97

Для оверклокеров. Asrock Timing Configurator

Бесплатная программа для контроля таймингов оперативной памяти в процессе разгона оперативной памяти. Использовать timing configurator особенно удобно для контроля выставленных значений таймингов, при которых система будет стабильна. Тайминги оперативной памяти уже давно рассчитываются по формулам, взаимодействуя между собой.
Прога также считывает из БИОС все выставленные и просчитанные тайминги.
Версия 4.0.14- последняя, поддерживает все новые чипсеты мат. плат.
Ссылка на ЯД (моя).
https://disk.yandex.ru/d/3JAtMFwr4PWKLw

Для оверклокеров. Asrock Timing Configurator

Про железо

1.6K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий
lian li lancool 3. оч крутой, но большой..
почти собрал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

тож собирал))

0

@BYPashka, Уважаемый автор, не могли бы вы и мне помочь, что подкрутить ? Пока есть такая фотка (в не оч качестве), но вроде все видно

раскрыть ветку (1)
0

Можно так попробовать..
Ну и tREFI прописать значение 65024

0

@BYPashka, привет, можешь тоже подкорректировать, спасибо заранее

раскрыть ветку (1)
0
0

Чет я по ходу туповатый для всего этого..... Я думал тут можно тайминги выставлять первичные, дальше уже прога рассчитывает остальные, а после уже все что получилось забиваешь в БИОС. А она по сути тупо показывает какие тайминги в данный момент установлены. Печаль.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, эта прога только для просмотра выставленных в БИОС и примененных в винде таймингов.

0

Что можно подкрутить? Очень сильная задержка

раскрыть ветку (1)
0

Ща скину коррекцию.

0

А я так понял, что это на 3200 у неё 20, а на 2666 уж можно меньше поди поставить...

В любом случае, я пока ничего не трогал, больше вроде бы не было вылетов... Буду так сидеть, а там уже посмотрим её на риптайде, как себя поведёт.

П.С. предыдущие плашки 15-15-15-35 работали отлично. Но то 16 гб были, а тут 32, может из-за этого... Хз.

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно уже ничего и не делать, раз будет замена.. Потом уже на новом железе "шаманить". Я бы рекомендовал тут зарегаться и там уже вопросы задавать, по новому железу.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

ммм, ну по идее на 2666 вполне себе должна была ехать 14/16/16 хотя бы... может из-з ограничения на матери не дает снижать тайминги? а так да, не очень из-за второго тайминга (20)

показать ответы
0

Воот, такой комплект и будет, кстати)

Только это интересно, конечно, что твои плашки берут тайминги ниже при более высокой частоте, чем мои сейчас) То ли это реально материнка такая, то ли ультра хуёвая память попалась...

раскрыть ветку (1)

А что за память? Напиши полное название.

Моя была 2 по 16 гб- Крушиалы с профилем на 3200 (16/18/18/36)

показать ответы
1

Вот у него что получилось, в общем. Проц 12490, напутал немного, но там разница невелика)

Вот где велика разница, так это с моим 10400. :D Поэтому хочу взять такое, тем более что дёшево выходит, да и самому парится не надо с разгонами, коли он шарит как сделать.

раскрыть ветку (1)

А если взять 12700 и тоже его по шине, да еще на ДДР5))))

1

Вот у него что получилось, в общем. Проц 12490, напутал немного, но там разница невелика)

Вот где велика разница, так это с моим 10400. :D Поэтому хочу взять такое, тем более что дёшево выходит, да и самому парится не надо с разгонами, коли он шарит как сделать.

раскрыть ветку (1)

ну если по существу- АИДА не умеет правильно считать данные при разгоне по шине, а у камрада именно он- 125 BCLK... Тем не менее там у него 50+ по скоростям будет точно.

Вот мой 12500 (тоже был когда-то) проц по шине разогнанный))

показать ответы
0

Там от игры к игре зависит, есть прирост или нет... Между ддр4 и ддр5.

А память может из-за материнки фигово работает, может на новой хмп возьмёт да и фиг с ней. Всё лучше будет, чем сейчас на 2666 задушена.

раскрыть ветку (1)

на 12400 край частота 3600, если проц удачный попадется.
чаще всего 3400-3466

показать ответы
0

Ддр5 дороговато выходит за небольшой прирост. Я у знакомого на авито присмотрел комплект цп+мать, на базе ОС 12400@5hz, там дешевле чем в магазине выходит.

С учётом, если продам то, что есть сейчас, то апгрейд выйдет в копейки, а прирост будет не плохой (по сути, как с 10400 на 12600к перейти).

А если брать новое, да с ддр5, то там цена в космос улетает, а прироста уже всё меньше и меньше... Ну мне так кажется, по крайней-мере. В тех играх, которые я смотрел)

раскрыть ветку (1)

Только эту память тож сливать нужно.. Я сам сейчас на 12400, ток с ДДР5

показать ответы
0

Короче, я пока писал предыдущее сообщение, у меня хром все вкладки повесил, и даже его перезагрузка не помогла, только ребут ПК.

Я так понимаю, знак не очень. Надо ещё добавлять теперь. :D В играх нормально было, сейчас играл, а хром взял и слетел. Сейчас после ребута норм... Пока что...

раскрыть ветку (1)

Печально((
В свое время тож была когда-то сборка на в460. Было так..

0

Да я вообще планирую скоро обновлять платформу. Не хватает 10400 кое-где уже (кхм-кхм, тарков). Не думаю, что стоит сейчас возится ради этих процентов, когда уж со дня на день на 1700 перееду и материнка там по-круче будет)

Но мне понравилось, что я хотя бы до 40к дошёл, спору нет)

раскрыть ветку (1)

ну имеет уже смысл на ддр5 перелазить..

показать ответы
0

Да я чтобы уж на всякий сразу. Ну пока за 25 минут ошибок не было. Попользуюсь так, если будут проблемы, то буду ещё добавлять.

Кстати, чтение/запись не поменялось, что радует, а вот задержка до с 52 до 54 выросла... Хотя это не так критично, мне кажется.

раскрыть ветку (1)

25 минут более чем достаточно. можно снижать до 17/17/17/36

показать ответы
1

Да, в 2 и 4.

Тайминги попробую надбавить сейчас на 1.

раскрыть ветку (1)

не обязательно сразу все.. можно 17/17/17/36 попробовать.

показать ответы
1

Сделал, стало лучше. Чтение выросло с 37 до 40, и латентность упала с 55 до 52. Спасибо, дружище.

Теперь вопрос в стабильности, поставлю аннту777 минут на 10-15, отпишусь если что) Но пока что нравится результат) Конечно, не 60к как на нормальных материнках, но уже что-то)

раскрыть ветку (1)

Ну 60- это 3466-3600, твоя мать так не может.. 2666 или на Core™ (i9/i7) support DDR4 до 2933
Можно простой ЛАйт конфиг от Анты качнуть- его будет достаточно.

показать ответы
0

У меня не совсем так, единственное что есть это vcssa и dram. Остальных нету. Я так понимаю, их можно как у тебя ставить? Остальное не трогать?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
0

Это я выставил. Автоматом там вообще ужас был, частота что-то 2133, и тайминги выше были...

До этого стояли другие плашки 2х8, там сл были 15-15-15-35 при той же частоте. Согласись, разница всё-таки есть? И скорость чтения была около 40к, а сейчас 37к...

Обидно, что апгрейд получился скорее в даунгрейд...

Вольтаж у меня не регулируется, насколько я знаю. Первички нужные - 15 бы хотелось, конечно, но они не тянут их. Может вольтажа и не хватает? Хз. Я не знаю, какой вольтаж нужен даже, но повторюсь, вроде его и менять там нельзя.

раскрыть ветку (1)

Проверь в БИОС. Вот как у меня на 2666 частоте было.. 4 вольтажа выставить нужно. Можешь смело, как на скрине у меня ставить. Если они у тебя есть.
Вот эти тайминги можно сразу выставить, как на скрине- для твоей памяти.

показать ответы
1

Опа, вовремя твой пост нарисовался, автор)

А подскажи, почему у меня 2х16 гб ддр4 на материнке asrock b460 phantom gaming 4 работают в таких уебанских таймингах - 16-17-17-36? Частота 2666 (выше мать не позволяет).

До этого стояло 2х8, и тайминги держали 15-16-16-35 хотя бы. А этот кит дороже, но работает хуже. Как такое может быть?

P.S. Вот чё программа показывает:

раскрыть ветку (1)

Доброго.. Это мать сама выставила в авто? По сути- стандарт действия- ставятся вольтажи на память- Dram, IO, частота и нужные первички, сохраняемся и в винду проверять тестами. Если все ОК- снова в БИОС и снижаем первички. И тестим снова. И ток потом начинаем работать со вторичками.

показать ответы

Что подкрутить можно из вторичек, третичек?

раскрыть ветку (1)

Можно так.

0

Ошибка выпала. Не долго музыка играла...

раскрыть ветку (1)

Это плохо
поиграй с первичными таймингами.

память стоит во 2 и 4 слоте? (считать от проца)

показать ответы
0

такая же ошибка, в в 10ке у меня изоляции ядра вообще нет, в биосе все по умолчанию

раскрыть ветку (1)

в БИОС виртуализация выключена, поэтому и нет изоляции ядра. материнка какая?

показать ответы
0

А что за калькулятор для синих, как называется?

раскрыть ветку (1)

на оверах ру ищите в теме по разгону памяти на Интел.

показать ответы
0
Я же правильно понимаю, в этой программе в реалтайме можно тайминги менять?
Хочу ужать тайминги на ддр5, 6400 с ужасными вторичками/третичками.
раскрыть ветку (1)

нет. глянули какие стоят- идем в БИОС и меняем там, перезагружаемся и проверяем в проге правильность выставленного. если все стабильно- можно заскринить и на оверы закинуть)))
Вообще менять тайминги в реалтайме не рекомендуется. Но если оч. хочется и у вас материнка от Асус- есть прога почти такая же- там менять можно. Но повторюсь- это не рекомендуется.

показать ответы
0
DELETED

У меня таких пунктов нет =(

раскрыть ветку (1)

Виртуализация в БИОС выключена скорее всего.

показать ответы
0
DELETED

Я правильно понимаю, что штатное охлаждение не годится для попыток что-то там поменять в заводских настройках?

раскрыть ветку (1)

У ДДР4 годится. Для ДДР5 сложнее..

показать ответы
11

для "красных" есть Ryzen DRAM Calculator

раскрыть ветку (1)

как и калькулятор для синих
суть проги- только контроль и поделиться в топиках текущими таймингами, дабы спросить советов у камрадов по улучшению...

показать ответы
0

открывается окно программы и в каждой строчке написано 65535, что то такое.

раскрыть ветку (1)

А, ну все правильно- Изоляцию ядра в Безопасности винды отключить нужно и будет все ОК.

показать ответы
1
DELETED

Да, так и было.
Но прога не работает. Куда им написать?

раскрыть ветку (1)

просто поставить более раннюю версию.. например 4.0.9 или еще старее. они гуглятся на раз. Очень уж у вас старенькая материнка

3

Что хочет?

раскрыть ветку (1)

А че происходит, когда ОК жмякнешь?
В безопасности виндовс скорее всего включена "изоляция ядра"- проверьте и выключите.

показать ответы
12

Если асрок поддержка выдаёт ссылку на скачивание, в чем проблема её добавить в пост, а не пихать свою с непонятно каким исполняемым файлом?
Я конечно глянул что экзешник подписан асроковским сертификатом, но тем не менее меня лично смущает что официальную программу от разработчиков, на пикабу, распространяют не через офф ссылку, а через файлообменник.

раскрыть ветку (1)

Ссыль мне была дана временная, отправил на ЯД специально, чтобы была для всех и всегда. Все сообщество оверов пользуется и никого не смущает))), а тут ты нарисовался))
Смущает- не качай. Напиши Асрок поддержке- пришлют лично.
И да я на оверах куратор по всем темам по Асрок материнкам- это так, к сведению.

показать ответы
14

Ну да, все в жопу ебутся и никого это не смущает, а тут я нарисовался.

"Смущает- не качай. Напиши Асрок поддержке- пришлют лично." - Стоит как минимум упомянуть это в посте.

"И да я на оверах куратор по всем темам по Асрок материнкам- это так, к сведению." - сомнительное достижение :)

раскрыть ветку (1)

Ну что же))- обменяемся минусами))
Кстати- даже этот сайт для вас не авторитет? Я так полагаю?

14

Ну да, все в жопу ебутся и никого это не смущает, а тут я нарисовался.

"Смущает- не качай. Напиши Асрок поддержке- пришлют лично." - Стоит как минимум упомянуть это в посте.

"И да я на оверах куратор по всем темам по Асрок материнкам- это так, к сведению." - сомнительное достижение :)

раскрыть ветку (1)

Это все ваши проблемы, не мои.

7

Хотелось бы узнать откуда взялась вообще версия 4.0.14 , если последняя распространяемая asrock версия данного ПО - 4.0.9 ?

раскрыть ветку (1)

От Асрок поддержки естессно. По запросу совместимости с новыми чипсетами Z690-790 и B/H

показать ответы
38
Ты че кукарекалку тут свою раскрыл? Тебе нормальный вопрос задали и твоего ответа "Была временная ссылка от поддержки" более чем достаточно. А то начал тут ввебываться своими "достижениями": куратор, веган, обочечник, самокатчик.
Всем похуй, выложил программу, послушал вопросики, исправил косяки и гуляй дальше довольно надрачивая на плюсики
раскрыть ветку (1)

Убедил...))) Плюсану за замечание)

15
@moderator, обратите внимание. Какая-то мутная версия программы, распространяется через левый файлообменник. А не через офсайт.
раскрыть ветку (1)

Обосновать "мутность" сможете? Чек на Вирус-Тотал или еще как-то? Или просто балабол?

показать ответы