Для чего я купил iPhone в 2025

Как я купил iPhone 11 для съёмок и начал зарабатывать понемногу.

В 2024 году я был тем самым типом, у которого старый Xiaomi mi 3, тормозами на всех приложениях и вечным «память заполнена». Хотел снимать видео — и для себя, и для соцсетей. Но всё выглядело так, как будто это снимал кот в темноте.Долго мечтал о нормальной камере, потом подумал: а может, взять iPhone? Старенький, но с нормальной стабилизацией и цветами. Выбрал iPhone 11 — потому что:

• камера ещё тянет,

• видео в 4K,

• цена уже не кусается.

• Купил Б/У, с лёгким коцком на корпусе, за 15 тысяч. Для меня тогда — половина всех сбережений. Был страх: а вдруг зря?

Начал снимать видео на улицах: короткие зарисовки, разговоры, переходы. Учился монтировать в CapCut и VN. Параллельно выкладывал в Reels и TikTok. Просмотров — 50, 100, иногда 300. Но я кайфовал: красиво же!Научился держать телефон ровно, снимать в Golden Hour, как правильно фокус ловить — и это всё на айфон.Однажды знакомый попросил снять ролик для его кофейни:

— Ну ты же там что-то снимаешь. Снимешь за косарь?

— Конечно, — сказал я. А сам — в панике, потому что вообще не знал, как снимать еду. Но снял. Смонтировал. Выложили — и набрало 9 тысяч просмотров. Для маленькой кофейни — бомба.

С тех пор пошло-поехало:

• снял мини-рекламу для салона красоты — 2,5 тыс;

• клип под музыку для тиктока знакомой певицы — 1,5 тыс;

• сторис и Reels для малого бизнеса — 500-1000 руб за штуку.

• Много? Нет. Но я в плюсе. Телефон уже «отбился» за полгода.Сейчас параллельно работаю фрилансером и понемногу вкатываюсь в продакшн. Снял даже мини-док для местной студии. Всё ещё на iPhone 11. Мечтаю взять 16 Pro, но пока учусь выжимать максимум из того, что есть.

Если думаешь, что без дорогой камеры и кучи бабок не зайти в видеосъёмку — это фигня. У меня было желание, немного усидчивости и старый айфон. iPhone 11 может стать твоей первой камерой, студией и билетом в мир контента. Главное — делать.Так что, если ты думаешь: «А вдруг попробовать?» — пробуй. Никогда не поздно начать. Даже если тебе 29, у тебя старый рюкзак и зарядка на 5%, как у меня тогда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы