Ее не пустили не из-за цвета, а из-за проблем с авторскими правами. Хасбро появилось сравнительно недавно и решила не выкупать лицензию у старой компании, которая как раз и выпустила первое поколение. Ну может оно и к лучшему :D В конце концов если бы Флаттерс была обычной Earth pony, это было бы немного.. Ординарно. Earth ponies издревле занимаются земледелием и скотоводством, а тут получился интересный.. конфликт, что ли. Вроде пегас, значит должна любить небо, быть с завышенной самооценкой и с головой в облаках (да, моя игра слов просто ужасна), но получилась какая-то неправильная.. Неординарная. За что и получила столь много фанатской любви.
Косплей? Хмм... А где, если не секрет? Планируется какой-то кон?
Начиная с третьего сезона - она жестоко тупая. хз зачем авторы так поступили. Первые два сезона - это просто личность, которая видит все в ином свете, отчего имеет иные перспективы.
Не спорю, даже в начале 4 сезона, её каким-то дауном выставили, у которой слюни неконтролируемо текут. Смешно, конечно, но не очень понятно, ибо в следующей серии показали, что она на органе умеет играть, что противоречит её наигранной "тупости".
Пост очень понравился + спасибо за экскурс в историю.
Нет, правда классный пост.
Вот только... Говоря о рекомендациях.
Очень часто я встречал Сюрприз на англоязычных сайтах, что сподвигло меня на поиск инфу по вопросу. Как выяснилось, это персонаж из первого поколения (80-е годы). Сама Лорен очень любила MLP в детстве и особенно первое поколение, поэтому она решила возродить Сюрприз в образе Пинки. Поэтому она с самого начала хотела ее сделать Earth pony, розового цвета. По крайней мере так утверждает вот эта страница: http://mlpfanart.wikia.com/wiki/Surprise
Ах да, по поводу теории "подкидывания" в Maud Pie или Pinkie Pride (прости, не помню наверняка, но это было точно в S4) Пинки сказала, что ее бабушка тоже была "особенной". Так что, если предположить что данный ген яркого окраса является рецессивным, а серый окрас – доминантным, то понятно, почему у ее родителей, которые наверняка гетерозиготны, из 4 дочерей лишь одна цветастая, а три серенькие.
P.S.: Цвет волос – зачет. В оригинале задумывался как цвет Пинки или Флаттерс? Или может на то были иные причины?
Ну говорю же, разные источники и вещают по разному, тут много споров. Но про Сюрприз точно знаю, что тогда Лорен не разрешили выпускать еще одну "белую" пони, а её крылья отдали Флаттершай.
Теорию с бабушкой-пегасом слышала, оттуда у Пинки любовь к полетам на воздушных шарах, яркая окраска и кудрявые волосы. Но читала какой-то комикс неофициальный, там рассказывалось, что Пинки подкинули и что ночью, у неё волосы прямые из-за воспоминаний.
А про парик: в будущем (а точнее в середине лета) планирую полноценный косплей замутить на Пинки, причем на сразу две её личности (прямой парик тоже имеется). А насчет цвета: заказывался в интернете, там был совершенно другой цвет, более сочный, но в принципе и этот не плох.