3336

Диснейленд со смертной казнью - Сингапур

Именно так называется прекрасная книжка Уильяма Гибсона о Сингапуре. И с ним сложно не согласиться. Главный принцип сингапурского законодательства - ебать ВСЕХ. За что и как - не особо важно.

Ну ладно, обо всем по порядку. Как-то проснувшись, я осознал, что никогда в жизни не был в Куала-Лумпуре. Ну, билеты взяты, Малайзия в визовом плане - крайне либеральная страна и дата определена. Потом я вспомнил, что неподалеку и Сингапур - ну почему бы и не заехать. Благо, сингапурская виза по сложности и времени оформления не сильно отличается от камбоджийской - 21 марта в 17-00 светился статус "документы отправлены на рассмотрение", а 22 марта я получил на почту файлик, который нужно распечатать.

Первое ласковое напоминание о том, куда я лечу, получаем уже в самолете - слово DEATH на карточке прибытия оченно бросается в глаза. Особенно в связи со словом Welcome. И в этом плане Сингапур прекрасен - он плевать хотел на международное сообщество, протесты, дипломатические ноты - в год казнят до пары десятков человек, притащивших туда наркотики.

Дальше - больше. Все в курсе, что при отлете нужно пройти проверку безопасности. Сингапур - государство особое и проверку безопасности нужно так же пройти по прилету. Вот прям выходишь из гейта - и давай раздеваться и проходить через сканеры.

И еще больше - в любую страну можно ввозить до 200 сигарет беспошлинно и без всякой декларации. Ну, по крайней мере везде из тех, где я был. Меня же заставили идти платить пошлину за наполовину пустую пачку сигарет в кармане и за еще одну пачку сигарет в рюкзаке. Узнав размер пошлины, я плюнул и спросил "можно ли их выкинуть до пересечения границы?" Да, конечно. Правда потом, посмотрев на цены на сигареты в самом Сингапуре, я понял, что ошибался и пошлина получилась бы чуть дешевле.

Ну да ладно, сели в метро, что там за знаки?

Все, я понял, купленный в аэропорту сникерс отправляется в рюкзак. Я не настолько богат, чтобы есть сникерсы за 500 долларов. Доехали, заселились, пошли гулять, присели в кафешке. Что там сверху?

No PDA - No Public Display of Affection. Это же прекрасно - не надо смотреть на парочки, которые хотят съесть друг друга и облизывают друг друга же с головы до пяток.  Идите домой и трахайтесь там.

Вообще - Малайзия и Сингапур крайне дисциплинируют в плане соблюдения общественного порядка. Я не свинья и другим своим курением стараюсь не мешать, но и святым меня тоже не назовешь. Но тут я прям почувствовал, что меня переполняет желание курить исключительно обняв знак "Место для курения". Я слишком молод для того, чтобы сидеть два года

Сингапур не зря назвали Fine City. Для тех, кто в английском не силен, Fine можно перевести и как "красивый" и как "штраф". Это вообще самое часто употребляемое тут слово

Штрафуют тут за все. Найдя курилку и стрельнув зажигалку у курившего китайца я спросил - а где вообще можно курить. На что получил ответ - везде на расстоянии 5 метров от крытых навесов, зданий и общественных мест. Но это касается только курения, за стряхивание пепла или выкидывание окурков - штраф в 700 долларов. И он рассказал, как его оштрафовали.

200 долларов за переход улицы в неположенном месте - легко. 500 долларов за прилепленную жвачку - легко. 5000 долларов за попытку ввоза жевательной резинки в страну - легко. Тут применяются телесные наказания вроде ударов палками. Тут в +35 помойки пахнут... ничем. С местных улиц и асфальта, мне кажется, можно есть без вреда для здоровья.

Конечно, не все идеально. За пару дней я видел на тротуарах с десяток окурков и пару оберток. И мужика, курящего прям у парадной - тоже. Но в общем и целом, что я могу сказать про Сингапур?

Для заинтересовавшихся - еще раз рекомендую книгу, упомянутую вначале. Там про ношение табличек на шее "я мусорил". Про контроль воды в вазонах в квартирах. Про GPS-маяки на каждой купленной машине. Про наказание в виде ударов палками. Про стерилизацию женщин без высшего образования с двумя детьми - нечего плодить тупых. И еще много-много прекрасных вещей.

