Дисплей электросамоката

Не могу понять куда подключить провод индикации скорости с контроллёра-может кто то знает китайский?

Не могу понять куда подключить провод индикации скорости с контроллёра-может кто то знает китайский?

На дисплее имеется индикация поворотов,свет фары, индикатор зарядки акку ,всё работает -не знаю куда подключить провод чтобы на дисплее показывало скорость,сейчас одни нули.

На дисплее имеется индикация поворотов,свет фары, индикатор зарядки акку ,всё работает -не знаю куда подключить провод чтобы на дисплее показывало скорость,сейчас одни нули.

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я загрузил вместе с вопросом "куда подключить провод индикации скорости с контроллера"

раскрыть ветку (1)
0

Если смотреть на дисплей сверху тогда зелёный провод слева это и есть индикация скоростей которых 9 ,,но на ручке всего три скорости и я их подключил все правильно первая ,вторая и третья скорости имеются в наличии но после включения они пробегают на дисплее но потом всё пропадает и скорости не отображаются на котроллёре есть провод на нём написано к 3 скоростям-он один я вот и думаю что его надо соединить с зелёным проводом в фишке

0

Я загрузил вместе с вопросом "куда подключить провод индикации скорости с контроллера"

раскрыть ветку (1)
0

попробую и я так

0

ты хоть сфотографировал старый контроллер с подключенными проводами и подписями?

раскрыть ветку (1)
0

Это новый распиновка-у старого нет помеченных проводов но все фишки один в один

Иллюстрация к комментарию
3

Загрузи фотку в дипсик

Провод индикации скорости от контроллера нужно подключать к контакту «速度» (что означает «Скорость»).

Обратите внимание на фотографию:

Место подключения: Этот контакт находится в левой нижней части платы (рядом с маркировкой SP).

Важное примечание: Для корректной работы индикации вам обязательно нужно также подключить общий провод («землю», «минус») к контакту «地线», расположенному прямо рядом с контактом скорости. Если «земля» не будет подключена, показания скорости будут сбиваться, показывать хаотичные цифры или не работать совсем.

Обычно провод индикации скорости от контроллера имеет свой цвет (чаще всего синий, зеленый или белый) и идет отдельно от основного жгута. Вам нужно припаять его к указанной площадке на плате (или вставить в соответствующий пин левого 8-контактного разъема, если там используется разъем).

Плюс ещё огромная простыня по контактам.

раскрыть ветку (1)
0

Загрузил -кому верить?

показать ответы
3

Загрузи фотку в дипсик

Провод индикации скорости от контроллера нужно подключать к контакту «速度» (что означает «Скорость»).

Обратите внимание на фотографию:

Место подключения: Этот контакт находится в левой нижней части платы (рядом с маркировкой SP).

Важное примечание: Для корректной работы индикации вам обязательно нужно также подключить общий провод («землю», «минус») к контакту «地线», расположенному прямо рядом с контактом скорости. Если «земля» не будет подключена, показания скорости будут сбиваться, показывать хаотичные цифры или не работать совсем.

Обычно провод индикации скорости от контроллера имеет свой цвет (чаще всего синий, зеленый или белый) и идет отдельно от основного жгута. Вам нужно припаять его к указанной площадке на плате (или вставить в соответствующий пин левого 8-контактного разъема, если там используется разъем).

Плюс ещё огромная простыня по контактам.

раскрыть ветку (1)
0

На этой плате есть несколько надписей на китайском. Вот их перевод на русский язык:

Справа (вокруг красного провода):

正极 (Zhèngjí) — Плюс (положительный полюс питания). Красный провод обычно это «+».

Внизу (слева от цветных проводов):

负极 (Fùjí) — Минус (отрицательный полюс питания). Зеленый провод обычно это «-» (земля).

В нижней части платы (названия кнопок/режимов):

电源 (Diànyuán) — Питание / Вкл/Выкл

喇叭 (Lǎbā) — Динамик / Звук (возможно, звуковой сигнал или кнопка громкости)

灯光 (Dēngguāng) — Свет / Освещение (переключение фар)

右转 (Yòuzhuǎn) — Правый поворот

左转 (Zuǒzhuǎn) — Левый поворот

Другие обозначения рядом с чипами и контактами:

负极 (Fùjí) — Минус (встречается еще в одном месте, возможно, для другого контакта).

VCCПитание (стандартное обозначение напряжения питания).

GNDЗемля (стандартное обозначение минуса/общего провода).

Основной текст по центру:

XSL-001-LCD — Это модель контроллера (платы).

2023 — Год выпуска.

TEL: 18395659810 — Контактный телефон производителя.

Важное примечание по подключению:
На плате есть куча контактов (например, «A», «B», «C», «D»). Если вы подключаете это к аккумулятору электробайка, ни в коем случае не путайте полярность («Плюс» и «Минус»), иначе плата сгорит. Провода, идущие внизу (желтый, синий, черный, зеленый), скорее всего, идут к датчикам двигателя или замку зажигания.

0

подключай туда, откуда оторвал.

раскрыть ветку (1)
0

Я не отрывал-новый контроллёр прикупил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы