17

Дисбаланс внимания

Раз уж я начала зачем-то писать посты про отношения, то вот вам ещё мысль:

Девушки получают много внимания от противоположного пола. Много, легко, купаются в нём, даже обычные по внешности.

Парни вниманием обделены, и даже довольно симпатичным приходится побороться за него.

Парни завидуют девушкам, потому что им это достаётся просто, выбирай не хочу. Но на самом деле оба варианта - плохо. Девушки парням тоже завидуют, и им зачастую хочется меньше внимания.

Представьте, что изголодавшиеся люди дерутся за сухую горбушку. А если прям пирожок на кону, то вообще капец. Это мужчины.
Теперь представьте, что человек в целом сыт, а ему суют еду со всех сторон, тычут в лицо, заталкивают в глотку кулаками, его тошнит уже от этой еды, а повара ещё и соревнуются, чью еду этот человек съест. Это женщины.

И как бы им хотелось выйти спокойно из дома, и чтобы на них не смотрели как на кусок мяса. Если красивая, то в печенках у неё сидит это внимание. Представь, что ты натурал в гей баре, на тебя со всех сторон смотрят мужики, и ты прям видишь, как они мысленно уже суют тебе в попу.

А если девушка не очень красивая, то она прекрасно понимает, что она - сухая горбушка, и, может, ей и повезло встретить искреннего любителя похрустеть, велика вероятность, что он бросится на свежий пирожок без раздумий, если будет уверен, что у него реальные шансы этот пирожок получить.

А в идеале, комфортное количество внимания где-то посередине.

Я это к чему, хочется, чтобы парни не таили обиду и зависть за девушек, которым так легко достаётся внимание, и с пониманием относились к их пересыщению, а девушки - отнеслись с пониманием к зверскому голоду парней и не таили зависть и обиду на то, что те могут просто взять и спокойно погулять в одиночестве, без непрошенного внимания со всех сторон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Погоди лет до 30-35. Ситуация кардинально изменится. Ну если ты к этому времени не соскуфишся.

раскрыть ветку (49)
8
Мне 34
раскрыть ветку (42)
И вы хотите сказать за вами таскаются как за 16 летней?) Если так то вы видимо очень красивы)
0

Странно.

раскрыть ветку (40)
6
Почему? Я ж не о себе одной пишу, а о ситуации в целом. Вообще для меня ситуация резко поменялась с появлением детей. Женщину с коляской вообще не клеит никто))) а так да, возраст многое меняет.
раскрыть ветку (39)
1

в хорошем случае в комплекте с коляской идет и мужчина, по логике ... тогда баланс уже должен быть хороший и цели другие уже

Когда я почитал ваш первый пост, я решил что вы юноша младых лет, тнрзающийся без женского внимания. Поэму и написал что написал. Потом почитал вас и понял, что все совсем не так.

раскрыть ветку (37)
3
Вообще моя личность не должна особо менять смысловую составляющую поста)
раскрыть ветку (36)
5

В посте о гендерных отношениях гендер пишущего для большинства сильно меняет смысл. По крайней мере тут.

раскрыть ветку (27)
3

если пытаться быть объективным - то гендер не должен быть важен. Более того, пост того, кто смог написать с учетом позиции второго гендера - он ценнее. Потмоу что путь к нему сложней. Имхо. Но вообще интернет и мир полон людьми, которые ненавидят противоположный пол за то, что те ведут с ними так, как они позволяют.

1
Ну я постаралась с обеих точек зрения написать
раскрыть ветку (25)
1

Я постоянно ржу с ответов в гендерных темах когда путают мой пол. Причем только тут, весь остальной пикабу на пол плевал. :)

раскрыть ветку (5)
7
У меня довольно традиционный взгляды на семью. Муж глава семьи, жена хранительница очага, и всё такое. На подслушано бомбануло группу феминисток, они со мной спорили спорили, потом одна сказала, что с такими взглядами я себе никогда жену не найду.

А я жена🤣🤣🤣
раскрыть ветку (4)
8

Я обычно выпадаю с фраз что у меня к мужчинам требования завышенные. Так и хочется ответить, что да, так нормального и не нашёл.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так она права оказалась, вы так и не нашли.

раскрыть ветку (1)
С обеих у вас не получилось, но с женской вы действительно весьма красноречиво написали.
раскрыть ветку (18)
1
Буду рада дополнению в ответном посте.
раскрыть ветку (17)
2
Каким дополнениям? Я все что могу вам предложить это попробовать перевернуть ситуацию у женщин в обратную сторону. Ну то есть когда к вам не то что никто не подходит, а вообще с вами говорить не хотят и так на протяжении лет. Сможете попробовать такое прочувствовать? Я сомневаюсь.
раскрыть ветку (16)
7

Вы объективный идеалист? :)

Хорошо, давайте посмотрим на ситуацию из моего опыта. Мне 23, я окончил вуз, хорошо распределился, купил квартиру (я это не хвастаюсь, а показываю вторичность материальной составляющей на первом этапе исследования). Отношения с девушками... сложные. Найти сложно, вступить в отношения еще сложнее, понять чего хотят вообще невозможно.

Текущий этап. Годиков уже существенно большн и ситуация с противоположным полом кардинально иная. Завести отношения - без проблем. Завести отношения с роскошной женщиной, о которой в 25 и помыслить не мог - сложнее, но вполне реально. И самое главное теперь уже отношения пытаются завести с тобой, а не ты. Т.е. ситуацию поменялась абсолютно. А всего-то 20 лет разницы :)

раскрыть ветку (7)
3
Объективный идеалист? Это что такое?
раскрыть ветку (1)
2

Субъективный. Уж простите.

2

Мне 23, я окончил вуз, хорошо распределился, купил квартиру (я это не хвастаюсь, а показываю вторичность материальной составляющей на первом этапе исследования). Отношения с девушками... сложные. Найти сложно, вступить в отношения еще сложнее, понять чего хотят вообще невозможно.

Всё это время где-то рядом были альфа-самцы, у которых секса было как грязи, которым за него даже доплачивали и которые меняли партнёрш только потому что они им наскучивали(или залетали).

раскрыть ветку (4)
1

Иии? Что сказать-то хотел?

раскрыть ветку (3)
0

А что, ты не понимаешь? Пока один мучался, как подойти к девушке, как заговорить, чем заинтересовать, почему не получается это сделать, почему она меня заигнорила (без очевидных на то причин), другой просто ебался в своё удовольствие и в ус не дул.

раскрыть ветку (2)
1

Иии?

Окай, я тоже так могу:

1) Дважды два равно четыре.

2) Жи-ши пиши с буквой и.

3) Хлоропласты содержат хлорофилл.

4) Ускорение прямо пропорционально силе, приложеннной к телу, и обратно пропорционально его массе.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, тут у милфам адресовано,а потому влезу. Мне 38, да клеются. Но что с того, это всё пустое!
раскрыть ветку (5)
0

в смысле пустое?

раскрыть ветку (4)
1
90% мне не нравятся/не соответствуют, а кто проходить через фильтр - с такими тараканами) вообщем мужское внимание приятно, помощь тоже,но это ни к чему не ведет,я forever alone
раскрыть ветку (2)
2

Forever young, I want to be forever young

Do you really want to live forever, forever and ever? (не удержался и запел) :)

А по теме. А к чему это должно вести? Я вот методом болезненных ошибок пришел к выводу, что попытки изначально что-то планировать неизбежно закончатся крахом. Поэтому самое главное быть к этому краху ежесекундно готовым. И получать наслаждение от жизни, живя в моменте. И у меня уже начинает понемногу получаться.

И кстати. 10 процентов это вполне достаточно :)

раскрыть ветку (1)
0
Истинное наслаждение - когда я в одиночестве. Больше не попадусь на дофаминовый крючок
0
Не нужное. Тобишь приятно что столько внимания, но что с того
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы