Дизайн Яндекс музыки
Новый интерфейс ЯМузыки (Карусель и отображение фотографии и имени автора на пол экрана) вызвал справедливый негатив. Управление стало неинтуитивным, плеер в том виде какой он сейчас есть никому не нужен.
При прослушивании музыки в волне мне, как пользователю нужна кнопка "Play" и все, если мне нужна специфическая волна, я зайду в предназначеное для этого меню, так же мне не нужно постоянно видеть лицо исполнителя, если мне будет интересно как он выглядит, я зайду на карточку исполнителя, отмечу что у большинства треков нет фотографии и смысл такого дизайна теряется, так как остается только название исполнителя, а название трека в обоих случаях теряется и не понятно, что за трек я сейчас прослушал, так же стало не удобно копировать имя исполнителя и название трека, чтобы посмотреть текст песни, если его нет в Ямузыке или же клип к треку. Из-за нагромождения главной страницы не нужными функциями и выделение акцента на информации, которая пользователю не несет никакой пользы(какой смысл от имени автора, если я не знаю название трека, который мне понравился) информативность интерфейса падает. Остается только красивая обложка.
Проблема в том, что на форуме уже создано несколько тем с одинаковыми жалобами, но из-за раздробленности везде висит мало лайков. Разработчики смотрят на цифры: если у поста нет охвата, они считают, что «большинству всё нравится». Это неправда!
Что нужно сделать прямо сейчас:
Переходите в основную ветку обсуждения: https://yandexmusic.userecho.ru/communities/45/topics/15763-...
Ставьте лайк этому сообщению и самому посту. Наша ближайшая цель — 2 000 лайков. Это минимальный порог, чтобы обратить на себя внимание отдела продукта.
Оставляйте конструктивные, но твердые комментарии. Флуд с матом удалят, а аргументированная критика заставляет модераторов передавать тикеты выше. Пишите, что именно сломали в навигации именно у вас.
Коментарии про ежиков, который колются, но все равно едят кактус привествуются.
К посту поставлен тег "Без рейтинга", поднимите пожалуйста пост в горячее