Для откоса от мобилизации достаточно одной, вторую можно потом сломать, когда первая срастётся.
Закинула фотку из поста в яндекс поиск по картинке. Других фоток данной лестницы там не обнаружила, но я и не особо искала.
Насчет этой не знаю, но у нас были заказчики которые увидели эту и сказали "хотим также". Манагер сказал "окей, но с вас подпись под вот этим документом(о том что если с первых пяти ступеней навернется, то мы его предупреждали)". Поставили, клиент пищал от восторга. Через полгода кто-то из гостей грохнулся. Попросили придумать какое-нибудь ограждение. Сделали, за отдельные деньги, ограждение с поручнем на всю длину лестницы, на первых ступенях визуально как продолжение каркаса. Ещё через полгода меняли всю лестницу на другой каркас за отдельные деньги, потому что жена хозяина ежедневно выносила ему мозг на тему что ступени качаются. Клиент сам говорил что это нифига не так, но на всякий случай туда ездили монтажники и проверяли, ничего не шаталось.
Если вы думаете что это арх или диз порекомендовали - то я вас разочарую, зачастую заккзчики сами хотят такое вот г*о и фиг ты их переубедишь. А потом люди в таких постах: плохой архдиз такое людям напроектировал.
Тут же, если подумать, обычные ступени, как и на любой другой лестнице. Ступени друг с другом не сливаются. Да, на первых пяти ступенях бы поручень влепить, чтоб не улететь, но в остальном - что не так?
8 лет жила в доме с такими ступенями, ни разу не летала с неё. Летали дети и пьяная сестра, но не из-за описанной вами проблемы, а просто сверху со второго на первый
Или испугаетесь или ещё что
Как то так ))🤪
Дома должно быть уютно, удобно и безопасно а не ебучий аттракцион, где чуть оступился и привет травматолог. Себе бы такую хрень не поставил ни когда
Ну так-то можно сунуть ногу в окно, следом вторую, а потом и всё тело выкинуть, однако окна ни у кого не вызывают таких эмоций.
из окна это надо делать специально, а здесь для этого достаточно чуть оступиться, и привет
У моих родителей в доме такая лестница (с перилами только), за 10+ лет ни у кого ноги туда не улетали. При этом в доме жили и маленькие дети.
да чет если идешь в темнота и держишься за "перила" то наебнуться с нее легко
а уж если "приехал внук послали принести катошки" то выйдет в стиле "у на-ку в погреб полезай картошки принеси"
Вот вообще не аргумент, может владелец не только лестницу в стиле разебисебясам сделал и на коляске/с костылями выезжать/выходить удобнее через ворота
Всёравно, такое ощущение что 5я ступенька будет неустойчивая. Лист металла хоть и широкий, но крепления же расшатаются со временем