Ну и так как Сингапур в последнее время испытывает проблемы со старением населения, то они начали сильную либерализацию иммиграционного законодательства для молодежи. Учитывая тамошний уровень зарплат, тот факт, что сингапурский паспорт много лет TOP1 в Henley Passport Index и еще много факторов, я удивляюсь, почему там еще нет толп желающих получить Permanent Residence и, через два года - гражданство

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Так а кто улицы подметать будет, картошку чистить и за станком стоять, если все умные?
раскрыть ветку (1)
25

Ну так индусы, паки и бангладешцы у которых есть work permit, но шансов получить Employment pass, который уже дает право на постоянное резидентство и гражданство нет

Могу ошибаться в названиях, но вроде по рассказам я так понял - пермиты для низкоквалифицированной рабочей силы не дают права на дальнейшую натурализацию

показать ответы

Если вместо того чтобы заменить автоматом, нанимают человека и платят ему деньги, значит чего-то нельзя заменить, значит есть в этом какой-то смысл? Никто не будет раздавать деньги просто так. Полезность наемного труда оценивает КОНКРЕТНЫЙ работодатель, а полезность конечного продукта оценивает КОНКРЕТНЫЙ потребитель, и оценивает её он своим рублем. Что значит они потребляют больше чем производят, каким образом, они что получают 100$ а сверху еще 10 печатают, я вообще этого не понимаю? Существует рынок (я не имею ввиду базар), он живет своей жизнью, саморегулируется и меняется в зависимости от внешних обстоятельств, ему не нужна какая-то оценка и указания со стороны. А то, о чем говорите вы, больше похоже просто на какие-то комплексы, типа "хули эта пизда ничего не делает, не училась, не пахала, за что ей деньги платят?" ну так, потому что её услуги кому-то конкретному нужны, чего вас не устраивает?

раскрыть ветку (1)
6

Ну в том же Китае, где я туеву хучу лет живу, куча знакомых жалуется на то, что стоит им закупить какую-то линию автоматизированную по производству чего-то, так сразу приходят ребята из Минтруда и говорят «ты это, смотри, давай мы тебе сделаем подоходный не 25%, а 12,5%, а ты за это не будешь никого увольнять».

И получается выгоднее. Будете в Китае - обратите внимание, как при входе в каждый ресторан, какое-то заведение или еще куда, у входа стоит шеренга бездельников и приветствует входящих. Почему? Да все из-за подоходного. Больше работников - меньше подоходный.

Так что во многих государствах все б рады заменить людей на роботов. Да только вот тогда миллионы людей вроде кассиров и охранников девать некуда будет. А потом начнутся бунты, протесты и так далее.

Можете в гугле с переводчиком поискать форму А107040 из годового отчета предприятия. За что и кому уменьшается подоходный(на китайском)

52

Города на пересечении транспортных потоков всегда хорошо жили. Тем более азиатские страны сильно скакнули в развитии.

раскрыть ветку (1)
48

Вот только абсолютно все окрестные страны от Индонезии до Бангладеша - кромешный мрак и ужас. И единственное исключение - Синматай (Сингапур-Малайзия-Таиланд). Да и то, последний по сравнению с двумя первыми та еще дыра

показать ответы
22

При этом под ноги смотришь вполне в кустах можно найти бумажки, а в районе Гейланга даже спящих бомжей на картонках (а еще там дорогу где попало переходят). Хотя вроде уже убрали. Еще вроде помню ржавые велосипеды брошенные.

Так что многое это правда страшилки в стиле "не кормите птиц, не разводите мусор", отучать людей можно только такими методами наверное =)

раскрыть ветку (1)
28

Так в том же и суть. Напугал и оштрафовал десяток - после этого сотня так делать не будет.

Ну а бумажки и спящие бомжи - где их нет. Идеала ж не существует. Тут дело в том, чтобы уменьшить это все до минимума. И в том же Париже или Нью-Йорке, не говоря про Шанхай и Москву, мусора и бомжей на порядок больше. Я считаю это успехом

показать ответы
15

так себе сравнение, город государство с населением в 6 млн и страны с 170 и 266 млн обезьяньего населения. Ну и если так сравнивать, ВВП у Бангладеша в два раза больше)

раскрыть ветку (1)
34

Ну сравни Малайзию(30 млн) и Бирму (50 млн). Одинаковый климат, одинаково были британскими колониями, почти в одно и то же время стали независимыми.

Но первая - прекрасная страна с 13-м в рейтинге паспортов в мире гражданством, метро, небоскребами и всем-всем, а другая - поставщик дешевых блядей и жуткая дыра, где даже волки срать боятся.

показать ответы
118

Тут надо понимать, что такое Сингапур. Сингапур это остров площадью примерно в 1/3 Москвы лежащий на пересечении торговых путей и как следствие ставший центром финансовых потоков. Так что "Сингапурское экономическое чудо" это как "экономическое чудо центра Москвы".

Правит нынче в Сингапуре семейка с "редкой" фамилией Ли. Раньше правил "великий борец с коррупцией" Ли Куан Ю который просидел на троне 50 лет и передал его сыну - самому молодому генералу сингапурской армии который в 30 с небольшим лет отслужил и стал главой парламентской фракции правящей партии. Нынче этот сынок как "дарахой Леонид Ильич" одновременно генсек, премьер-министр и заслуженный генерал с наградами в три ряда. Жена сынка - вот совпадение - возглавляет "Темасек холдинг", госпредприятие которому принадлежат те самые приносящие баснословные прибыли морские порты, аэропорты и ещё много всего вплоть до поставок питьевой воды с которой на острове проблемы. В общем "он им не царь", ага. Естественно, что при таком положении дел(жестокий олигархический режим который коррупцию не поборол, а возглавил) простой сингапурец не стоит ровным счётом ничего, это в России власти могут как-то бояться недовольства, а в Сингапуре борец с режимом может отправиться плавать в бетонных ботинках и никто о нём даже в бложике не напишет - все жить хотят, здесь вам не тут.

раскрыть ветку (1)
110

Только рядовой сингапурец получает паспорт #1 в мире, минимальную зарплату, за которую можно купить деревню в соседней Индонезии(или дом в Малайзии), мирное и безопасное государство, где 10-летний ребенок может шляться по любым закоулкам, дрожащую при слове «взятка» вежливую полициюи безмерную кучу других плюшек.

Тираньте меня так, я даже специально нагнусь и булки раздвину

показать ответы
2

Потому, что мне не нравятся те, кто готов ради денег или ещё каких-то благ нагнуться и раздвинуть булки?

раскрыть ветку (1)
26

Ну как бы, как уже раньше подметили, Сингапур- город-корпорация. И естественно, что СЕО успешной корпорации будет иметь немыслимые для простых смертных блага. Как и его родственники.

И да, блять, готовность получить пизды и заплатить штраф за то, что ты свинюка - это нормально. Назови это раздвиганием булок. Ненормально - защищать свое сраное право гадить везде и всюду и бунтовать против тех, кто тебя этого права лишает и наказывает за это

показать ответы
18

А ты на карту посмотри. Сингапур лежит на кратчайшем пути из Тихого в Индийский океан, Малайзия(как и Индонезия) рядом, а Бирма в стороне.

раскрыть ветку (1)
31

Ну а ты посмотри на Египет или Панаму, которые, по твоей логике, вообще должны в золоте купаться. Ан нет. Не только, видать, в географическом положении дело.

показать ответы

Я? Нифига подобного. Я отделяю взаимовыгодное сотрудничество от добровольного унижения холуя который хочет за это что-то получить.

раскрыть ветку (1)
16

Ну если для тебя соблюдение чистоты и уважение порядков(которые все здравые и направлены исключительно на повышение уровня комфорта в обществе) - унижение, то о чем еще говорить.

Я рад унижаться, таская окурки до мусорки и так же рад унижаться, проходя лишние 200 метров до пешеходного перехода. И да, за это я получаю город, где приятно находиться.

показать ответы
Слышал историю от отца бывшей девушки, мол прилетела в Сингапур как от молодая семья с ребенком, и нашли к них наркоту, вроде подбросили. Ну и все. Смертная казнь, посольство сделать ничего не может.
раскрыть ветку (1)
3

Даа, подбросили…

Не существует ни одного курьера, который скажет «да, мое». Каждый будет орать «подбросили»

показать ответы
66

Паспорт #1 в мире по какому-то рандомному и никого не волнующему рейтингу это да, достижение.

Минимальный уровень ЗП в Сингапуре законодательно не установлен, так что она может быть хоть один доллар в месяц. По факту, зарплаты в Сингапуре приличные, но далеко не рекордные. 50K$ в год ДО уплаты налогов - в США, Канаде и половине Европы выше. Я уж не говорю про бензоколонки вроде ОАЭ и СА. Кстати, медианная зарплата в Сингапуре не такая радужная - около 30K$ грязными.

Безопасность? В любом карликовом государстве, будь то Сингапур, Монако, Катар или Исландия, индекс безопасности высокий. Причем Монако и Исландия как-то справляются без смертных казней и анальных штрафов.

раскрыть ветку (1)
8

Ну где рандомный? Просто количество стран, куда владелец конкретного паспорта может поехать без визы. Вполне себе конкретный рейтинг

Насчет зарплаты - я видел в Сингапуре кучу экспатов со всех европейских и американских стран, но при этом ни в Японии, ни во Франции, ни в Германии, ни в США не встречал человека из Сингапура, приехавшего на работу. С чего бы это, ведь почти любой высокооплачиваемый специалист едет туда, где ему больше платят.

Насчет карликовости - так в Сингапуре в 20 раз больше населения, чем в Исландии и в тысячу раз больше, чем в Монако.

Не, я не то, чтобы защищаю кого-то, мне плевать, по большому счету.

показать ответы
Вы мыслите шире. Я не об азиатах, а более глобально имею ввиду.
раскрыть ветку (1)
3

Ой блин, всегда найдутся бедные нищие страны, люди из которых будут рады вкалывать на низкооплачиваемых работах.

Даже из десяти детей из одинаковых семей один станет богачом, один - наркошей, один - преступником, а семеро - более-менее. Что говорить про страны, где выборка гораздо шире

А если «мыслить шире» - это балаболить о всемирном равенстве и счастье, то оставьте это балаболам

показать ответы

С приходом цивилизации (или с приходом в цивилизацию) большая часть "бабуинов" цивилизовывается через одно-два поколения и по всем аспектам перестает отличаться от цивилизованного населения, в том числе и по количеству детей.

От ваших рассуждений так и веет псевдоаристократическим снобизмом а-ля "они все вонючие дикие животные, а я весь такой цивилизованный в белом пальто стою красивый". Стоит вам наверное напомнить, что еще поколения 3-4 назад ваши предки были такими же вонючими чумазыми "животными" в лаптях и по 8-10 детей на семью, с точки зрения чисто-вымытых и напудренных голубокровых тогдашних господ.
Что потом с этими господами случилось вам напомнить или историю вы без меня знаете?

раскрыть ветку (1)
2

Так, а вот путать теплое с мягким не надо.

Тот же Китай, Сингапур, Япония и вообще - все страны, куда эти бабуины стремятся, были созданы их же гражданами. Пускай путем революций, крови и страданий, но все же они пришли к тому, к чему пришли. И они свое право жить хорошо выстрадали. Пускай не они сами, но их потомки.

Но что-то я не наблюдаю в Африке желания бабуинов создавать у себя что-то свое. Как было 2000 лет назад, так и сейчас - ничего не изменилось. Вкалывали ли они за плошку риса на иностранных фабриках, как китайцы времен Политики реформ и открытости? Нет. Копали ли они порт и стелились перед иностранными корпорациями, как сингапурцы? Нет. Так может они, как во времена Беломорканала и Днепрогэса, умирали тысячами и создавали инфраструктуру страны? Так тоже нет.

Так какого те же китайцы\сингапурцы\японцы должны что-то дикарям, которые приперлись на землю, щедро удобренную потом и кровью их предков?

И теперь то есть ради того, чтобы дикари не подняли их на вилы, теперешние "господа" должны все раздать дикарям? Потрясающая логика.

показать ответы

Больше всего налогов платят инвесторы, владельцы бизнесов, заводов, газет и прочих параходов. По сравнению с их налогами ваши взносы -- жалкие копейки и ничем особо не отличаются от тех налогов, которые платит необразованная многодетная женщина со своей жалкой зарплаты.
Так что по свой же логике вы такой же биомусор как и она. И по вашей же логике, раз они платят налоги на порядки превышающие ваши, у них должно быть право распоряжаться вашей репродуктивностью и личной жизнью. С такой позиции, если Мизулина и Милонов начнут указывать вам как распоряжаться вашей личной жизнью, то они будут правы. Они платят налогов (даже НДС со своих расходов) в год на порядки больше, чем вы способны будете заплатить за свою жизнь. Поживите с этой мыслью.
Пытаться мерять права человека деньгами -- это очень ущербная позиция.

Впрочем, я вас понял, можете не утруждать себя ответом. Я с вами совершенно не согласен. Я считаю, что стерилизовать женщин по причине отсутствия высшего образования -- это варварство и 99% образованного цивилизованного мира согласны со мной. И тот единственный процент обитающий в Сингапуре -- жалкое исключение и островок азиатского тоталитарного варварства в достаточно цивилизованном обществе. Рано или поздно они это перерастут.

А вам я искренне желаю успехов в иммиграции в эту прекрасную азиатскую страну.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а тем временем потоки необразованного, неграмотного, варварского быдла(с чего бы ему быть другим, если рождаемость там 5-6 детей на женщину, одна школа на сотню тысяч населения и телевизор у деревенского старосты как апогей цивилизации) из Бангладеш, Африки и тому подобных райских уголков будут заполнять мир и наполнять улицы насилием и вонью(ведь про товарно-денежные отношения им никто не обьяснил, в родном племени главенствовало право сильного, а туалет со смывом ближайший был в столице за 200 километров).

Вива бесконтрольная рождаемость. Нам нужно больше полудиких бабуинов!

показать ответы
0

@waily судя по информации на сайте ICA простому человеку трудно иммигрировать туда. Есть ли у Вас информация как человеку с двумя высшими возможно получить ВНЖ?

раскрыть ветку (1)
0

Да как и везде - Job offer, получение employment pass и все, дело в шляпе.

Ну или на местной жениться и 5 лет прожить

показать ответы
7

И тут мы с вами упираемся в некоторые системные проблемы:

1. На предложенную вами инициативу (с FaceID) нужно:

-юридическое обеспечение. То есть принять законопроекты, которые признают данные полученные с помощью FaceID в качестве достаточного основания для выписки штрафа

-организационное обеспечение, поскольку нужно выстроить соответствующую инфраструктуру (дата центры, например), которая будет заниматься сбором и обработкой этих данных. А значит нужны специалисты, а значит этих специалистов нужно найти и организовать, а значит им еще и деньги надо заплатить

-материальное обеспечение - как я уже сказал всю эту свистопляску надо оплатить

Второй ваш пункт понятен, только у нас не Китай.

Третий пункт, извините, но забавный. В силу того, что я не идеалист, и считаю что если есть возможность наебать систему, обязательно найдется парочка людей, которые этой возможностью воспользуются.

Вы забыли упомянуть, что базу данных должны создавать люди с кристально чистым сердцем (КЧС), чтобы у них не было соблазна кое-чего там подкрутить.

А поручение на создание баз данных должны давать люди с КЧС, чтобы они не дали поручения чего-нибудь там подкрутить (разумеется, в пользу тех, кто дает поручение).

А решение о создании баз данных должны давать люди с КЧС, чтобы... И так по цепочке.

А самое главное - а кто будет решать, какой человек с кристально чистым сердцем, а какой нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я посыл понял - так это давно известно, что диктатура - прекрасный строй, если во главе лидер, и ужасный - если во главе идиот.

Вот та цепочка людей с КЧС на лидере и замыкается. И если с ним все в порядке, то и по нисходящей будет нормально.

11

Потому что мало ввести штрафы - нужно организовать систему их сбора.

Предположим, введем штраф за брошенный окурок.

Чтобы оштрафовать человека за этот самый окурок, надо либо повесить камеру, чтобы она зафиксировала факт нарушения, либо поставить сотрудника органов, чтобы он увидел и выписал штраф, либо научить остальных людей  докладывать о факте нарушения куда надо.

Последнее отпадает, ибо АУЕшная культура в нашей стане пока еще сильна, а доверие к власти слишком низкое.

Второе требует, чтобы у сотрудника органов были соответствующие полномочия, ибо ничего не мешает особенно зарвавшемуся быдлану порвать врученный штраф на глазах у полицейского. Значит полицейский должен иметь право применить к быдлану санкции, например забрать его в отделение для выяснения его личности. Быдлану ничего не мешает обзвонить своих многочисленных родственников, чтобы они в отделении заебали всех о "мусорском произволе".

Если быдлан скажет "ничего платить не буду", значит в отношении него нужно организовать административное производство, а это бумаги, время. У быдлана должна быть возможность опротестовать решение полицейского в суде, а это бумаги-деньги-время.

Кроме того, самому полицейскому нужно доказать факт правонарушения, а как полицейский это сделает? Его слово против слова Рафика. А если город маленький, то у Рафика вполне могут быть знакомые или родственники в полиции.

В принципе, можно повесить камеры на полицейских, как например в Америке, но что такое закупить камеры для всех полицейских в стране? Правильно - деньги, время, соответствующие законопроекты.

Площадь Сингапура - 725 км2. Площадь Москвы - 2500 км2, то есть как три Сингапура. А помимо Москвы в России, как ни странно, есть еще другие города. Суммы на "камерификацию" вообще не сопоставимы.

Но предположим, что деньги все таки будут выделены, что тогда? Деньги будут освоены, и кто-то получит камеры, а кто-то - нет. Те, кто не получит камеры будут заебаны начальством, ибо не смогут доказать факт нарушения, и будут доставлять лишний головняк. Это приведет к тому, что полицейский не будет выписывать штраф, ибо для него это проблемы.

Поставить камеры на каждом перекрестке? Все равно останутся места, где можно будет спокойно выкинуть бычок, и попробуй докажи, что именно этот Уася его выкинул. Люди будут просто не бросать на камеру, а будут бросать в других местах.

Так что влепить штрафы за каждый пук не проблема, проблемы начинаются потом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на развернутый коммент напишу такой же развернутый ответ.

1) насчет камер. Apple сперла свой Face ID из Китая, где распознавание лиц на поток поставили. И был эксперимент - журналисту дали 24 часа на то, чтобы скрыться и начали искать. Нашли его через 24 часа 15 минут.

Ну да даже без прессы. В любом китайском аэропорту на досмотре надо посмотреть в камеру. Камера сверяет слепок лица со слепком в базе и говорит, что это он.

Современная техника сбоев почти не дает, технологии улучшаются с каждым годом. И недалек тот день, когда камеры научатся сами распознавать выкинутый окурок и автоматически распознавать лицо и выписывать штраф. Ночь не помеха - Face ID в айфонах работает в полной темноте, а камеры на столбах лишены ограничений яблофона - у них есть подключение к энергосети и они могут быть какого угодно размера. А учитывая массовость, покрыть камерами хотя бы все крупные города не так и дорого.

2) насчет родственников в полиции. В том же Китае каждый прекрасно знает, что в случае чего полицейский окажется в соседней камере. И нет смысла полицейскому ради своего тупого родственника рисковать шикарной государственной пенсией, льготной ипотекой, кучей социальных льгот и хорошей зарплатой и статусом в обществе.

Ну и в третьих, как я уже сказал - компьютеры коррупции не подвержены. Создать базу данных, давать к ней доступ только людям с кристально чистым сердцем и разумом, платить им огромные деньги во избежание соблазна - и вуаля.

показать ответы

Читал как-то что единственное место где могут ввести герыч - это тюряга.

В количестве 10* смертельных доз одновременно...

раскрыть ветку (1)
0

Да вряд ли. При таких ограничениях спрос на наркотики должен быть безмерно высоким за дикие деньги. Наркоши везде найдутся, в том числе и богатые. Так что, уверен, наркомафия там есть, как и торчки

показать ответы
2

Образ Fine City - это скорее рекламный трюк для туристов. Уже давно там не так.

Я бухал с проститутками в Синге как-то в районе Гейланг. Там настоящий Сингапур, и курят, и дорогу перебегают и плюют на тротуар.

А если еще в Маленькую Индию зайти, то от Бомбея не отличишь 😂

раскрыть ветку (1)

Ты отличаешь слова "недостижимый идеал" от "что-то, гораздо более близкое к идеалу, чем остальные"?

Кто тебе сказал, что я называю Сингапур идеалом? Я сказал, что на идеал он похож гораздо больше, чем кто бы то ни было.

А говна везде хватает. Сингапур - не исключение.

13

Именно поэтому Сингапуром нынче правит его сын с официальной зарплатой в 3 миллиона долларов, а жена сына возглавляет государственный холдинг владеющий всеми стратегически важными предприятиями от портов до поставок питьевой воды.

раскрыть ветку (1)

То есть ты хочешь сказать, что правитель государства с неограниченной властью должен получать 500 баксов в месяц? Чтобы его прям тянуло на коррупцию и все такое.

И я не знаю, кто портом владеет, но тот факт, что это второй порт в мире по грузообороту, говорит о том, что управляют им неплохо. А кто именно - дело десятое.

показать ответы
12
Да ты издеваешься, не иначе. Сикорский, Наделла, Накамура, Оппенгеймер, Сюэсэнь - прям, блять, фамилии потомков переселенцев с Мэйфлауэра. Истинные американцы. Да, собственно, фотографию любого американского института взять - 2\3 азиатов, а остальные - немцы с русскими.

Ох ты, целых пять насчитал. И что, эти пятеро - единственные высокооплачиваемые специалисты в США? А как же Фейнман, Вудворд, Майкельсон, Гилберт, Франклин? А, да, они же твою замечательную статистику из пяти человек портят...

Давай. Зайди на сайт MIT, в раздел лабораторий и исследований, и просмотри групплидеров и директоров подразделений: https://web.mit.edu/research/centers-labs-programs/ Американцы там в большинстве. Да, есть эмигранты (и то большинство - потомственные, то есть родились уже в США), но их, как и в любой нормальной стране, меньшинство.

Ну а если взять не страну эмигрантов - Америку, а, скажем, Японию - много ты в Университете Токио приезжих груплидеров найдешь? Давай, ищи, родной...

Высококвалифицированным спецам? Нет, конечно, они свои пермиты высококвалифицированных спецов и так получат. Ученым? Тоже нет, они свои визы H1-B тоже получат задолго до приезда.

Ничего подобного, рынки труда развитых стран хорошо защищены, будь ты хоть десять раз высококвалифицированным спецом - это тебе не гарантирует пермита. В США нобелевских лауреатов заворачивали, не то что усредненного "высокооплачиваемого специалиста". Поэтому automatic access to work - это как раз-таки признание того, что квалификация работников, приезжающих из этой страны, достаточно высока для того, чтобы быть признанной автоматически. И то, что лидерами в категории Settlement Freedom являются страны с высоким уровнем образования и профессионального уровня, это подтверждает.

Гастеров-иностранцев везде и всегда стараются пропустить через максимальное количество бюрократии при трудоустройстве, и уж точно не предоставляют им automatic access to work.

раскрыть ветку (1)

45% of Ph.D. physicists working in the United States are foreign born. 80% of total post-doctoral chemical and materials engineering in the United States are foreign-born.

Элементарная статья из википедии даже, если не копать глубже. Штаты - страна эмигрантов и это объяснимо. То же самое касается Японии, в которой

Between 2012 to 2017, the number of foreign workers nearly doubled, reaching close to 1.3 million, or roughly 2% of the total workforce in Japan.

И этих 2% - это не от общего числа продавцов в 7-11. В Японии с их очень строгим миграционным законодательством гайдзинов нанимают на высокие должности с большими зарплатами. А таких должностей, тащемта, немного, и 2% превращается в 22%

Даже в Китае, где я живу, свой B-пермит я получал почти 3 месяца. А был бы это А-пермит или R-виза - все было бы за 10 дней и автоматом.

Короче, о чем мы спорим? Моя мысль вообще была о том, что любая страна стремится заполучить как можно больше мозгов со всего мира. А ты мне втираешь то, что каждая страна плевать на них хотела и хочет обходиться только своими силами. Прям как Северная Корея или Япония времен изоляции.

Про рейтинг - насколько я знаю,  THE U.S. DEPARTMENT OF EDUCATION AND USNEI DO NOT EVALUATE FOREIGN DEGREES OR QUALIFICATIONS. Так что свою квалификацию им приходится подтверждать  Credential evaluation services are independent organizations that perform analyses of non-U.S. qualifications and issue recommendations as to how a particular qualification compares to a similar qualification or set of qualifications in the U.S. education system. Так что как составлялся этот рейтинг и как определяли то, какие и чьи дипломы и опыт работы более или менее ценны - для меня загадка.

показать ответы
23

Странный выбор городов для аналогий. По рекламным картинкам судите? Как бы всё наоборот. Не знаю какая в Шанхае обстановка, не бывал, но в Москве уже давно мусора и бомжей гораздо меньше, чем в Париже и тем более в Нью-Йорке.

раскрыть ветку (1)

Москва чистая? В том же Париже на Пляс Пигаль мне полицейский сказал(они у метро по вечерам там в штатском толпами) не курить тут, а в Москве любой газон по весне похож на то, что там окурки садили, а не траву

Короче, если вдруг все дворники города не выйдут на работу, Москва превратится в кучу говна за день, Париж - за неделю, а Сингапур - за полгода. В том и разница

показать ответы
12
сюрприз, так в любой нормальной стране.

Вы вот только что сейчас на серьезных щах написали, что в любой нормальной стране все высокооплачиваемые специалисты приезжие. Расскажите мне, как в Германии, Японии или США все высокооплачиваемые специалисты - приезжие. Или это для вас ненормальные страны?

Все высокооплачиваемые специалисты приезжие только в странах, которые живут на шальные деньги и не готовят своих специалистов. Бензоколонки арабские, или тот же Сингапур, которому просто с местоположением повезло.

Если количество безвизовых стран можно самому легко посмотреть на тиматике том же, то этот рейтинг - какая-то квинтэссенция абсурда, выдуманная наркоманами.

А, ясно-понятно. Ну вы-то, конечно, всё лучше знаете, чем агентство Henley & Partners, куда им до вас... Ну и возможность съездить без визы в другую страну (только туристом) намного важнее сильной экономики и личной безопасности.

Проще говоря, на 30% рейтинг состоит из того, насколько страна признана в мире в качестве поставщика дешевой рабочей силы.

Где у нас там, по этому рейтингу, самая дешевая рабочая сила? Ага, Франция, Германия, Исландия, Дания, Голландия, Норвегия, Швеция. Считай, за еду работают, бедные. Нам как раз лаборант нужен - посуду мыть, надо бы в Дании нанять. Интересно, насколько датчанин выйдет дешевле, чем узбек? Судя по рейтингу - раза в три-четыре...

Интересно, что за процессы у вас в голове привели к тому, что вы "Settlement Freedom" связали с дешевой рабочей силой?

раскрыть ветку (1)
Расскажите мне, как в Германии, Японии или США все высокооплачиваемые специалисты - приезжие.

Да вы издеваетесь, не иначе. Сикорский, Наделла, Накамура, Оппенгеймер, Сюэсэнь - прям, блять, фамилии потомков переселенцев с Мэйфлауэра. Истинные американцы. Да, собственно, фотографию любого американского института взять - 2\3 азиатов, а остальные - немцы с русскими.

Типичный реднек/бюргер в любой стране - тупое быдло. А науку и промышленность двигают именно приезжие, которые все страны пытаются заманить со всего мира. Естественно, и в этих странах рождаются умники. Но они ж по всему миру рождаются в равной мере, и в конкретной стране доля местных будет невелика

Интересно, что за процессы у вас в голове привели к тому, что вы "Settlement Freedom" связали с дешевой рабочей силой?

...holder of a nationality can freely settle for at least 360 days with automatic access to work there...

А что это еще? Кому еще нужен "automatic access to work"? Высококвалифицированным спецам? Нет, конечно, они свои пермиты высококвалифицированных спецов и так получат. Ученым? Тоже нет, они свои визы H1-B тоже получат задолго до приезда. Так кому еще нужны "граждане с правом работать не получая рабочего пермита"? Только дешевым гастерам.

Я не о том, что Дания - поставщик дешевой рабочей силы. Я о том, что рейтинг - полная чушь.

показать ответы
33
ни в Японии, ни во Франции, ни в Германии, ни в США не встречал человека из Сингапура, приехавшего на работу. С чего бы это, ведь почти любой высокооплачиваемый специалист едет туда, где ему больше платят.

Потому, что почти все высокооплачиваемые специалисты в Сингапуре - приезжие (не экспаты, далеко не каждый приезжий работник - экспат!). И высокооплачиваемых специалистов из Сингапура вы даже в самом Сингапуре не особо найдете. А чиновники, которые в Сингапуре составляют наиболее богатые слои населения, за его пределами нахер никому не сдались в качестве работников.

Насчет карликовости - так в Сингапуре в 20 раз больше населения, чем в Исландии и в тысячу раз больше, чем в Монако.

При обеспечении безопасности первостепенную роль играет площадь. Чем меньше площадь, тем легче контроль. Но если вам не нравятся Монако и Исландия - возьмите Японию или Норвегию.

Ну где рандомный? Просто количество стран, куда владелец конкретного паспорта может поехать без визы.

То же самое агенство Henley & Partners составляет совокупный рейтинг гражданств QNI, в котором Сингапура даже в первой десятке нет.

Да и "рейтинг паспортов" выглядит, если уж на то пошло, вот так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
все высокооплачиваемые специалисты в Сингапуре - приезжие

сюрприз, так в любой нормальной стране. Все пытаются высосать из мира лучшие мозги и аккумулировать их у себя. Опора на собственные силы или "чучхе" сами знаем, к чему приводит. И если у некоторых это выходит лучше - значит там лучше

То же самое агенство Henley & Partners составляет совокупный рейтинг гражданств QNI

Это тот, по которому Чехия и Литва выше на много позиций, чем Япония и США? Пиздецовый рейтинг, 30% в котором занимает Diversity of Settlement Freedom и Weight of Settlement Freedom. Проще говоря, на 30% рейтинг состоит из того, насколько страна признана в мире в качестве поставщика дешевой рабочей силы.

Если количество безвизовых стран можно самому легко посмотреть на тиматике том же, то этот рейтинг - какая-то квинтэссенция абсурда, выдуманная наркоманами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги