556
Природа

Дневник изоляции. 27 августа 2024 года

Серия Дневник изоляции.

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .

27 августа.
Утром было облачно.
Когда пасмурно вставать особенно тяжело. Не хочется вылазить из под теплого одеяла. Конечно пригодится вставать каждые три часа, но все же окончательно расстаться с теплым пододеяльным местом сложно.
А ещё нужно было идти заниматься. Как же тяжело заставлять себя заниматься, но если не заниматься, то можно расплыться по всем фронтам.
Поборов своих демонов, я все же отправилась в свой спортзал.
После тренировки я вспомнила, что уже настало время собирать бруснику.
Сегодня был последний тёплый и сухой день, учитывая прогноз на ближайшую неделю.
К вечеру обещали дождь.
Было решено отправиться в лес за ягодой.
Решила привязать Тима. Он с опаской смотрел на меня, но все же желание поластиться было сильнее и он попался на цепь.
Когда Тим был привязан можно было спокойно отправляться в лес в компании моего самого лучшего охранника - Петровича :)
Я взяла ведерочко под ягоду и шумовые патроны. Выйдя из дома, я увидела что Петрович терпеливо ждёт, когда же я собирусь и отправлюсь с ним в лес.
Ещё раз проверив все ли я взяла, мы отправились в лес.
Было достаточно прохладно и дул ветер, который сдувал комаров и мошку.
Всегда приятно погулять по лесу. Даже по нашему лесу сплошь заросшему шиповником.
Пробравшись сквозь шиповник, мы с Петровичем вышли на более свободное от зарослей этого неприятного растения место.
Оглядевшись я нашла целую полянку с брусникой.
Конечно собирать бруснику то ещё удовольствие. Растет она у самой земли и нужно ползать на корточках или на коленках, что причиняет неудобства. Зато ягоды плотные и собирать их с кустика удобно.

Я не взяла с собой комбайн, так что процесс был долгий, но из-за отсутствия комаров и постоянной охраны Петровича я была довольна и спокойна.
Последние теплые дни уходящего лета нужно чаще проводить на свежем воздухе. Ведь всю зиму придётся сидеть в четырех стенах.
Петрович все время лежал в паре метров от меня и не покидал свой пост. Подошёл пару раз, чтобы получить благодарность за службу.

Собрав примерно половину ведерочка, я услышала как начал шуметь дождь.
Не дожидаясь пока дождь усилится, мы были вынуждены уйти домой с малой добычей.

Немного, но времени для сбора брусники ещё достаточно. Когда погода восстановится мы с Петровичем обязательно вернёмся и соберём ещё брусники. Урожай брусники богатый. Для нас двоих точно хватит.
Придя домой, я пересылала бруснику с сахаром в баночках.

Получилось две баночки объемом примерно 700мл. Для одного сбора достаточно неплохо.
Дождь шел весь вечер и я была рада, что успела собрать немного ягоды.
После возвращения из леса я разу отпустила Тима. Он был обижен, но очень обрадовался свободе и быстро забыл, что был заключён под стражу.
День прошел достаточно продуктивно и окончился чашкой вкусного какао возле теплой печки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы