Дневники злодеев: Мортус (Comix Zone)
Этот неблагодарный... этот вор. Он украл мою жизнь, понимаешь? Не просто славу, a мою душу.
Я сижу здесь, в темноте между панелями, и листаю пожелтевшие страницы. Смотри. Видишь эти наброски? Эту линию? Это я придумал Пост-ядерный Нью-Йорк. Я рисовал эти руины, когда Скетч ещё даже не держал карандаш. Каждый мутант, каждый треснувший кирпич, каждая тень за разбитым окном - это были мои сны, мои кошмары. Я вкладывал в них всего себя. А он? Он просто обводил мои контуры тушью. Техническая работа. Ремесло. Но кто получил обложку? Кто подписывал страницы?
Скетч Тёрнер - «художник». Ха.
Я помню ту ночь, когда закончил «Границу Смерти». Последний штрих, финальная тень на лице главного злодея, на моём лице. Я сидел за столом, пил холодный кофе и чувствовал, что создал нечто живое. Этот мир дышал. Он звал меня. Я протянул руку и коснулся страницы... и она впустила меня. Закономерно, правда? Творец всегда должен жить внутри своего творения.
А он? Он даже не заметил моего исчезновения. Наверное, подумал, что я просто перестал приходить в студию. Удобно. Теперь никто не мешает ему приписывать себе мои идеи.
Но я здесь. И я вижу всё, что он делает. Каждую ночь он ложится спать, и его сознание проваливается сюда, в мир, который я построил. Думает, что это он тут герой? Что спасает положение? О, нет, мой дорогой Скетч. Ты здесь не спаситель. Ты - захватчик.
Ты врываешься в мои города, которые я рисовал с такой любовью, и превращаешь их в руины. Ты бьёшь моих созданий, они же мои дети, понимаешь? Каждый мутант, каждая тварь, что бежит на тебя, рождена в моей голове в минуту боли или гнева. А ты просто сворачиваешь им челюсти своими кулаками. Ты даже не смотришь им в глаза. Для тебя они просто спрайты, просто цифры на экране, преграда между тобой и выходом.
И эта крыса. Роудкилл. Твой маленький пушистый сообщник. Сколько раз он уничтожал мои художественные находки? Я рисовал изящную ловушку - капкан, скрытый ветками, и надпись «БУМ!» красивым готическим шрифтом. А эта тварь подкапывала снизу и вытаскивала детонатор. Я создавал лабиринт из труб, по которым должен был пойти пар, чтобы эффектно поджарить тебя, а крысёнок находил вентиль и перекрывал его. Это нечестно. Где благородство? Где уважение к замыслу?
Ты вообще понимаешь, что делаешь со мной? Каждый раз, когда ты проходишь уровень, ты вырываешь страницу. Буквально. Ты отрываешь кусок моей души и комкаешь её. Я чувствую боль. Я чувствую, как пустеют комнаты, в которых я жил. Мои воспоминания исчезают, потому что ты их разнообразишь ради призрачной надежды добраться до меня и «наказать».
За что? За то, что я хотел, чтобы мир увидел моё имя на обложке? За то, что посмел войти в собственный дом?
Ты думаешь, это я злодей? Оглянись. Посмотри на этот комикс. Кто здесь кого преследует? Ты гонишься за мной по страницам, круша всё на своём пути. Ты ураган. Ты эпидемия. Я пытаюсь защитить своё творение, воздвигаю стены, рисую пропасти, насылаю монстров... но ты всё равно прёшь вперёд, как танк. Ради чего? Ради того, чтобы вернуться в свой скучный мир и рисовать следующие комиксы? Чтобы снова забыть меня?
Я слышу твои мысли. Сквозь бумагу, сквозь линии. Ты боишься. Не меня, а ты боишься, что застрянешь здесь навсегда. Но ты не понимаешь, ведь это мой дом. Это ты заставляешь меня чувствовать себя пленником, потому что я вынужден вечно убегать, вечно чинить то, что ты ломаешь.
Я перестану убегать. На последней странице я не буду тебя ждать с поднятой рукой, готовый к драке. Нет. Я поставлю перед тобой зеркало. Целую страницу зеркал. И ты увидишь себя. Увидишь, сколько разрушений ты оставил за спиной. Увидишь глаза моих монстров, которых ты убил. Увидишь мои стертые линии, мою боль.
И тогда, может быть, ты поймешь, кто здесь настоящий злодей.
А я просто... я просто хотел, чтобы меня запомнили.

Уголок ретрогеймера
4.3K поста13.6K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: