Чтоб котя не драл диван или грыз провода, наушники, цветы не копал - Эфирное цитрусовое масло. В аптеке продается 200р. Они этот запах, как правило, не переносят.
раскрыть ветку (20)
А вот фиг, что только не пробовали. Дерут. Не нравится запах - можно сначала обоссать, перед тем как драть.
раскрыть ветку (3)
Согласен. Вот опасаюсь за свежий ремонт. Чем только не опрыскивал. И просто соком лимона, и антигадином, и маслами. Этому шерстяному пидорасу вообще пофигу.
раскрыть ветку (1)
Моего шерстяного отучило полотенце прилетающее по жопе. И поощрительная мотивация, когда он дерет именно когтеточку. Хотя выделенный ему диван иногда ещё дерет, но не так часто.
Нашим котам все цитрусовые запахи что горохом о стенку. Кошка зимой мандарины в пакете понадгрызала)))
раскрыть ветку (1)
помогает?
Брызгаю антигадином, котяра сутки не подходит пока запах не уйдет и опять дерет.
Уже всю бутыль извел. Пахнет горькой травой, самому не шибко нравится.
раскрыть ветку (2)
Качественное цитрусовое масло из аптеки с одного "прокапа" отобъет желание подходить, драть, грызть на неделю. Но мои двое котов со временем вообще перестали грызть провода, драть диван на который капала то бергамотом, то апельсином
раскрыть ветку (1)
спасибо! Заказал апельсиновое))
Во всяком случае будет пахнуть приятно, а не горькими травами
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Там обычное масло российского производителя. Почему товары из фикспрайса должны убивать? Что за пенсионерские предрассудки.
раскрыть ветку (1)
В фикс прайсе эфирное масло не качественное. Слабенькое, выветривается за 20 минут и запах у него химический. А из аптеки неделю пахнет натуральным апельсином/бергамотом/мандарином
Мне наоборот, советовали специальный спрей на когтеточку, чтобы он тащился от запаха и когти точил только там. Короче он на неё наблевал и пошёл драть диван
раскрыть ветку (2)
Я кота в свое время достаточно быстро к когтеточке приучила. Несколько раз в день вешала на нее кота лапами и показывала, как сама точу об нее когти. Ну и хвалила каждый раз, когда он все правильно делал.
раскрыть ветку (1)