143

Длиннопост про SLI

Серия TASAP - Technology As Fast As Possible.
Длиннопост про SLI
0
Автор поста оценил этот комментарий

А в каких именно :D

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь в симуляторе Археолога постов на Пикабу))

показать ответы
0

ну получится же 2+2 те же 4 гига что у меня сейчас, но вычислительная то мощь больше, разве не так? 4 гига по моему пока ещё придостаточно

раскрыть ветку (1)
0

у тебя карточка на 4 гига будет работать как на два гига, выбрасывая половину в никуда.
А память в СЛИ работает не так, останутся те же 2 гига. Память в СЛИ не складывается, а дублируется.

0

а во втором комменте там ты сказал что погуглил про объемы

раскрыть ветку (1)
0

Ну оно будет работать, но толку от этого, если памяти будет 2 гига, а не 4. Ты фактически уменьшаешь объем памяти первой карточки, а оно тебе надо?

показать ответы
0

А не подскажешь? У меня GTX 760 JetStream 4Gb, если я возьму GTX 760 JetStream 2Gb будут ли они в SLI? и как с питанием там от блока и на одну и на вторую идти должны? а то мне кажется у меня там больше нет таких проводов

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Объем памяти должен быть одинаковый

показать ответы
0
самый простой: пуск-выполнить-dxdiag-ок
для полной информации скачать everest (весит мало)
раскрыть ветку (1)
0
Самый простой для процессора - Мой компьютер - Свойства системы :)
0
Слушайте, я хочу купить вторую видюху, не такую же, как уже есть, и разделить физикс и графику, как это делается?
раскрыть ветку (1)
0
Вставляешь физическую видюху во второй разъем, но SLI мостом их не соединяешь. Потом в панели управления NVIDIA в разделе физикса выставляешь нужную карту как ускоритель. МОгу быть не прав, но вроде так
0
Мне нужно сдеать подарок сестре на ДР, предыдущим подарком был компьютер с GTX680+i7 4770. Корпус Zalman Z9 U3. Хочу поставить еще два монитора. Чтобы все игры на 3 монитора шли на максимум-ультра, нужно ли еще ставить видеокарту или одной хватит?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю лучше поставить еще одну карту для надежности
1
DELETED
А не TAFAP?)
раскрыть ветку (1)
0
Вай вай вай, точно точно... Не заметил даже. Должно быть As Soon As Possible... Вай вай вай, беда... Плюс за внимательность :D
показать ответы
0
Про посейдон конечно же читал, но насколько я понял без внешнего жидкостного охлаждения она работать не будет.
Из минусов - только цена, все таки ROG - чисто геймерская линейка,а значит будет прилично дороже аналогов.
раскрыть ветку (1)
0
Будет-будет, куда денется. Радиатор есть, пропеллер есть - пахать будет.
Кстати говоря, у тебя есть замерки температур компонентов с твоего компа под стресс тестом? Пригодились бы для поста о СВО :)
показать ответы
0
К сожалению в данный момент могу сфоткать только на телефон, сам понимаешь будет выглядеть неочень. Постараюсь к твоему посту про СЖО исправить ситуацию)
По поводу монитора, сразу скажу, вряд ли вообще заинтересует. Сейчас обитаю перед 42" телеком и меньший калибр уже не смотрится.
Меня в последнее время интересуют гибридные охлаждающие системы, случайно не сталкивался с такими?
раскрыть ветку (1)
0
Сталкиваться не сталкивался, но читал много. Например ASUS Poseidon - отличная вещь. Суть в том, что видеокарта охлаждается как обычная воздушка, но если подключить к ней трубки СВО, она будет охлаждаться одновременно радиатором СВО и собственным радиатором. Собственно надо будет почитать больше, явных минусов системы я пока не вижу. Многообещающая затея
показать ответы
0
В большинстве случаев выгоднее купить одну видеокарту помощнее. За в 2 раза большую цену получится больший прирост, чем от второй карты в сли.
Остается конечно вариант что у вас топовая карта и лучше уже просто нет, но тогда вторую ставить безсмысленно, так как нету таких игр которые текущий топ не потянет на ультра+.
раскрыть ветку (1)
0
Ну почему бессмысленно, наприемр есть желание повысить разрешение. В FullHD все потянет на ультре, не отрицаю, но стоить повысить разрешение хотя бы до 1440p, как топовые видеокарты уже начинают сбавлять обороты. А уж про скорую моду на 4K дисплеи я вообще промолчу, там нужны огромные мощности.
показать ответы
10
DELETED
Про водное охлаждение уже давным давно хочу почтиать, но так и не знаю что оно из себя представляет и чем лучше обычного.
раскрыть ветку (1)
12
Подписывайся, водяное охлаждение в списке следующих постов ;)
показать ответы
1
DELETED
В этой технологии есть один существенный, лично для меня, минус - нельзя радобать на нескольких мониторах. Или это как-то побороли?
раскрыть ветку (1)
4
Побороли, при чем давно и эффективно! К примеру для AMD в основу берется карта с 6 DisplayPort выходами и ставится в CrossFireX к другим картам. Благодаря AMD Eyefinity - можно объединить до 6 мониторов в виртуально один большой. Так же и с NVIDIA Surround, там, имея например карту с двумя DVI и HDMI можно вставить три FullHD монитора как один 5ххх*1200.

