Итак немного инфы
https://www.youtube.com/watch?v=2xXuuGDgN7g
вот видео кому интересно.
Барашек весил 10 кг.
Готовить на вертеле "до 40кг" - оказалось пи*дежом. На куске мяса на 20 кг вертел сдох. Суть в том что мясо надо адски "центровать" иначе у движка спилит шлицы...
Получается очень вкусно и главное что ничто не пригорает. В этом магия вертела. Реально круто.
Подстилку под вертел лучше делать из кирпича. Он накапливает тепло. Иначе угля для сырой земли понадобится ОЧЕНЬ много. Впрочем, и на такой кусочек ушло около 5 пакетов.
МОЖНО использовать и дрова, но они могут "кинуть через писюн" не дав углей.
Важный момент - не нажраться в сопли пока кусок мяса готовиться, потому что это вам НЕ шашлык. Тут нужно терпение.
Важный момент - не нажраться в сопли пока кусок мяса готовится
ты нафига такой сложный рецепт выложил?
Просто он всегда нюхал лук на камеру, говоря, что плевал на способы нарезания лука "без слёз". В каком-то видео однажды он не сделал этого, в комментах ессесно напомнили "НЕ НЮХАЛ ЛУК, АТПИСКА!11". С этого и началось.
ты когда незнакомого человека называешь "белобрысый тип", ты после этого какого к себе отношения ждешь? )
Дружище, можно большую просьбу? Музыка на видео мешает. Если не выключить, то уменьшить до минимально слышимого фона желательно. Не дискотека же. А так очень необычно, респект.
Слушай Друже, емнип, то вертелом пользовались для жарки больших кусков мяса немного не так. На открытом огне или на сильном жаре внешняя часть готовилась, затем срезалась ножом, и соответственно готовилось уже ближе к нутрям.
Я к чему это написал - ты уверен, что если жарить барана не 10 кг, а 50 к примеру то он не сгорит снаружи а внутри останется сырым?
Если лук режется для сока, то чистить его не обязательно. Кстати, для цвета шкурки я свиные ножки замачиваю в луке с кожурой, мама поди в луковой шелухе яйца то красила? Да и чеснок неочищенный кидаю, главное режу его.
Насчёт чеснока. Я тоже гранулированный использую, но я то его на работе беру ;) Тут фикус вот в чём, как мне сказал старый немецкий метцгер, в маленьких метцгераях Германии мастер шлёт юнгу в соседнюю лавку за чесноком или луком во время приготовления колбасы, а в промышленных масштабах разумеется добавляют мороженный, а в основном сушёный лук-чеснок-паприку-томаты. Так что мешать одно с другим не стоит за бессмысленностью. А вот всегда иметь на кухне сухой чеснок, наряду с травами, это гут!
И ещё раз попрошу тебя, приготовь ну хоть для себя салат простецкий и заправь две тарелки разным маслом, рафинированным (любым), подсолнечным, оливковым. Тогда ты поймёшь наконец-то, что оливковое не для русской кухни придумало, оно слишком душистое и оригинальное. Если тебе хочется экзотики, то купи чесночное масло или кунжутное или тимьяновое, или розмариновое. По дружески тебе рекомендую.
А зачем рафинированным? Подсолнечное не рафинированное, отлично для салата заходит, как по мне гораздо вкуснее оливкового.
Для сравнения. Рафинированное это очищенное, совсем безвкусное, на нём жарить лучше, меньше горит, а вот для салатов лучше брать отжатое масло, без очистки, оно очень вкусное и сильно меняет вкус блюда.
Я просто противник оливкового, оно конечно дорогое и известное, но сильно забивает вкусы продуктов по моему.