4855

ДНС и лампочка3

Случилась на днях такая неприятность – перегорела LED лампа в светильнике.

Ничего страшного, полез за запасной (да, я запасливый) и обнаружил пустую коробку от лампочки с гордой надписью «30 лет службы» и чеком ДНС с прописанной гарантией 24 мес. то есть до января следующего года. Вот она

ДНС и лампочка

На следующий день был выходной, и я в прекрасном настроении отправился в ДНС менять лампочку по гарантии (мелочь, а приятно же). Менеджер за кассой без разговоров выписал бумагу на обмен и предложил минут 15 погулять по залу, а потом обратиться к консультанту. Погулял и присмотрел холодильник с инвертором, вайфаем и дисплеем, уточнил у менеджера про доставку (500 руб. с подъемом в квартиру, если интересно).

Консультанты были заняты, потому сам нашел точно такую же лампу на стенде и уже с ней стал дожидаться консультанта. Консультант предложил выбор: новая лампа либо возврат 49 руб. Выбрал, естественно, новую лампу и уже с новой бумагой от консультанта (да, такая уж у них забота о деревьях) отправился к кассе.

Каково же было моё удивление, когда менеджер за кассой потребовал доплатить за лампу 50руб. мотивируя тем, что теперь цена 99 руб. а гарантийная в позапрошлом году стоила 49 руб. Я уже было полез в карман за банковской картой, но тут в голове щелкнуло: «ГАРАНТИЯ». В общем дискуссия у нас получилась, менеджер стал настаивать на возврате 49 руб. говорил якобы артикул другой, а я сказал что-то типа «В законе о защите прав потребителей слова Артикул нет совсем, пересчета цены тоже, а вы можете дать мне лампу с такими же характеристиками любого артикула, я согласен!».

Но менеджер (для понимания – дядька солидного возраста и, видимо, с богатым опытом) не угомонился, вызвал консультанта и стал тому втирать: дескать его косяк и тот должен заплатить в кассу 50 руб. Консультанту почему-то такая идея не понравилась, они спорили, спорили, консультант на психах стал кричать «Заплачу, заплачу». Этот цирк с конями, думаю рассчитан был на разжалобить меня (я довольно интеллигентного вида – лох в их понимании). Я, конечно, мог бы и заплатить: деньги несущественные – синякам у Пятерочки больше дают, пива бутылка и та дороже.

Вот только потраченное впустую время и стремление ДНС смошенничать я не хочу одобрять и поощрять, да и работники ДНСа не бомжи.

Вы можете подумать, что я зол на ДНС и его работников и ошибетесь!

Наоборот я им благодарен! Ведь они уберегли меня от гораздо большей ошибки – купить у них холодильник с вайфаем.

Короче рекомендую. Покупать в ДНС.

Лампочки.

Народный контроль

1.6K пост6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь посчитай сколько тепла подарили бы тебе обычные лампочки накаливания, что можно было купить за эти деньги!

3 штуки всего по 31 рубля - и светят приятным светом, и греют, и помех на радио не оказывают ,и поменять три раза на новую можно!!

А на сгоревшей можно много лет носки зашивать!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
41
DELETED

А жрут сколько электричества! Прям за обе щеки. Перешла на светодиодные - ощутимая экономия

раскрыть ветку (26)
7

Я ж говорю : греют . Домашнее тепло.

раскрыть ветку (3)
2

Светодиодные жарят тоже неплохо

0

Кстати да. Должна быть экономия на отоплении. В общем надо считать!

раскрыть ветку (1)
4
ламповое тепло, а не бездушный аналог
2

95 Вт /1000 * 8 часов в сутки * 31 день * 5 руб/КВт*ч = 117,8 руб

раскрыть ветку (11)
2

Это одна лампочка. А если их штук 20?

раскрыть ветку (10)
117.8*20=2356
но как правило, в среднем лампа горит не 8, а 5 часов в сутки. 31 день не каждый месяц. И тариф в 5 руб за киловатт - это довольно дорого, хотя смотря какой регион.
раскрыть ветку (9)
0

Дорого?
Ставрополье - 5,25 руб./кВт·ч – в домах с газовыми плитами.

раскрыть ветку (2)
0

А в негазифицированных сколько? В Тамбове 3,38 руб

раскрыть ветку (1)
0

3,68 р.

4.5₽/кВт московская область, дешевый свет как правило на всяких северах и ганДонских регионах
раскрыть ветку (5)
1
московская область, дешевый свет как правило на всяких северах и ганДонских регионах

У-у-у... у вас это самое, сведения неактуальны

раскрыть ветку (3)
Ну я примерно это и имел ввиду
раскрыть ветку (2)
0

ты ерунду написал, а не "имел ввиду"

раскрыть ветку (1)
окау
0

Не знал сколько стоит электричество в России, сейчас немного удивлён… До войны и санкций у меня (в Финляндии живу ) цена по договору была 0,04 цента за кВ/ч , что есть 2,41 рубля сейчас. С ноября из за окончание двухлетнего договора будет заключён новый с ценами соответственно в разы более высокими. 0,15 евро, или 9,02 рубля.… Я теперь совсем не понимаю пропаганды что у нас дорого…

7

Ощутимая экономия без учёта более дорогой лампы. Энергосберегающие лампы из полезного только нагрузку на электросети снижают. А вот цена/срокслужбы*разницапотребления редко когда побеждает при нашей цене электричества - вот в европе где цена него конь! Там да экономия есть.

раскрыть ветку (7)
11

В проходных местах(ванна-туалет-коридор-прихожая), где постоянно свет включают-выключают, лампочки ильича долго не живут.

1
Там как повезет, некоторые лампы быстро выходят из строя, а некоторые работаю годами.
0

Мне лично не нравится жёлтый цвет ламп со спиралью. Отвык от них. Белый свет лучше

раскрыть ветку (4)
5
Попаданец с ружьём

Ты охуел?! Это же тот самый тёплый ламповый цвет!

2

Белый свет вреден для дома (офис, кабинет норм)

0
Сжечь еретика! ))))
0
1
Так зимой одни плюсы.
0

Странно, с переходом на энергосберегающие и светодиодные, никакой ощутимой экономии не заметил, и срок службы почти не отличается от ламп накаливания. А пользуюсь я новыми лампапи уже около 10 лет. И теперь уже очень жалею, что нет ламп накаливания, ватт на 100-150. Да подобной светимости нет и других ламп, даже за хорошие деньги.

2

"Количество циклов переключения до преждевременного выхода из строя" - это вообще пять!

3
Помехи на радио? Боюсь у вас какие-то проблемы либо с проводкой, либо с радио. За всю мою долгу историю эксплуатации диодных лампочек даже слыхом не слыхивал о подобном эффекте.
раскрыть ветку (4)
3

там были помехи радиопульту для включения светодиодной люстры, сам не мог поверить, пока не провели серию экспприментов

раскрыть ветку (3)
6
Что-то на богатом, люстры на пульте, выдумали тоже. Может у вас и с колонками принято разговаривать, да телефон без проводов заряжать?
1

Выкинуть Люстру !!!

раскрыть ветку (1)
0

на первый взгляд люстра, функционально, действительно дрянь

1

Это дорого. Можно за 16 рублей купить и греться в ее лучах.

1

Светят приятным светом, но заметно слабее, 3 лампы светодиодные на 30 ватт каждая выдают отличный световой поток, лучше 5 ламп накаливания на 100.

Там  момент НАГРЕВ. Эти твари от Ленина нагреваются как ад.

Их скажем в мебеля не встроишь - будет релаьно пожар. А диодки не греются вообще. Осбенно филамаенты.

раскрыть ветку (2)
3

Очень даже неплохо они греются, некоторые не слабее чем лампы накаливания.

0

если плафон вверх то теплый воздух вверх уходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы