16

Для кого?

С 1 сентября в Краснодарском крае многодетные семьи имеют право на бесплатное питание для детей, обучающихся в школе. При этом отменили бесплатное питание в виде булки или куска хлеба со стаканом чая для всех остальных, кто по каким-то причинам не хочет питаться за родительскую плату. И угадайте, кто теперь ломанулся в школы за знаниями? Правильно, самые многодетные семьи, которые можно себе представить в современных российских реалиях. Так, сын моей коллеги, пришедший в первый класс имеет удовольствие учиться с прекрасной цыганской семьёй в количестве четырёх человек, младшему из которых семь, а старшему четырнадцать...

Для кого?
Автор поста оценил этот комментарий

Я не в курсе: а что цыганские дети в принципе в каких-то других, цыганских школах обучаться должны ?

раскрыть ветку (1)
7
Так они в большинстве своём вообще не учатся. И то есть вас не смущает, что четырнадцатилетний парень пошёл вдруг учиться в первый класс?
показать ответы
1

А в чем суть? Вы пишете, что отменили бесплатное питание и очень жаль.

раскрыть ветку (1)
4
Ну собственно, кусок хлеба и стакан чая, нет, не очень-то и обидно. А вот кормить наглых цыганских детишек горячим обедом за наши налоги, ну наверное, мне жалко
показать ответы
0

Меня, если честно, вообще смущают истории ( не только Ваша), без каких-либо подтверждений..

И на вопрос, Вы, кстати не ответили.

раскрыть ветку (1)
3
Ну во-первых, какие Вы хотите пруфы? Личные дела всего класса? Групповая фотография с линейки? Кто ж мне разрешит, это личные данные, а с замазанными лицами какой это пруф. Во-вторых, никаких школ для цыган, конечно же, нет, если Вы имели ввиду ответ на этот свой вопрос. Уж поверьте (опять пруфов не будет, не просите, нельзя!), я работаю в МФЦ и общения с ними более чем достаточно, чтобы знать уровень образования. Большинство максимум подпись умеют ставить
показать ответы

Мне может вообще жалко бесплатно любых детей учить. Но так работает социальное государство.

У вас, кстати, ксенофобия в начальной стадии. Принимайте колбасу из конины три раза в день.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет, это не ксенофобия. Я нормально отношусь к любым национальностям. При моей работе это просто необходимо. А вот хитрожопость отдельных особей меня бесит, это да. И колбасу я не ем, не знаю даже, что делать

0

Вам жалко за питание ребенка заплатить?

раскрыть ветку (1)
1
Да, нет, мой ребёнок в принципе не хочет питаться в школе, я его чуть ли не на коленях умоляю каждый год. Мне бы было проще, если бы он ел в школе, а не думать, что ему с собой дать. Ну и суть была вообще не в этом
показать ответы