10385

Диоген а-ля рус1

Подписался я как-то, сидя без работы в "муж на час". Гусары, молчать.

И вот, третий вызов. По электрике.

Приезжаю в малосемейку с темным коридором, дамочка вручает мне автоматический выключатель аж на 63 ампера и просит заменить в щитке. Старый, мол, всего на 32 ампера и его постоянно выбивает.

Пытаюсь объяснить, что проблема, возможно, не в автомате. Что ее проводка не выдержит нагрузку, которую позволяет новый автомат (да и старый тоже) и, как вариант, она сгорит к такой-то маме.

Предлагаю поискать проблему в другом месте и только потом переходить к таким радикальным мерам.

В итоге дамочка психует и звонит в мою контору. Мне перезванивает диспетчер, мы постепенно переходим на повышенные тона и я объявляю, что увольняюсь.

Иду домой пешком, настроение паршивое, раздумываю, купить на последние наличные интернета или вискаря и, внезапно, во дворе натыкаюсь на парочку мужичков, "употребляющих".

Тот, который как раз стакан приподнимал, смотрит на меня, и, внезапно, не донеся до рта, протягивает мне: "Выпей, братишка"

"?"

""Ну тебе ж надо..."

"??"

"Вижу, на работе проблемы..."

"???"

"Ну не просто так же ты средь бела дня с включенным фонарем на лбу ходишь..."

517
Автор поста оценил этот комментарий

С фонарём на лбу, в руках коса и грабли, и тележка сзади привязана.

раскрыть ветку (1)
84

Коса в две стороны работает, чтоб холостого хода при замахе не было...

показать ответы

Так поставил бы ей этот выключатель, пусть сгорит все к чертям, больше заказов будет. Не нужно в таких ситуациях до конца стараться "как лучше". Сказал, мол "так и так, сгорит же всё". Не поняли, не послушали - их проблемы, ты предупреждал.

раскрыть ветку (1)
61

Неправильно это. Взялся за работу - делай как надо. Меня так папа воспитывал. А папа у меня очень хороший человек, дай ему Б-г здоровья девятый десяток освоить.

показать ответы
22
Рассказ как из- за тупой пизды специалист пополнил ряды безработных...
раскрыть ветку (1)
45

Рассказ про фонарик так-то))))

показать ответы

Тут стоит сделать различие.

Если клиент говорит «сделайте Х» берем и делаем как сказано. Клиент взял ответственность на себя, сделал, заплатили ушел.

Если клиент говорит «Вот такая проблема, я думаю решение вот такое, но возможно вы знаете как сделать лучше» вот тут можно уже предлагать варианты.

раскрыть ветку (1)
28

Не в том случае, когда то, что ты сделаешь, может предоставлять реальную опасность. ИМХО.
Я не готов брать на себя ответственность за чужое здоровье.

показать ответы
92
Байка откуда-то с башеподобного ресурса:
Получила права, а ездить всё ещё было страшно. Решила тренироваться по ночам, когда движение на улице минимальное. И вот, в одну из первых ночей, еду потихоньку по району в свете уличных фонарей, проезжаю мимо патрульной машины ДПС. Дэпсы странно провожают меня взглядом и трогаются следом за мной. Едут какое-то время на некотором отдалении, потом моргают мигалками и просят остановиться. Один из них подходит, просит документы, смотрит что права получила лишь недавно, после говорит: -Девушка, у вас свет в салоне включен, а фары на авто выключены, сделайте пожалуйста наоборот.
раскрыть ветку (1)
39

Из жизни... Как-то знакомая напросилась в гости, в деревню моей жены. Ну, собственно и поехали на ее машине. Где-то на полпути начала бормотать, что с машиной что-то не так. Странная лампочка на приборке загорелась и это, мол, не к добру... Оказалось, она впервые за три года дальний свет включила, вот синяя лампочка ее и встревожила))

показать ответы
21

а так же про доброту и отзывчивость)

раскрыть ветку (1)
13

Ну и это тоже))

показать ответы
2
Не, там большая дата была. Вот прям праздник - праздник. И дохуя корыт заморских "пришло".
раскрыть ветку (1)
3

300 лет Питеру в 2003 было, не?
Короче, повод ты угадал, просто ошибся немного. Примерно на полтысячи лет.

показать ответы
Ну так есть вариант что автомат не исправен, муж на час (электрик) вроде как за выезд берет и почасовую, так почему бы не проверить то, на что жалоба, либо вникнуть в проблему, а не «да вам тут всю проводку менять надо»
раскрыть ветку (1)
3

Даже если автомат неисправен, менять его на 63-амперный - не вариант. Рупь за сто, там вся проводка алюминиевая советских времен (стесняюсь заметить, ее положено менять через 15 лет, максимум, о чем мало кто знает)

1

вроде нет закона запрещающего ставить вводной автомат на дохрена ампер

раскрыть ветку (1)
0

В случае, если предыдущий электрик хотя бы примерно был знаком с понятием "селективность по току" и под "вводным" автоматом стоят еще несколько с нормальным номиналом, "делящие", грубо, на свет, кухонные розетки, розетки в комнате, санузел и т. д. - никаких проблем. Когда дом советской постройки и от автомата в квартиру идет алюминиевый провод - извините, но нахер, все эксперименты без меня. В таких малосемейках до сих пор попадаются СО-505 с керамическими "пробками" вместо автомата. В которых предохранитель покойный муж еще при Андропове на "жучки" заменил, чтоб не горели. (Счетчики там не в коридорном щитке, а в квартире, аккурат над дверью)

4
"купить на последние наличные интернета или вискаря"

Воу. Это что за интернет по цене вискаря?
раскрыть ветку (1)

Интернет у мну примерно 300-400 в месяц, не помню точно. Вискарь без пафоса в КБ примерно так же (не все строго Джека Дениалза кушают, иногда и белая лошадка по акции хорошо заходит, да и манкетчер, бывает, обратно не просится)

1

не фонтан приколюха

самое главное не сказал

сгорела?

раскрыть ветку (1)
Понятия не имею.
показать ответы

Темы

Политика

Теги