10

Длинные ногти в странах ЮВ Азии

Длинные ногти в странах ЮВ Азии

Каждый раз когда в своей жизни сталкивался с азиатами обладающими длинными, специально отрощенными ногтями - меня это всегда удивляло. И Потому что я не мог принять логики и мотивации человека. До недавнего времени я не задумывался, что есть разница - в количестве пальцев и/или на каком именно из пальцев отращивает ноготь его обладатель. А так как мне это показалось интересным - решил поделиться с вами.

Как оказалось, есть две основные причины.

1) Обычай иметь несколько пальцев с длинными ногтями происходит из Китая. Там с древности и по сей день человек с длинными ногтями - однозначно, не чернорабочий, не крестьянин и не «возделыватель рисовых полей». Ибо, все эти операции невозможно проделывать с несколько сантиметровыми ногтями. Таким образом, длинные ногти - отличительная черта аристократии или богатого сословия. Из китайской культуры данная традиция перекочевала и к прочим народностям Юго-Восточной Азии.

2) И второе, о чем я узнал относительно недавно, касается длинных ногтей на мизинцах. Эта традиция корнями уходит в суеверия Индокитая - древнеиндийские, кхмерские и тайские. Тайская «наука» чтения судьбы по руке - хиромантия называет мизинец «пальцем богатства», поскольку он показывает удачу, умение зарабатывать деньги и коммуникативные способности. Если он недостаточно длинный (кончик мизинца при раскрытой ладони не достает до линии начала третьей фаланги безымянного пальца), это значит, что исключительная удача и несметные богатства человеку не светят - он будет обычной «посредственностью». Так что, некоторые тайские мужчины специально отращивают длинные ногти на мизинцах, чтобы изменить несправедливость судьбы: «дотянуться» до линии третьей фаланги безымянного пальца и выбиться в элитную группу «счастливчиков»!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы