Дневник алкоголика

Спойлер: я не алкоголик, я просто очень увлеченный ботаник

Всем здрасьте. Решил начать вести дневник. Доктор сказал, что нужно контролировать потребление ферментированных напитков и вообще взять жизнь под контроль. Что ж, вызов принят.

День 1 Вылил всю водку в раковину. Сильно. Мужественно. Раковина теперь пахнет как больница, но я чувствую себя чистым, как слеза младенца. Коньяк и виски оставил. Это же лекарство. Растирать спину, когда продует, и дезинфицировать царапины. Спина не болит, царапин нет, но в хозяйстве все может пригодиться. Я же рациональный человек.

День 3 Тяжело. Но я нашел лазейку. Пиво — это же по сути жидкий хлеб. Хлеб можно? Можно. Значит, пиво можно. Выпил 4 литра «жидкого хлеба». Чувствую себя пекарем. Мой желудок — это теперь мини-пекарня «У Ромы». Если бы я мог дышать через поры, я бы пах как бородинский.

День 7 Решил приготовить борщ. По рецепту нужно добавить немного вина для оттенка вкуса. Добавил. Потом подумал, что свекле будет одиноко, и добавил еще. В итоге борщ получился с нотками дуба и ягодным послевкусием. Жена попробовала, молча ушла в другую комнату и заказала пиццу. Она просто не понимает высокой кухни.

День 10 Кот начал меня осуждать. Смотрит так, прищурившись, пока я открываю третью банку пива. Я ему объяснил, что это не пиво, а «хмелевой отвар для улучшения пищеварения». Кот не поверил. Пришлось дать ему лизнуть пивную пенку. Теперь он спит на батарее и храпит. Мы с ним теперь на одной волне.

День 14 Случилась жопа. Вечер, я сижу, дегустирую «красный сухой компот из отборных сортов винограда» (ну, ок, вино из пакета, но звучит красиво). Голосую за Алису: «Алиса, включи расслабляющую музыку». Алиса: «Ваш пульс повышен. Вы не слишком ли много выпили? Может, вызвать вам такси до дома?». Я: «Алиса, я дома». Алиса: «Поняла. Вызываю вам такси до дивана». Тут она реально вызвала такси. Курьер приехал, долго смотрел на меня, на мою тапочку, потом вздохнул и уехал. Поставил ей 1 звезду.

День 18 Посмотрел в зеркало. Осознал, что я вообще не алкоголик. Алкоголики пьют что попало. А я пью только крафтовое, только выдержанное, только с правильной закуской. Я не алкоголик. Я — сомелье собственной жизни. К тому же, виноград — это ягода. Ягода — это фрукт. Фрукты — это витамины. Выходит, я на ЗОЖе. Я basically веган.

Итог: Чувствую себя отлично, спина не болит (профилактика сработала), кот тоже на диете (пивной). Завязываю с этим дневником, иду «лечиться».

Всем бобра и не теряйте чувство юмора, оно лучше любых антидепрессантов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы