая практика, постарайтесь получить его, упр может пойти на возврат на этом моменте.
раскрыть ветку (5)
0
И я могу поспорить - колонка стояла пару месяцев на складе, орала музыку для кладовщиков. Сам был свидетелем такого разгильдяйства.
раскрыть ветку (3)
0

Или на витрине стояла, и продаваны ее активно юзали...

раскрыть ветку (2)
0
До открытия/после открытия(время выставления товара) продаваны юзают не эти мелкие бухтелки. А мощные колонки на колёсиках и стоимостью за полтинник. Чтоб если уж играло, так играло.
Такую мелочь именно что во время рабочего дня включают на складе мелочевки.
раскрыть ветку (1)
0
*после закрытия
0

надо  посмотреть, спасибо

0

Более хитрожопые мудаки те, кто из первого магазина во второй это г. скинули) а ребятам из второго не повезло, приняли на баланс кусок говна

32

как вы заебали со своими 14 днями. Помимо списка тех сложных устройств, есть еще охуенский список вещей которые нельзя вернуть если "цвет" не устроил, юристы диванные

раскрыть ветку (7)
8
Аминь!
1

Извините, а можно ссылку на этот список?

Живу в Украине, отдавал пару наушников, ноутбук, мышку, приставку для телевизора в течении 14 дней без технической проверки. Главное чтобы товарный вид был сохранён. Деньги падали на счёт через 1-3 дня после написания заявления, что товар не понравился по такой-то причине.

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
4

Товар без видимых следов пользования и если это не ТСУ.

раскрыть ветку (4)
0

ТСУ тоже можно вернуть, но там уже на усмотрение магазина. Я так планшет заменил через неделю (не понравился), да еще и без чека (при покупке на стойке забыл, восстановили), ни слова против не сказали.

0
ТСУ?
раскрыть ветку (2)
2

Технически сложное устройство

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
12

К сожалению данный товар относится к технологически сложным устройствам, и данное правило не работает.

раскрыть ветку (80)
5
DELETED

Не относится, есть список, погуглите или вам тут кинут ссылку.

раскрыть ветку (2)
1

В законе есть два списка, не вводите в заблуждение. В случае неисправности такую колонку можно вернуть по закону хоть в последний день гарантии, т.к. эта колонка не входит в список технически сложного товара по 18 статье ЗоЗПП.

Но если мы говорим про исправный товар нужно руководствоваться 25 статьей ЗоЗПП и списком исправного технически сложного товара не подлежайщего обмену. А туда входит эта колонка. Туда входит намного больше товара, начиная от лампочки...

0

спасибо, проверю

3

А технопоинт относится к категории интернет-магазинов. Для них отдельные правила есть. Можно вернуть товар в течении 7 дней без объяснения причины.

http://www.garant.ru/article/766945/

раскрыть ветку (14)
1

спасибо, интересно, надо вникнуть

раскрыть ветку (3)
1
Этот момент и я упустил, действительно при покупке в тп вы использовали так называемый дистанционный способ покупки, при котором вы не смотрите и щупаете товар физически, а ознакамливаетесь с ним при помощи картинок (в определении есть формулировка покрасивее, но суть та же) так вот, при данном способе можно вернуть в течении 7 дней. ТОЛЬКОНЕПРОЕБИТЕСРОКИ!)
тут конечно могут опять начаться терки по поводу внешнего вида и мы вернемся к звонкам руководству. Но еще одну претензию с требованием возврата по указанной причиной запилите.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за дельный совет, завтра сам заеду в магазин с заполненной претензией и попытаюсь решить данную проблему

В течении 7 дней вы можете вернуть только если оплатили онлайн, если оплата была в магазине то выстраиваетесь в шеренгу и ровным строем , торопясь, отправляетесь на мужской репродуктивный орган!
0

это если при дистанционной продаже. а если вы забираете в магазине самовывозом то никаких 7 дней не действует

раскрыть ветку (1)
0

http://ivo.garant.ru/#/document/10106035/paragraph/1038:0

http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/91414/

"Главной особенностью дистанционной торговли является то, что потребитель не имеет возможности воочию ознакомиться ни с самим товаром, ни с образцом товара до момента его получения."

В Технопоинте нет возможности ознакомиться с товаром до оплаты.

Самое любимое"без объяснения причин", все дальше можно не читать.....
раскрыть ветку (7)
1

http://ivo.garant.ru/#/document/10106035/paragraph/1038:0

http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/91414/

"Главной особенностью дистанционной торговли является то, что потребитель не имеет возможности воочию ознакомиться ни с самим товаром, ни с образцом товара до момента его получения."

В Технопоинте нет возможности ознакомиться с товаром до оплаты.

раскрыть ветку (6)
Да ты что?, серьезно что ли??? , читать научился а понимать нет? , или мозгов хватает только выдернуть из контекста и додумать как удобно? , потом такие приходят и с пеной у рта пишут претензию а после в суде удивляются почему это они проиграли и что теперь еще надо за экспертизу платить)))
раскрыть ветку (5)
0

Да ты что?, серьезно что ли??? , пиздеть научился а хоть один аргумент привести мозгов не хватает?

раскрыть ветку (4)
Как? Ты же не читаешь даже то на чем аргументируешь! 26.1 ЗОПП, вникни и не будь брыжащим яжпокупателем
раскрыть ветку (3)
1

Ну вот. Опять ни одного аргумента, лишь слюна вокруг. Ладно, что там судебная практика говорит?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Не буду метать бисер...
раскрыть ветку (1)
0

Ты пытаешься что-то мне доказать ни приводя ни одного аргумента. Вся твоя позиция сводится к тому, что я не прав. Без оснований.

Я привел реальное судебное постановление. А ты один хуй не согласен. И кто из нас бисер метает в таком случае?

3

Это вам в магазине так сказали? ))) ДНС у меня не хотел принимать обратно неработающую электронную книгу. Попытались отфутболить на экспертизу, чтобы я месяц ждала их решения. Я попросила мужика, который мне это сообщил, изложить все это в письменном виде. Мол, я хочу видеть бумажку, что я такой-то такойтович с такой-то должность отказываюсь вернуть деньги ValentinaH за неисправный товар потому что....
После чего меня отправили на кассу забрать деньги. =)

раскрыть ветку (33)
6

Ну вообще то в вашем случае днс были правы, и в суде вы бы полностью обосрались, валентина. Даже если бы они вам на бумажке написали "да, мы отказываемся возвращать бабло, потому что экспертиза 30 дней а там посмотрим". Судья бы вас послал, ибо Эл книга - тех сложный товар, и возврат его если он не работает возможен как раз таки только после экспертизы, о чем вам сказали. Так что вам просто пошли навстречу, и требуя там чего и козыряя законо с умным видом в магазине вы думали что выглядите умной, а на самом деле было все наоборот, и продавцы это прекрасно понимали, но пожалели вас) Так что вы не очень умный человек, раз еще хвастаетесь своей юр безграмотностью)

-----------------------------------------------------------

Магазинам надо жестче быть в плане закона. Потребители окончательно отупели, и воспринимают жалость за слабость. Магазин идет им навстречу, жалеет, а потребитель думает что это потому что он умный и ему обязаны по закону, что он прав по закону, когда на самом деле нет, и его с легкостью могли нагнуть в суде. Наблюдать это со стороны всегда смешно)

раскрыть ветку (30)
2
Оо, адекватный человек есть в комментах, разбирается )))
0

А вроде деньги должны вернуть в течении 10 дней, а экспертизу могут делать сколько угодно.

раскрыть ветку (3)
0

Потребитель вправе потребовать возврат, но продавец имеет право принять товар на проверку качества.

Поймите, ЗоЗПП защищает не только потребителя, и создан не только РАДИ и ДЛЯ потребителя.

раскрыть ветку (2)
0

Еще раз: проверять может хоть сколько. Деньги вернуть продавец должен в течении 10 дней.

Я это проходил с ОнлинеТраде. Сначала они морозились, что у них 45 дней на экспертизу и ремонт. После указания на конкретные пункты закона начались отмазки, что они переезжают, мастера заняты и вообще как мне не стыдно, полгода пользовался диском, который сдох внезапно, а теперь с них деньги требую.

После вопроса: "Деньги вернете или привлекаем госаппарат к спору?" - деньги вернулись через пару часов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут уже к юристам и судебной практике отдельных регионов вопрос.

ещё комментарии
DELETED
Думаю, что в конкретном случае именно Валентина нашнула бы магазин в суде.
Вот за то что принимают аппаратуру в течении 2 недель потому что к цвету глаз не подошло, а потом выставляют её на витрину надо магазины штрафовать.
раскрыть ветку (19)
0
Вот за то что принимают аппаратуру в течении 2 недель потому что к цвету глаз не подошло, а потом выставляют её на витрину надо магазины штрафовать.

Так делают все по закону. Как поступать в таком случае если все умные пикабушники каждую неделю меняют свои покупки "патамушта цвет не падашол"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По закону такие вещи не меняют и не возвращают.
Думаю, что в конкретном случае именно Валентина нагнула бы магазин в суде.

Ну так в этом разница между нами с тобой - ты думаешь, а я знаю. Ты предполагаешь, а я констатирую факт.

Думает она, лол) Попробуй не думать, и не гадать на кофейной гуще, а опираться на закон.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
Экспертиза показала бы что? То что это брак. И магазин оплачивал бы ещё и расходы на юриста. Если бы продавцы сомневались, чья вина, то никто бы на кассу за деньгами не отправил бы.
Не ннадо ля-ля про жалостливых продавцов и магазины.
раскрыть ветку (15)
1

Никаких расходов на юриста магазин не оплачивал бы. Если @ValentinaH после того как ей на кассе отказали в возврате без экспертизы (чего она и хотела), и пошла бы в суд - судья, как я и я, ткнул бы ее носом в закон, по которому экспертиза была обязательной для возврата. Ибо прежде чем делать возврат за брак, нужно удостовериться что там брак, а не сампотребитель испортил вещь. Этого не знают только умственно отсталые. Так что судья окончил бы заседание в пользу в магазина, женщине сказал бы относите в сц магазина, ждите экспертизы, а потом уже просите возврат, так в законе написано. На этом заседание окончено, магазин действовал в рамках закона. За это судебное заседание магазин снимает с глупой валентины расходы на своего юриста. Дальше проводится стандартная экспертиза сц, устанавливается брак - и тут даже возврат не всегда возможен. Если косяк значительный - возврат. Если косяк незначительный, то по закону положен только ремонт, а не возврат. Но мы то помним что валентина не очень умна, а значит что? А значит не знает этих законов, и идет снова в суд, и снова проигрывает, т.к. таков закон. Снова платит за судебные издержки)

Я же говорил вам - поменьше думайте, будете казаться умнее будете казаться)

Такие не особо смышленые в чтении люди как вы и валентина наоборот должны молиться на такие магазины - ибо они идут вам навстречу, а захотели бы - поимел во все щели. На полных законных основаниях.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Мечты-мечты.
ещё комментарии
DELETED
Коммент ушёл, отредактировать не успела. По закону на экспертизу и возврат денег даётся, 10 дней, а не 30.так что продавец идёт лесом со своими сроками и оплачивает юриста покупателю, возвращает деньги и неустойку 1% за каждый день просрочки.
раскрыть ветку (8)

Вы все намешали в кучу, представляю что за каша у вас в голове - я про сроки вообще ничего не писал) оплачивает юриста покупателю - што?) За что?))) При какой ситуации то? Женщина, вы серите, вас прорвало, и вы говорите сразу скопом все разом что нагуглили?)) Это видно)

Я описал конкретную ситуации, в которых я абсолютно прав. Можем поспорить с вами на деньги легко - хотите? Зачем просто так сотрясать воздух.  Если хоть что-нибудь из написанного мной выше - неправда, заработаете кучу денег. Можете даже сначала у юристов посоветоваться)

раскрыть ветку (7)
DELETED
Конкретная ситуация, где со стороны продавца нарушен закон. Покупатель потребовал что бы нарушение было зафиксировано письменно, после чего магазин дал заднюю и вернул деньги без экспертизы.
Вы уутверждаете, что покупатель не прав и в суде "его нагнули бы". Нагнули бы продавца, а не покупателя, т. К. в этой конкретной ситуации прав покупатель. А магазин никого не жалел, а просто прикрывал свою жопу.
раскрыть ветку (6)
0

Вы путаете теплое с мягким. У автора исправная колонка. У вас случай с неисправным товаром. Это два разных списка технически сложного товара.

раскрыть ветку (1)
0

Да вы что? Ой, спасибо блин большое, большое, блин, спасибо (с). Ну чтобы я без вас делала.

0
Мужик это все хуйня, они могут обменять товар на другой, и могут принять товар обратно, как раз таки по зоппп можно обменять его в течении 1 года, т.к на коробке указана гарантия 1 год если сломался, если же передумал брать товар то можно вернуть в течении 14 дней с момента покупки. Лично сам как продаван делал такие возвраты, это аксессуар это не сложно техническое устройство. Иди и еби им мозги, и все
раскрыть ветку (3)
1
Стопээээ, обмен в течении года!? Есть нюансы. Только если неремонтопригоден или неоправданно высока стоимость ремонта, а так только ремонт, а не замена, после 14 дней опять же. Еще вариант, если он ломается неоднократно.
0

на товары на которые установлены гарантийные сроки требование замены товара недействительны, вы можете лишь вернуть товар в течении 7 дней если передумали и не вскрывали упаковки и если покупали дистанционно с доставкой, если забирали самовывозом то никаких 7 дней нет, это равнозначно явной покупке в магазине. внешний вид можно/нужно проверять при покупке, это ваше право, даже если магазин говорит что не проверяет товар

0

спасибо за совет

0
Нихрена подобного! Список технически сложных устройств четко определен в зозпп и там нет пункта "китайские колонки"
0

Это смотря как он сертифицирован в РФ. Была фича с первыми смартфонами, там какая-то разница в растоможке была, и они сертифицировались как "радиостанция переносная", что не являлось ТСУ. В общем нужно в мануале смотреть сертификат соответствия, по идее блюпуп-колонка тоже "радиостанция переносная".

ещё комментарии
1
Ни один товар нельзя вернуть, если он исправен. Ст 25 говорит об ОБМЕНЕ товара надлежащего качества.
раскрыть ветку (4)
0

Ещё как можно. В случае - когда обменять не на что. А формулировки в законе такие, что обменять в 99% как раз таки и не на что. В этом случае - возврат.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вы в принципе правы, возврат предусмотрен, но это редкость, аналогичный товар найдется всегда, другое дело,что магазину может быть лень.
0
DELETED
@EdMoon, ну я антенну с ресивером так вернул в ситилинк. Правда там в течении 7 дней возврат на основании ст.26.1.
раскрыть ветку (1)
0

это другое, это возврат дистанционной продажи

0

это не относится к технике, если только она не бракованная.

0
Приведи доказательства твоих слов с указанием статей. А лучше прочитай статьи зозпп до 25 статьи)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы