471

Дизайн интерьера для девушки и двух котов. Часть 2

Всем доброго времени суток.
Я как-то довно обещалась показать, что у меня получится с ремонтом однокомнатной квартиры в 2 руки и 8 лап (будем откровенны, что в обойтись нашими скромными силами не вышло). Собственно немного процесса и результат.

В 24 мая я получила ключи и гордо поскакала к начальству просить отпуск и с 5 июня началась моя эпопея с ремонтом. До этого был нанят специально обученный человек и за символические 150$ и один рабочий день он перенес мне все розетки и выключатели на удобоваримую высоту и добавил, где надо, еще розеток.

До/После его работы квартира выглядела как-то так.

Швы были замазаны гипсовой штукатуркой и началась моя эпопея со шпаклевкой стен. Я убила на это все 2 недели отпуска и зареклась когда-нибудь еще заниматься таким неблагодарным делом. Фоток процесса у меня не сохранилось. Стены были зашпаклеваны в 2 слоя, потолки в 4-5, и все равно вышло не оч. В общем, я рукожоп.

Во время этапа шпаклевания был нанят сантехник, который за 90$ поменял полотенчик и сделал вывод под стиралку. И то, и другое весьма криво и пришлось переделывать, но толку ныть, если деньги уплочены.

Далее шел этап укладки плитки (тоже параллельно со шпаклеванием). Еще более рукожопный дядя Саша умудрился положить плитку на кухне с перепадом 4 см по высоте и накосячить с рисунком плитки и все это счастье за 300$.

Вот, кстати, кухня с пошпаклёванными стенами, покрашенным потолком и уложеной плиткой.

Дальше своими силами укладывали ламинат.

Потом клеили обои (на этом этапе была обнаружена кривизна плитки).

На следующий день привезли и установили кухню.

На этом закончился июнь, нас попросили со съемной квартиры и мы торжественно мигрировали.

К сожалению, больше фотографий не лезет, и итог наших страданий я покажу в следующем посте.

Строительство и ремонт

11.2K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

7
Автор поста оценил этот комментарий
А почему все расчеты в баксах?
И 300 за плитку пол/часть стены чет дороговато, ИМХО.
Кухня выглядит неплохо, к слову. По крайней мере с этого ракурса.
раскрыть ветку (1)
13

Мы в Беларуси живем. У нас за курсом белок следить сложно, вот и ведем рассчеты в дохлых енотах, чтоб понимать порядок цен.

показать ответы
11
DELETED

Зря мигрировали в незавершенный ремонт. Вспомните этот комментарий когда будете бороться с белой пылью во ВСЕХ своих вещах (я не только об одежде).

раскрыть ветку (1)
4

Свою пыль мы уже вымыли и вывели, а вот что делать с соседской, которая летит через вентиляцию, - непонятно. Особенно сильно заметно на белой сантехнике. :(

показать ответы
0
Сейчас получаем ключи от новостройки и я в ужасе от предстоящего ремонта-_- удачи вам! Кухня очень симпатичная !
раскрыть ветку (1)
2

Не переживайте. У вас все получится. Тем более, что осозание того, что у вас свое жилье и вас оттуда никто никогда не попросит - вообще песня.

0

Тоже собираюсь класть ламинат в комнате, не подскажите как ваш называется и как качество?

раскрыть ветку (1)
1

ламинат egger 33 класс дуб чезена
Пока никаких вопросов. Лежит одним полотном по всей квартире. Швы не расходятся. Я очень довольна.

Зачем тебе одной двухспальная кровать?
раскрыть ветку (1)
1

Видимо у вас нет котов, которые умудряются и на двуспальной все одеяло отобрать и занять обе подушки. ;)

0

Оч-чень заинтриговали приставкой «мото», аватаркой в шлеме, ремонтом и котами! Подписался. Я хоть и не такой молодой уже, но имею перед собой практически те же задачи. Только домик у меня одиночный садовый, мотоциклов два, а котов... ну как сказать... кот один... и ещё четыре кошки! :о)

Вопрос хочу задать пока один – в какой программе рисовали интерьер? Ну и как, понравилась программа? Сам всё не могу определиться.

раскрыть ветку (1)
0

Домик - это вообще мечта. Я в sketchup рисовала. Ее вполне хватает набросать приблизительную расстановку мебели. Больше ничего не пробовала из подобного софта.

показать ответы
0

зачем доставлять трехметровую, если можно из трех метровых кусков собрать? они же друг в друга стыкуются

раскрыть ветку (1)
0
Тогда будет утолщение посередине. Некомильфо
показать ответы
0

Ох, зря с двумя котами выбран вариант с обоями. Мои сожрали и ободрали там, где смогли дотянуться. Думаю сейчас декоративной штукатуркой заменить

раскрыть ветку (1)
0

Мои абсолютно равнодушны к обоям. Вот диваны - это да.
Очень хочу сделать им когтеточку из канализационной трубы до потолка и сизалевой веревки, только пока не придумала, как эту трехметровую трубу домой доставить.

показать ответы
0

от соседей через вентиляцию дуть не должно, обратись к управляющей компании

раскрыть ветку (1)
0

Обращались. Соседи штробят дыры в вентиляцию и оттуда не только дует, но и периодически куски стен падают, правда падают на этажи пониже.
На прошлой неделе поставили решетки, может теперь перестанет.

показать ответы
1

Молодец! Поделись опытом как ламинат укладывала. Одна или помогал кто (коты само собой)? Где инструменты брала? В аренду?

раскрыть ветку (1)
0

Из инструмента у меня был канцелярский нож и бошка с лепестковым диском. В общем и целом не сложно. Укладывала со смещением 1/3.

показать ответы
0
Пичалька! Скетчап под ХП отказался ставиться – давай, говорит, Винду-семёрку, не меньше.
раскрыть ветку (1)

Я под wine заводила, так что, наверно, ничем не помогу.
Но на форуме говорят, что 14 версия подойдет и ее скачать можно здесь:
https://forums.sketchup.com/t/2014-sketchup-for-xp-computer-...

показать ответы
2
А зачем подложку класть по диагонали?
раскрыть ветку (1)

Вычитала, что так надо класть, чтоб швы потом у положки и ламината не совпали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы