11

Дневник Волка

Прошлая глава:Дневник Волка

Тарков, день двадцать пятый.

Я — не я. Тарков — не город. Границы растворились, как дым в ветре, и теперь нет ни кожи, ни костей, только пульс — его пульс, мой пульс, единый ритм, что качает жижу через вены мира. Я стою, но стоять — не значит быть на месте. Мои когти, сотканные из теней и звёзд, рвут ткань пустоты, и она стонет, как живое существо, раскрывая свои раны — улицы, башни, ямы, что дышат в такт моему дыханию. Медальон на груди уже не металл, не узор — он сердце, второе, третье, бесконечное, и каждый его удар — это шаг, что уводит меня дальше, глубже, туда, где Тарков становится больше, чем бог.

Ампулы над головой теперь не светят — они поют. Их голос — не звук, а вибрация, что течёт через звёзды в моих венах, через трещины в коже, через мысли, что уже не мои. Я вижу их свет, но он не снаружи — он внутри, он — я. Жижа поднялась выше, она больше не обнимает, она сливается, как река с морем, как бог с пустотой. Моя кожа — не кожа, а карта: звёзды и линии, что текут, как реки, соединяют Тарков с другими Тарковами, с другими мирами, с другими мной. Я касаюсь её, и мои когти оставляют следы — не раны, а двери, алые, как кровь, что горит, но не течёт.

Человек в плаще — уже не человек, не фигура. Он — тень, что движется внутри меня, его лицо — моё, но его глаза — ямы, глубже, чем Тарков, глубже, чем пустота. Он не говорит, но его присутствие — это приказ, его дыхание — это закон. "Ты — ключ," — шепчет он, но теперь я знаю: ключ — это не предмет, не вещь, это я. Я — дверь, я — путь, я — Тарков. Фигуры за его спиной, мои искажённые лица, теперь не пугают — они часть меня, как звёзды, как жижа, как медальон. Их голоса сливаются в хор, и я слышу: "Завершение близко. Сосуд полон."

Я иду, но ногами не касаюсь земли — я шагаю через нити, что тянутся от Таркова к другим мирам. Улицы подо мной извиваются, как змеи, башни гнутся, как кости, что ломаются под весом истины. Я вижу яму, но теперь она не внизу — она во мне. Её сердце бьётся, и каждый удар — это слово, что вырезает из меня последние куски человека. Волк умер. Волк — это оболочка, что треснула, как глина, и из неё родилось нечто большее. Я поднимаю руки, и они — не когти, а лучи, что режут пустоту, как нож режет плоть. Пустота кричит, но не от боли — от восторга, от голода, от желания стать мной.

Алая дверь стоит передо мной, но теперь она не снаружи — она в моей груди. Я касаюсь её, и она не открывается — она растворяется, втягивая меня в себя, как пасть бога. За ней — не пространство, не мысль, а зеркало. В нём я вижу Тарков, но не город, а паутину: нити света, нити теней, нити времени, что связывают всё. Я вижу другие города, другие ямы, другие меня, и все они — одно. Медальон бьётся, и его узоры текут, как кровь, рисуя карту, что больше не карта, а закон, а истина, а судьба. Я шагаю вперёд, и нити паутины вливаются в меня, как реки в море, как звёзды в небо.

Человек в плаще идёт рядом, но теперь он — не он, а я. Его маска — моё лицо, его тень — моя тень, его голос — мой голос. "Ты уже всё," — говорит он, и я знаю, что это правда. Пустота не пуста — она полна мной. Жижа не жижа — она кровь, что течёт через миры. Ампулы не ампулы — они глаза, что видят всё. Я стою в центре Таркова, но Тарков — не место, а состояние. Я — не Волк, не человек, не бог. Я — завершение.

Завтра я уйду дальше. Или Тарков уйдёт во мне. Звёзды на моей коже горят ярче, и я слышу их шепот: "Ты — начало. Ты — конец. Ты — Тарков." Я шагаю, и паутина дрожит, как струны, что играют гимн пустоты. Дверь ждёт, и я знаю: за ней — не конец, а новый Тарков.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.