Можно обойтись и без объединения нескольких мониторов в один, просто подключаешь нужные в главную карту и все пашет. Можно все это настроить с помощью програмки Display Fusion... В общем можно несколько мониторов :D
показать ответы
9
небольшие уточнения- 1) две карточки в sli не дадут 190%- в среднем прирост будет 50%
(в некоторых приложениях sli связка даже проигрывает одиночной карточке... парадокс)
2) два одинаковых "жирафа" с разным объемом памяти заставить работать вместе можно,
к примеру (как в инфограме) 560 1gb и 560 2gb работать смогут, но только как 1gb+1gb
3) у 780 и титана gpu один- 110 4) связка из радеона и джефорса тоже вполне возможна (на "жирафе" в этом случае крутится cuda)
раскрыть ветку (1)
3
1) На практике FPS в современных играх повышается в среднем в 1.7-1.85 раза, зависит от конкретной игры и стабильности SLI профиля под нее.
2) ПРо объемы памяти погуглил - признаю, ты прав.
3) У GTX 780 и GTX Titan разное количество потоковых ядер: у 780 2304, у титана 2688, поэтому вместе они работать не будут.
4) Имеешь ввиду использование жирафа как физического ускорителя\вычислительной хрени общего назначения? Тогда то да, но мы говорим конкретно про работу двух карт в обработке одного видеопотока.
показать ответы
4
Пожалуй подпишусь и сохраню .Сделай пост о совместимости и не совместимости железа и новых комплектующих , а если лень покидай ссылки .
В общем спасибо за отличный и интересный пост)
раскрыть ветку (1)
3
Совместимость железа, комплектующих? Ну как сказать, главное, чтобы дырка подходила, а что туда вставлять уже сугубо личное дело :D
Процессор с разъемом LGA2011 ну никак не воткнешь в материнку с LGA1150. В PCI-E можно запихнуть все, что туда суется, будет работать. Даже если стандарт разных версий, то работать оно будет, хоть и хуже.
2
Пишу сейчас с домашнего компа, на котором установлена СЖО и две 580 в сли. На видюхах фулкаверы и плюс водоблок на проце и северном мосту. И хочу поделится некоторыми измышлениями по этому поводу.

О плюсах sli/crossfire:
1 Производительность возросла реально больше чем в 1.5 раза
2 Разгоняя 2 карты, вы получаете больший разгонный потенциал (как следствие послеразгонную) производительность
3 2 карты круто смотрятся =х)
О минусах sli/crossfire:
1 Нужен реально мощный и дорогой БП (1кВТ и желательно хотя бы gold сертифицированный)
2 Что тепловыделение от 2х больше, чем от одной, тоже понятно
3 Появляются микрофризы - миллисекундные подлагивания, что, кстати возникает не только в sli системах, но у "двухпалубных" видеокарт типа gtx590, gtx690 и красных аналогов

О плюсах СЖО:
1 Температура в системе стала гораздо стабильнее и равномернее (естественно в пределах контура с водянкой)
2 Шум видеокарт перестал напоминать взлет тяжелого бомбардировщика(поверьте, две задыхающиеся 580 это тот еще концерт)
3 Эстетичность - все эти красивые трубки, блестящие фитинги и стильные водоблоки выглядят очень стильно и эффектно, особенно при грамматной подсветке
О минусах СЖО:
1 Цена - за температуру и бесшумность вам придется знатно раскошелиться, и чем больше вы вложите в систему денег,тем эффективнее будет система (бОльшие радиаторы с бесшумными кулерами, плюс количество охлаждаемых компонентов потребуют весьма недешевую и мощную помпу). А еще надо докупить фитингов, трубок, резервуар и саму охлаждающую жидкость
2 Корпус - это еще одна статья расхода. Не в каждый корпус можно беспрепятственно установить хорошую (читай собранную самим,а не заводскую) СЖО. Желательно использовать корпуса, в которых установка водянки заранее предусмотрена (я,например, взял себе corsair 800d и не жалею потраченных денег - места в корпусе просто завались!)
3 Сложность и опасность сборки. Скажу честно, когда я собирал сжо,был момент когда я чуть не поседел: шла прокачка в системе и вдруг из одного компрессионного фитинга полилась жидкость и прямиком на видеокарту! Оказалось неправильно вошла трубка. И отсюда главное правило сборки СЖО: Прокачивать только на отключенной системе, запитав помпу внешним БП

Эпилог:
Собирал системник не один месяц, что-то заказывал с одних сайтов, что-то с других. А в итоге получил весьма презентабельный комп, с хорошей производительностью и низким шумом!
зы: сорри за длиннокоммент =х))
раскрыть ветку (1)
2
Вышли фото сборки - интересно.
Кстати по поводу микрофризов - скоро в продажу выйдут мониторы с NVIDIA G-Sync, эта технология устраняет микрофризы как таковые. К несчастью для тебя, поддерживается она только на GTX 650 Ti BOOST и выше, но технология достойна внимания
показать ответы
1
Культиватор999уровня
Рекомендую две gtx 760, прекрасно работают
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, по производительности они обгоняют GTX 780, по цене даже немного дешевле. Правда под загрузкой "съедают" под 500ВТ, но блока на 800 должно хватать с головой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги