Дневник Разработчика Moment 01
Привет я начинаю вести дневник разработки игры Moment на движке UE5. Этим я хочу показать основные этапы создания, разбирать вопросы, а так же разбор ошибок начинающих.
Давайте начнём с того, что я являюсь синьором разработчиком искусственного интеллекта на игровом движке Unreal Engine 5. При обучении я вник в азы большинства сфер для создания игр, но решил выбрать по итогу ИИ. Теперь я готов приступить к созданию полноценной игры.
Также я начал этот проект с Экспериментом которым хочу наглядно показать как использовать нейросети в роли помощника.
1. Создание карты
Я решил начать создание игры с создания карты. Карта рассчитана на проведение игр 5х5, 2х2, 1х1, с возможностью закладки БУМБЫ. Карта построена по стандартной схеме которую используют в создании карт для CS. На карте расположены две точки закладки, центр карты и две точки появления. Предусмотрены точки контакта сторон в более чем 8 точках карты.
Карта на этапе так называемого WhiteBox. Это значит что я выставляю только геометрию карты.
На карте имеется как закрытый А плент при взятии которого его будет сложно перехватить, так и Открытый B плент, а считается открытым он потому что он имеет для входа и уменьшенную стенку что позволит использовать гранаты.
2. Эксперимент
Как я уже сказал я собираюсь провести эксперимент и поэтому попросил сгенерировать ИИ чертеж для этой карты. Вот он:
Как вы можете наблюдать я изменил карту для того что бы сбалансировать её. Так же можете наблюдать то что ИИ нанёс на рисунок неизвестные тонкие линии и другие обозначения. Зачем их использовать не придумал и решил вырезать.
Итог: Я буду продолжать разработку и доработку карты. Я открыт к критике и очень хотел бы узнать что можно тут исправить. На этом всё спасибо!