Дновито от авито
Всем привет. Торгую на Авито давно, рейтинг 4.5, больше 400 отзывов. На днях столкнулся с таким абсурдом от платформы и покупателей, что до сих пор горит. Решил поделиться, чтобы вы знали, как Авито «защищает» честных продавцов.
Часть 1. Обиженный Ярослав.
Выставляю на продажу редкое одиночное колесо. Пишет персонаж №1 (назовем его Алекс), договариваемся. Параллельно пишет Ярослав. Я как честный продавец ПРЯМО предупреждаю Ярослава в чате: «Парень, по колесу уже пишут с утра, человек хочет приехать. Перед выездом ОБЯЗАТЕЛЬНО позвони, чтобы не скататься вхолостую».
Что делает Ярослав? Кладет болт на предупреждение, не звонит, едет через весь город наудачу. Естественно, пока он ехал, первый покупатель уже все забрал и оплатил, а объявление я тут же снял. Ярослав приезжает, целует замок и от обиды лепит мне 1 звезду в профиль с формулировкой «Не рекомендую товар» и пометкой «Объявление снято». Товар он в глаза не видел, но оценку испортил.
Часть 2. Поддержка роботов.
Пишу в поддержку Авито: ребят, вот скрины, я человека предупредил, он сам не позвонил, товар продан первому успевшему. Удалите бред.
Ответ поддержки Авито (скрин прилагаю): «Мы не нашли доказательств, что человек знал об особенностях предложения. Отзыв останется». То есть предупреждение капсом в чате для них — не доказательство.
Часть 3. Рождение бизнесмена.
Думаю, ладно. Напишу первому покупателю, который колесо РЕАЛЬНО забрал. Попрошу по-человечески оставить честный отзыв, чтобы перекрыть этот незаслуженный негатив.
Ответ реального покупателя убил наповал: «1000р отзыв».
Итог:
Экосистема Авито сейчас работает так: любой невнимательный дурак может засрать тебе рейтинг просто потому, что он не умеет читать чат. А чтобы этот рейтинг восстановить, реальные покупатели начинают открыто вымогать у тебя деньги за честный отзыв, потому что знают, в какую кабалу Авито загоняет продавцов. А поддержка в это время шлет шаблонные отписки.
Скрины этого цирка прикрепляю ниже. Всем адекватных покупателей!
Скрины переписок