Рецепт, если кто захочет повторить:
270 г мука высшего сорта 00
30 г цельнозерновой, семола(1в1 манная крупа)
220 мл вода, можно чуть больше
4,5 г свежие дрожжи или 1,5 г сухих дрожжей (не моментальные)
20 мл воды для дрожжей
9 г соль
1ст ложка оливкового масла
Муку смешать, налить воду, перемешать, поставить на час в холодильник вместе с водой для дрожжей. Дрожжи развести в воде и добавить в тесто. Вымешиваем 3-4 минуты. Добавить соль. Мешать еще 2-3 минуты. На дно посуды налить оливковое масло, выложить тесто на полчаса при комнатной температуре. Сложить тесто несколько раз, выложить на час при комнатной температуре. Сложить тесто несколько раз, убрать в холодильник на 24ч. Когда вытаскиваешь тесто из холодильника, можно включать духовку с камнем, чтобы он прогрелся. Сформировать шарики (два), дать расстояться 1 час при комнатной температуре. Формировать основу, выпекать.
Для классической маргариты как делал я:
Соус: томаты в собственном соку(вымешать руками), свежий базилик, щепотка орегано, морская соль (без йода), щепотка орегано, 1ч.л оливыча (екстра вирджин колд экстракшен)
Моцарелла, твердый пармезан (не менее 6мес) и ваш любимый полутвердый сыр
На тесто 2-3ст.л. соуса, 4 листика базилика, сверху натереть твердый сыр, выложить моцареллу, сбрызнуть оливычем и в печь.
После печи, еще пару листиков свежего базло сверху и сбрызнуть оливычем, приятного.
Если нужен рецепт по шагам, могу отдельным постом оформить
Только я вчера подумал что пора бы начать с канонической пиццы, а не с недолазвньей, как у меня получается...
Схороню, попробую. Секрет сырных бортиков не знаешь ещё случаем?)