Дневник Волка
Прошлая глава:Дневник Волка
Тарков, день двадцать девятый
Медальон на груди холодный, как будто впитал утренний туман. Вчера ночью Тарков дышал тяжело, будто зверь перед прыжком. Ветер нес запах горелой резины и чего-то металлического, едкого. Стимуляторы в кармане звякают, но теперь их меньше — адреналин кончился, остался только SJ6 и пара ампул пропитала. Этого хватит, чтобы бежать, но не воевать.
Добрался до Берега через болота. Отступники на водоочистке не спят, их фонари шарили по кустам, как живые. Пришлось ползти, утопая в грязи, пока не стихли их голоса. На Берегу тишина обманчивая — слышал, как кто-то кашлял в заброшенной деревне, но проверять не стал. Дикие стали умнее, или это уже не Дикие. Следы на песке — не от ботинок, а от чего-то тяжелого, будто кто-то тащил ящики к воде.
Ключ-карта от лаборатории TerraGroup жжет карман. Достал ее у барыги за два биткоина и старый АК с глушителем. Сомневаюсь, что он доживет до следующей сделки — его хрип слышно даже через маску. Лаборатория — это билет в один конец, но там могут быть ответы. Или смерть. В Таркове разницы почти нет.
У заправки снова видел человека в плаще. На этот раз он не торговался, просто смотрел, как я роюсь в рюкзаке. Сказал, что лаборатория "жива", что там что-то шевелится в темноте. Попросил за информацию не тушенку, а мой медальон. Отказался. Он только ухмыльнулся и растворился в тенях. Надо быть осторожнее — такие, как он, не прощают отказов.
Нашел еще одну записку, засунутую в щель между бетонными плитами. Почерк тот же, что и раньше: "Излучение усиливает агрессию. Субъект 17 вырвался. Контейнеры не выдержат". Печать TerraGroup, но теперь с трещиной, будто кто-то пытался ее стереть. Что-то подсказывает, что Субъект 17 — не человек. Может, это и бродит по Берегу ночами.
Патроны на исходе, броня трещит по швам. Торговцы на Лесопилке не ждут, а Отступники усилили патрули. Завтра попробую пробраться в лабораторию. Если ключ-карта сработает, узнаю, что TerraGroup скрывает. Если нет — медальон останется единственным, что найдут на моем теле. В Таркове правда дороже жизни, но я пока не готов стать частью этого безумия.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов126 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.