Для любителей кофе

Сегодня были в одном магазине электроники, бытовой техники и т.д., так как на новый год жена подарила капсульную кофеварку, то решили докупить пару пачек капсул, так как на новый год ожидаются гости и запасы кофе могут резко уменьшится, но не в этом суть поста.

Стоим выбираем кофе, и меня смутило, что на одно из коробочек, вместо названия на английском приклеено бумажка, с русским. все бы ничего, но наклейка просвечивается и под ней видно название кофе, далее картинка из интернета, так как не стал фотографировать почему то

Для любителей кофе

Вот скажите, неужели у нас народ настолько неадекватный, что требуется приклеивать бумажку "Мокка", чтобы на упаковку правильно реагировали?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я знаю, на похожих упаковках приклеивается русский стикер поверх не только на данном "неблагозвучном" слове. А так же и на остальных. Фоточку прикрепить не могу, но на упаковке капсул Chocochino для Дольче Густо аналогичный стикер. С названием и составом. Ибо не все умеют в иностранные языки.

раскрыть ветку (1)
0

возможно, но не в данном случае, была целая витрина всех разновидностей, а заклеено было только одно mocha

DELETED
ну если уж учить язык, то наверно до конца
То есть начал изучать английский в школе - будь добр изучи его до конца, даже если тебе английский больше не нужен? И не факт что все кто знает как произношение ch изучали английский.

Google translate не интересно, это все же машинный перевод, а не словарь. Да и много ли сможешь привести слов с буквосочетанием ch в которых ch читается не как ч. Сходу только school приходит на ум, но все же первая ассоциация это именно ч, и в незнакомом слове именно так большинство и произнесет.

раскрыть ветку (1)
0

там скорее чуть сложнее ситуация, чем просто правило
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ch_(диграф)

1
Может попробуешь еще раз прочитать то, что тебе человек написал? Зачем все заклеивать?
раскрыть ветку (1)
0

ниже отвечал насчет неблагозвучности, mocha по английски читается как мокка, а не как моча, а следовательно звучит вполне звучно

показать ответы
2

Подписываюсь под этим оратором, только я бы так нежно не выразилась) Из опыта работы с "замечательными" покупателями)

ТС, продавцов, наверняка, задолбали люди, которые считают себя шибко остроумными и подзывают консультантов смешно спросить/пошутить про мочу.. А главное - почему то им не приходит в голову что они далеко не первые такие умные)

раскрыть ветку (1)
0

ну поэтому я и писал по неадекватность)

показать ответы
0
я тя умоляю, какая тайна) капсулы для кофе машин хоть как обзови и хоть где продавай- проще пакетики одноразовые покупать. сорт говна одинаковый... это не в плане оскорбить, просто личные впечатления
раскрыть ветку (1)
0

так как суть поста не в этом, то не вижу смысла спорить на подобные темы)) профессиональные кофемашины для домашнего использования стоят не меньше 50 тысяч, все что ниже, это одна хрень, тут мне кажется больше преимущество в удобстве

показать ответы
DELETED

Вот скажите, неужели у нас народ настолько неадекватный, что требуется приклеивать бумажку "Мокка", чтобы на упаковку правильно реагировали?

При чем тут неадекватность народа? Практически все знают что буквосочетание ch читается как "ч". Но не все разбираются в сортах говна кофе.

раскрыть ветку (1)
0

ну если уж учить язык, то наверно до конца, а не останавливаться на одном сочетании букв, так как полная транскрипция (или как там это называется) выглядит так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

меня умиляет когда люди покупая КОФЕ в магазине ЭЛЕКТРОНИКИ И БЫТОВОЙ ЮЛЯ ТЕХНИКИ удивляются почему оно странно называется

раскрыть ветку (1)
0

открою вам тайну, но сейчас магазины настолько универсальны, что в них можно купить все, от корма для животных, до стиральной машинки, причем всё в одном

показать ответы
4
Это нормально. Когда оригинальное/иностранное название продукта звучит неблагозвучно на другом языке, его переводят или даже переименовывают. Дело не в "наших неадекватных", так принято.
раскрыть ветку (1)
0

ну тогда надо было вообще все заклеивать, а тут явно выделяется одно название из общего многообразия, что заставляет обратить на себя внимание и "поржать"

показать ответы
0
3.3 Текст информации для потребителя наносят на русском языке. Текст и надписи могут быть продублированы на государственных языках субъектов Российской Федерации, родных языках народов Российской Федерации и на иностранных языках. Текст и надписи должны соответствовать нормам русского или иного языка, на котором дается информация о продукте.

http://ozpp.ru/standard/gosty/gostr510742003/
по вашей картинке не понятно есть ли там вообще текст на русском, но вообще в принципе у нас как бы должно быть руссифицировано.

раскрыть ветку (1)

именно эти названия не руссифицированны, на обратной стороне мелким текстом, где подробное описание кажется есть по русски, но ручаться не буду. суть в другом, разновидностей больше 10, а заклеена именно одна

1
Не важно как оно читается по английски, penis, с пижонской галочкой над буквой e, на итальянском может читаться как "пеньоса", не убивай людей своей логикой, придирчивый.
раскрыть ветку (1)

а вас всегда веселит когда вы видите слово пенис и вы пытаетесь всем сообщить о своей находке?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы