9606

Диктуем текст

Всем привет.

Я решил наглядно продемонстрировать набор текста голосом с помощью своей программы. Голосовой набор пригодится вам случаях, когда требуется набирать большие тексты, но это удается с трудом, используя клавиатуру. Или например, вам нужно что-то записать в текст, когда ваши руки заняты. Можно одновременно чистить картошку и общаться в VK. Программа, с помощью которой я диктую текст, является полностью бесплатной. Называется laitis. Она готова к работе сразу после установки.

Большое спасибо за внимание и время.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Там недавно какой-то торрент безрекламный закрылся от таких же слов

раскрыть ветку (1)
31

ну всякое может случиться, если навалит мегатонна пользователей и у меня не будет денег на хостинг - буду принимать меры, не знаю, постараюсь все же без рекламы, мб попрошу пожертвование как Джимми Уэльс.

прочтите личное сообщение основателя Laitis Сергея Миколайтиса

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
119

А как программа определяет, в каких случаях переключаться на английскую раскладку? Мало ли что подразумевается под аббревиатурой "ВК". Например, волейбольный клуб. Не говоря уже о придуманных словах типа "laitis".

раскрыть ветку (1)
120

1. Программа вставляет текст, а не печатает его. Раскладка не переключается в данном случае.
2. Программа умеет печатать текст, имитируя нажатия клавиш клавиатуры. Вот тогда раскладка переключается.
3. Если вопрос был про распознавание языков. В русском языке популярные английские слова распознаются как английские. Если нужно диктовать текст на английском - язык диктовки можно переключить в настройках программы или голосовыми командами из коллекции "Настройки Laitis": "Включить английский язык", "Set russian language".

показать ответы
14
Я, как человек вполне адекватный и живущий в России, задам вопросы: почему бесплатно? Где подвох?
Где вы хотите меня обмануть?)))
раскрыть ветку (1)
22

Я решил не надоедать пользователям рекламой. Если захотят отблагодарить - отправят пожертвование. Как у википедии в общем.

показать ответы
53

Скорей всего программа так разделяет семантику текста. Когда он делает паузу и начинает новый текст программа понимает что тут нужна запятая. А вот принудительно точка ставится только с помощью опеределенный команды "точка", так же скорей всего как и другие знаки ! ?

раскрыть ветку (1)
22

Верно. Пауза в +-секунду ставит точку. Пауза больше 2 секунд ставит точку.
Можно говорить словами все знаки препинания.

показать ответы
2

в чём разница бесплатной без рекламы и платной версии в майксторе за 600 рублей которая тоже без рекламы ? 0_0 https://laitis.ru/

раскрыть ветку (1)
21

никакой. Если кто-то захочит меня поддержать - может купить оффициальную версию через стор.

показать ответы
111

Привет я набираю этот текст именно с помощью твоей программыПолучается не так уж плохоControl Enter. Enter. Коечто она не понимает. Но в целом по-моему неплохо

раскрыть ветку (1)
41

для отправки сообщения в Пикабу можно сказать "Нажать на Отправить"

показать ответы
20
DELETED
Пауза в +-секунду ставит точку.

Запятую?
А так, говорить знаки препинания было бы забавным, прямо как телеграмме, ЗПТ ТЧК

раскрыть ветку (1)
16

да, запятую. очепятка.
Можно и так сделать/настроить, не пробовал правда.

показать ответы
8
В лицензионом соглашении не перечислены движки (кроме слова популярные движки) и их лицензионные условия. Чётко не указано, будут ли передаваться данные 3м лицам и как будет гарантироваться конфиденциальность/безопасность данных согласно закону о персональных данных.
раскрыть ветку (1)
47

а я ваши персональные данные не запрашиваю, они мне не нужны.
соглашение максимально простое и не редактировалось уже три года. Если вас смущают пункты в соглашении - купите мою программу в Windows Store - Microsoft ее тщательно проверили и взяли на себя ответственность, что она ниче страшного не делает.

данные 3-м лицам не передаю, мне оно не надо.
Гарантиями я раскидываться не могу т.к. я обычный разработчик, работаю один, у меня даже ИП нет, не то чтобы штата юристов, которые бы составили правильное соглашение.

Если у вас есть предложения/правки по соглашению - велкам.

показать ответы
4
DELETED

Если честно, меня эта прога не сильно впечатлила)
А вот твоя программа для управления курсором голосом просто великолепная. Такого не видел раньше, удивительно почему ее так мало оценили. И вообще ты крут, удачи и успехов)

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо. Но это все одна и та же прога :) Посмотрите остальные видосы на ютубе чтобы понять что это за зверь.

показать ответы

Так он не по интонации определяет, а по задержкам. Быстро диктовать не получится.

раскрыть ветку (1)
14

можно и быстро диктовать, проговаривая то "запятая", то "точка", если это надо.

показать ответы
52

А как тогда написать "Нажать на Отправить"?)

раскрыть ветку (1)
28

отключить команды управления компьютером в настройках программы. или создать команду "Напечатать {текст}" т.е. добавляя особое ключевое слово для печати слов-частей команд

показать ответы
3
Колись. Движок чей используешь ? Самому написать движок распознавания стоит хуеву тучу человеко-часов и американских денег.
Неслучайно подобные движки собственного производства, распознающие английский язык, имеют не более десятка компаний в мире, а русский - что-то порядка 6.
раскрыть ветку (1)
13

Программа поддерживает следующие сервисы распознавания: Google, Yandex, Bing, установленные в Windows движки.

Хотел бы еще заюзать от Amazon -  так они требуют включение своей библиотеки в сборку. Мне это не понравилось. Потом вернусь к вопросу.

показать ответы
41

Laitis — бесплатная программа для Windows, позволяющая управлять компьютером с помощью голоса и диктовать текст.

раскрыть ветку (1)
26

Спасибо, добрый человек.

показать ответы
18

Подскажите что нибудь в обратную сторону. Текст в аудио.

раскрыть ветку (1)
48

Моя программа умеет читать текст. Подскажите в каком виде вам это надо.

показать ответы
5

такое же дерьмо как Дракоша из 90-х наверняка

раскрыть ветку (1)
25

Ну почему вы обижаете. Попробуйте, потом пишите.

показать ответы
52

Добавлю, что диктовка текста - малая часть функционала моей программы. В этом видео есть демонстрация некоторых остальных возможностей: https://www.youtube.com/watch?v=gdBEkH0vgpQ

показать ответы
9
DELETED

Это вы сделали опечатку или программа под диктовку :D ?

раскрыть ветку (1)
11

я. коментов настолько много пишут, что я еле успеваю отвечать на вопросы, вот и проскакивает человеческий фактор.

показать ответы
14

на чем писали программу? для распознания она использует API google , yandex?

раскрыть ветку (1)
33

Программа поддерживает следующие движки распознавания: Yandex, Google, Bing, встроенные в Windows.

показать ответы
30

ок, годно, стоит попробовать. у меня получилось печатать этот же текст раза в три медленнее.

> Почему программа не распознает мой голос?

Может быть несколько причин: плохой интернет, плохой микрофон, шумы в помещении, включенное антивирусное ПО

вирус штоле?

раскрыть ветку (1)
27

Вирусов нет, смотрите VirusTotal. Бывает, антивирусы могут негативно влиять на работу программы, в тихую. Точно сказать причины не могу, наверное им не нравится имитация нажатия клавиш клавиатуры или команды управления компьютером.

Отмечу, что данное уточнение(которое вы выделили) практически полностью потеряло свою актуальность т.к. я исправил многие проблемы в ПО и о подобных проблемах уже не сообщается в течении полугода, а то и более. Я удалю данный текст из раздела "Помощь" к следующему патчу.

показать ответы
10

API гугла использовал?

раскрыть ветку (1)
17

Да. Отмечу, что программа поддерживает следующие движки распознавания: Yandex, Google, Bing, встроенные в Windows.

показать ответы
14
данные 3-м лицам не передаю, мне оно не надо

ну дак вы напишите в политике конфиденциальности, что вы данные не собираете и не передаете и что сторонние API могут эти данные собирать, далее ссылку на политики используемых API. Я в вин сторе никогда не выкладывался, но очень странно, что они пропустили приложение без какой либо политики

раскрыть ветку (1)
8

ок

49

Как программа поняла, что "ВэКа" надо написать двумя большими латинскими буквами "VK" ?

раскрыть ветку (1)
35

движок распознавания так распознал.

показать ответы
1

Как там обстоят дела с фифектами фикции?)

Вроде прикольная штука, нужно попробовать.

раскрыть ветку (1)
7

Трудно сказать. Не тестил. Думаю плохо. Отмечу, что плохой микрофон тоже влияет на качество распознавания в худшую сторону.

показать ответы
1

книжку прочитать может?

раскрыть ветку (1)
13

прям для таких целей есть другие программы, названия не подскажу, не пользовался.

2
Сделайте пожалуйста, как приложение для андроид телефонов, уважаемый:)
раскрыть ветку (1)
6

уже есть куча решений, ищите в маркете

Так uwp версия платная

раскрыть ветку (1)
6

Отмечу, что uwp версия не отличается от бесплатной. Единственное - может запускаться на Windows 10 S.

показать ответы
131

Dragon dictation. Я на нём в 2004 диплом писал.

раскрыть ветку (1)
73

Покупал? Дороговато. От 75 баксов.

показать ответы
2

а где ее скачать?

раскрыть ветку (1)
17
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
показать ответы
23

Можно вопрос? Вы достаточно медленно диктуете, делаете паузы - это потому что программе нужно время? Можно ли быстрее?

раскрыть ветку (1)
16

Можно гораздо быстрее, но тогда точки и запятые не будут расстанавливаться автоматически.

показать ответы
15

Хм, @Mikolaytis, ты же говорил что в 2016 версию для мака сделаешь (хоть там оффлайн функционал такой же уже был), все-таки передумал?

https://pikabu.ru/story/golosovoe_upravlenie_kompyuterom_i_d...

Кстати, @moderator, такой пост же был почти 3 года назад, не баян?

раскрыть ветку (1)
20

это видео демонстрация. Я буду еще делать посты о своей программе. Это нормально и не повторяет тот пост который вы указали.

Что касается мака - они добавили свою диктовку.

показать ответы
Их нужно отдельно ставить?
раскрыть ветку (1)
5

Да. Поставьте их в винду и программа их подтянет. В настройках выберите воспроизведение текста через Windows и там выберите установленный голос.

показать ответы
12

впечатляет! но гугель уже давно голосовой ввод же придумал и ввел  в массы, чем ваша программа отличается от гугловского?

раскрыть ветку (1)
24

Гугл позволяет диктовать текст только в поисковой строке. Моя программа в любое текстовое поле на компьютере. Плюс посмотрите это видео, там продемонстрирован некоторый остальной функционал программы: https://www.youtube.com/watch?v=gdBEkH0vgpQ

показать ответы
19

А можно ей записи с диктофона скормить? У меня есть аудиодневник в виде диктофонных записей куда я надиктовал кучу всего, но искать по нему очень неудобно. 900 файлов, было бы круто если бы можно были их все распознать и получить 900 txt с текстами.

раскрыть ветку (1)
13

Моя программа имеет другие цели использования. Данного функционала нет и не будет в ближайшее время.

Насколько я знаю, для вашей задачи есть другие специализированные программы. Названия подсказать не могу, но я точно слышал, что что-то подобное кто-то использовал для получения текста из аудио дорожек видосов Youtube.

показать ответы
7

Похоже на рекламу, но удачи тебе человек! Я лет 6-7 назад на комп "Горыныча" вроде устанавливал -диктовка, управление компом, команды, правда работала оффлайн, без привязки к интернету.  Минут 10-15 на подстройку именно к твоему произношению и микрофону и у тебя в распоряжении типа голосового помощника, интересно было по тем временам...

раскрыть ветку (1)
9

Качество было не очень... С сервисами распознавания стало поинтереснее.

показать ответы
1
Спасибо. Обучать её обязательно или прям вот так распознаёт "из коробки" ?
раскрыть ветку (1)
4

из коробочки все должно завестись.

а офлайн она не работает?
раскрыть ветку (1)
4

Для русского языка - нет. Для некоторых других да.

показать ответы
ссылку давай. будем теститт
раскрыть ветку (1)
12

в гугле вбейте laitis

показать ответы
16

хватит этим мамкиным программистам всё разжевывать и оправдываться. Твой пост в горячем, люди скачивают твою прогу - это говорит о том, что прога нужная и востребованная. А этим ... просто делать нечего ничего не умеют, кроме как доебываться до людей, которые смогли что-то сделать.

Спасибо за прогу!

раскрыть ветку (1)
15

Большое спасибо за ваш комментарий!

4

Да вроде не грубо :) ничего плохого нет, что человек написал удобную оболочку для нескольких api. Чтобы написать подобный инструментарий для распознавания самостоятельно и сразу такого качества, понадобится не один человек и не один год для разработки. Крайне глупо верить, что человек потратил пол жизни на то, что теперь раздает бесплатно. А имя Попова даже рядом с постом о программировании стоять не должно, программист блин :)

раскрыть ветку (1)
7

Ну люди тратят время на заполнение википедии, создавали ее не один год, не получали с этого прибыль и еще думаю есть очень много примеров. Не в деньгах цель. Я деньги на работе зарабатываю. А это так, хобби.

показать ответы

@Mikolaytis,  случайно не постил старую свою программу на пикабу, лет 3-5 назад? я тогда ставил себе, название было похожее

раскрыть ветку (1)
7

постил. Давно пишу ее.

А можно ссылкой, а то по такому названию трудно найти конкретную программу.

раскрыть ветку (1)
10
показать ответы

Гляжу плюсиков, ботами накидал)))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за аттракцион невиданной зависти

А может ли она записанный звук распознавать и конвертировать в текст? Например с диктофона. Пару лет назад интересовался вопросом. Ничего вменяемого не было
раскрыть ветку (1)
3

если включить диктовон и поднести к микрофону - да, в остальных случаях скорей всего нет.

показать ответы

А где ссылка на программу?

раскрыть ветку (1)
3

чтоб пост не посчитали рекламой, я указал только название программы, надеясь что вы погуглите ее название и скачаете с официального сайта программы https://laitis.ru

показать ответы
1
Болталка или говорилка называется. С ivona maxim или tatyana норм
раскрыть ветку (1)
3

Просто добавлю, что моя программа тоже работает с maxim и tatyana. Крутые голоса!

показать ответы
2

т.е работает только онлайн?

раскрыть ветку (1)
3

Встроенные в Windows работают офлайн, но нет поддержки русского языка на данный момент. Ждем когда Microsoft сделает Cortana на русском.

Распознавание вольной русской речи - тяжелая задача для ПК, лучше это делать онлайн.

4

То бишь по сути прога это чистый интерфейс для управления, всю работу делают мощностя гугла где то на стороне?

раскрыть ветку (1)
6

смотря что вы подразумеваете под всей работой. Я считаю, что распознавание - не та область в которой стоит что-то делать, для меня это средство. Поддерживаются кстати и Bing и Yandex и встроенное распознавание винды.

Я хочу сделать именно крутой интерфейс управления компьютером с помощью голоса. Который будет помогать оптимизировать многие задачи.

Вы смотрели остальные видео Laitis на ютуб канале https://www.youtube.com/c/LaitisGroup ?

показать ответы
3

А если будет подобная фраза: "На этом все кончено и точка"

Он после "и" поставит точку?

раскрыть ветку (1)
6

попробуйте.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
8

опять же, я это знаю и моя программа использует google api как один из движков распознавания. Но я сказал о том что гугл не выпускала программу для винды, которая бы позволяла диктовать текст куда угодно на компьютере.

Сорри за плохое изьяснение своих мыслей.

показать ответы
4
О! Какая знакомая программа! Разработчик, от всей души тебе огромное спасибо. Laitus + Armored Warfare ... никогда не забуду как орал: "Заряжай фугасный!" на весь дом...)
раскрыть ветку (1)
5

:) Посмотрите этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=e7Xgqr877xs

показать ответы
3
DELETED

@moderator, реклама, продажа.

Согласно утверждению самого автора (Лицензия (Ограничения использования)):

«L......exe» - Программа, предоставляющая голосовое управление компьютером и диктовку текста. Предоставляется и распространяется Условно-бесплатно

Для бесплатной программы, автор слишком тщательно подошел к вопросу сбора денег (см. скриншот).

Пост сам по себе лишь реклама, показывающая потребительские свойства программы и данные для успешного ее поиска в Интернете.

Реклама присутствует и в комментариях на протяжении всего поста.

раскрыть ветку (1)
7

Програма бесплатная, весь ее функционал бесплатный. Кто захочет - скинет донат или купит платную версию в сторе. Программу я делаю сам и в течении 3-5 лет пишу о ней посты на пикабу. Это мое хобби.

показать ответы
2

вот так вот незатейливо вам пропихивают ботнет )

раскрыть ветку (1)
2

@BlackDoragon, @Cheburator спасибо. Исправил соглашение.

Выложите пож-ста ещё где-то кроме гугломаркета.
раскрыть ветку (1)
2

на laitis.ru выложено

показать ответы
2

@Mikolaytis, на сайте 2 версии установки программы. Бесплатная и платная через винстор. Какая между ними разница?

раскрыть ветку (1)
2

никакой. Да и MS напартачили что-то и смысла покупать пока что нет т.к. там старая версия программы, а обновить я не могу из-за технических проблем на стороне МС. Идея такая: кто захочет - купит официальную версию ПО через стор, кто не захочет - пусть пользуется бесплатно тем же самым. Кто захочет - скинет донат.

МС надеюсь пофиксят проблему в течении месяца и я сделаю кнопку активной.

показать ответы

Некоторое время назад наткнулся на вашу прогу, но все некогда было затестить, да и микрофона нет, не подскажете, можно ли в ней задать нажатие по команде голосом в CAD программах?

раскрыть ветку (1)
2

Можно. Вместо микрофона можно юзать смартфон или блютус гарнитуру. Читайте раздел Помощь в программе.

показать ответы

Забавная хуйня... думал компом поуправлять, но чё то руками проще выходит

раскрыть ветку (1)
2

Да, руками проще. Но можно использовать команды, которые будут автоматизировать некоторые ваши действия и тем самым ускорить вашу работу.
Получится комбинация и мыши с клавиатурой и вашего голоса, как дополнительного интерфейса работы с компьютером.

Пример: Вы работаете в екселе. Можно автоматизировать многие операции создания таблиц и формул ну и т.п.

2

@Mikolaytis, блин блинский, чувак, кто ж такие сайты в 2018 делает, аж глаза болят (при всём уважении) давай поможу тебе чуток, ась? А то хорошее дело делаете, хоть причастным чуть-чуть буду)

раскрыть ветку (1)
2

Я не художник, но я так вижу :) Делаю все сам. Если сайт вам не нравится - внесите предложения, как сделать его лучше, внесите критику, что не так. Можно примерами других сайтов. Посмотрю.

показать ответы
1

сделайте для Mac

раскрыть ветку (1)
2

Пока в планах такой задачи нет.

Насколько я знаю в Маке и так есть какая-никакая диктовка текста. Русский поддерживается. Погуглите как включить.

1

https://speechpad.ru/

Вот такого же плана штука, функционал, конечно, поурезанней, но, если не хочешь скачивать приложение, чтобы оно в автозапуске болталось или тип того - это лучший варик

раскрыть ветку (1)
2

Мое в автозапуске не болтается. Конечно можно через настройки добавить в автозапуск, но по умолчанию в автозапуск не лезет.
Диктовка текста - малейшая часть функционала моей программы - посмотри остальные видосы на ютуб канале программы. Может найдешь что для себя полезное.

показать ответы
9

Какие ебланы заплюсовали? очередной баянистый не имеющий аналогов в мире антивирус попова.

раскрыть ветку (1)
10

Зачем обижаете? Посмотрите остальные видосы на ютубе о программе, она не граничит с достижениями Попова.

показать ответы
2

А для линукса есть ?

раскрыть ветку (1)
6

нет. в планах тоже нет.

показать ответы
1

12тыс в год. можно же поставить цену чисто номинальную - 1-3 рубля. но никак не 600. так больше шанс собрать нужную сумму будет. всяко разница - или 100000 тысяч человек купит её за 1-3 рубля, или 100 человек за 600. и деньги будут, и людям проще потратить столь незначительную сумму.

раскрыть ветку (1)
4

покупка программы - единоразовая покупка, а не ежегодная. Купят все по разу, на пару лет хватит, и все, приехали. Поэтому цена относительно высокая. Алсо не забывайте, что я получу меньше половины от этой цены(комиссия,  переводы, конвертации, налоги) и денег нет.

1
DELETED

Что у вас цели другие, я понимаю. Но не пойму - вам мало моих предложений поправить лицензионное соглашение? Вы ждете, что вам  скинут готовое?

раскрыть ветку (1)
4

@Papik73, @RonMexico, @dontkillkiller, @andrich48 собственно я внес данные изменения в соглашение:

https://laitis.ru//Home/Legal

Правообладатель вправе хранить, использовать и обрабатывать персональные данные Пользователя (Email, Логин, Пароль, Ссылки на соцсети) и распоряжаться полученной от пользователя информацией для организации деятельности, связанной с предоставлением Пользователю услуг в рамках работы «Laitis» и его улучшением, а также для выполнения иных задач, отвечающих условиям данного Соглашения.

Правообладатель не имеет права передавать персональные данные пользователя третьим лицам.

Правообладатель вправе использовать текстовые данные, которые были получены посредством распознавания, в целях предоставления услуг управления компьютером и при возникновении программных сбоев в целях локализации проблем. Правообладатель на хранит историю распознаваний на сервере программы.

Правообладатель не хранит и не пересылает куда либо пользовательские данные(файлы, пароли, кошельки).

Пользователь вправе не регистрироваться в «Laitis», тем самым не передавать свои пользовательские данные на сервер «Laitis».

Жду новых предложений.
Большое спасибо за помощь и критику.
Сейчас постараюсь найти и добавить ссылки на соглашения используемых сервисов.

показать ответы
1

Не разобрался как заставить её читать текст

раскрыть ветку (1)
4

смотря откуда... Выделенный текст на веб-сайте? - Создайте команду "Прочитать текст", которая выполнит: Сказать: {BrowserCurrentSelectorText}

показать ответы
2
Но преподносится в том же ключе )
раскрыть ветку (1)
4

Да, тут я с вами согласен. Я решил что показывать фичи программы нужно несколькими постами в течении времени, а не вкидывать всю инфу сразу. Пытаться в каждом посте решать конкретную проблему. Это пока первый базовый пост.

Да, такая идея имеет минус в подобного рода комментариях, что ж поделать, пусть будет так.

6
Ты будешь каждому спамить теперь своими ссылками?

Я же написал последний абзац

По сути он сделал просто обёртку по типу "ок, гугл" для этого же и запрограммировал некоторые слова.

В твоих видео именно это

раскрыть ветку (1)
4

Сорри, комментариев вагон, надо всем ответить. Я путаюсь.

Я рассматриваю распознавание не как цель, а как средство. Моя программа позволяет управлять компьютером с помощью голоса. Программа может юзать не только гугл как сервис распознавания, но и Yandex, Bing, встроенные в винду движки. Главная фича - с помощью программы можно создавать любые команды управления компьютером и диктовать текст. Текущие решения, как ты называешь "обертки" не способны такое делать в комплексе.

Я понимаю у тебя свое мнение и ты его не изменишь. я не буду с тобой спорить. думай что хочешь. пока.

показать ответы
1

такая проблема

раскрыть ветку (1)
4

на галочке же написано, установите .Net Framework 4.5 и ссылка на скачивание с сайта MS. Такое требование только для Windows 7.

глупый вопрос :) диктуешь на русском, а ВК и Лайтис распознаются на латинице. Это как?
раскрыть ветку (1)
4

Ну вот настолько умный движок распознавания, умеет некоторые слова распознавать, как английские.

Для америкосов локализуй и вперед с песней!

раскрыть ветку (1)
4

уже локализовано. если поставишь на английской винде - будет на английском и программа и диктовка.

Но я еще не рассказывал нигде на американский сайтах о программе. Не знаю где, как, и т.п. пока размышляю как это сделать.

показать ответы
3

А майнить она на чей кошелёк будет?)))

раскрыть ветку (1)
7

ничей. рекламы нет. вирусов нет. Можно задонатить или через время купить платную версию в Microsoft Store. Кто захочет сможет отблагодарить разработчика - остальных я мучать рекламой не хочу.

показать ответы
2
DELETED

Понимаете, в Правилах четка сказано, что продажа запрещена (https://pikabu.ru/html.php?id=rules#22).

3.8 Продажа товара
Если пост содержит ссылку на страницу магазина, в котором предлагается купить товар, или предлагаются контакты для связи, в том числе почтовые ящики или номера телефонов, по которым можно связаться и приобрести товар, то модератор вправе отредактировать пост, убрав ссылку на страницу магазина. Или удалить, если контактные данные невозможно удалить.

На вами рекламируемом сайте продажа есть. Все просто.

Вопрос не касается самой программы, вопрос лишь способа ее продвижения.

Цель вашего поста не рассказать о новых технологиях (потому, что  основная часть не ваша), а прорекламировать свою программу, это очевидно. И лично мне так же понятна коммерческая составляющая этой рекламы, вы сами, на своем сайте про деньги упоминаете больше, чем про саму программу.

раскрыть ветку (1)
8

Не упоминал бы про пожертвования - не было бы денег на оплату хостинга и покупку цифровой подписи кода. Вы поймите, либо засрать рекламой приложение, либо попытаться сделать все по человечески. Я решил пойти не популярным путем. У всякого решения есть плюсы и минусы. Скажу честно, мне не требуются огромные деньги. На поддержку проекта требуется 12к в год на данный момент(подробная инфа в группе вк). Данных денег мне не жертвовали в полном объеме. Сейчас я в огромном минусе и наврятли выберусь из него со своими идеями. Софт бесплатный, вас платить никто не заставляет и даже никто не просит покупать платную версию, просится пожертвование на оплату хостинга и т.п.
Я не компания, у которой есть штат, бюджет, зарплата и т.п. у меня нет цели напродавать кучу копий программы или обмануть своих пользователей. Везде мое имя, моя репутация, как разработчика.
Ну и кнопка купить заблокирована и разблокируется ли вообще - вопрос.

показать ответы
8
DELETED

Все это конечно круто, но есть несколько вопросов. Идем на сайт и для того, чтобы скачать программу нужно принять лицензионное соглашение. Читаем лицензионное соглашение (которое почти никто и никогда не читает) и видим:

"«Laitis.exe» - Программа, предоставляющая голосовое управление компьютером и диктовку текста. Предоставляется и распространяется Условно-бесплатно, на условиях и в рамках данного Соглашения. Пакет является одновременно и установщиком, и лаунчером обновлений, и программой голосового управления компьютером."

Здесь не сказано, что голосовое управление компьютером предоставляется исключительно Пользователю.

"Правообладатель вправе хранить, использовать (обрабатывать и т.д.) персональные данные Пользователя и распоряжаться полученной от пользователя информацией для организации деятельности, связанной с предоставлением Пользователю услуг в рамках работы «Laitis» и его улучшением, а также для выполнения иных задач, отвечающих условиям данного Соглашения."

Зачем Правообладателю персональные данные Пользователя кроме почтового адреса/пароля? Какая информация будет получена от пользователя и какие иные задачи будут выполняться?

Периодически «Laitis» может взаимодействовать с программно-аппаратными средствами Правообладателя для проверки наличия обновлений, для проверки прав на доступ к некоторым дополнительным функциям, авторизации пользователя, а также для передачи технических данных и данных статистики.

Чьих прав, чей доступ и к каким дополнительным функциям?

Правообладатель предоставляет Пользователям «Laitis» по принципу «как есть», без каких-либо гарантий, в том числе перед третьими лицами и не несет никакой материальной ответственности, связанной с использованием предоставляемых Сервисов, Программ и других услуг.

Можно сказать, что я придираюсь, но с точки зрения законодательства Правообладатель получает неограниченные возможности по получению и использованию информации от Пользователя.

Спасибо, но заполучить официальный троян себе в комп - увольте.

раскрыть ветку (1)
5

В программе нет троянов и подобного. Проверьте VirusTotal. Программу пишу давно, уже года 4. Прочитайте мои старые посты. Многие пользователи пользуются и все норм. По поводу соглашения - писал его очень давно. В комментариях несколько пользователей уже указали на проблемы в нем. Я открыт к предложениям по корректной модификации лицензионного соглашения. Когда я активно разрабатывал программу могли вылезать баги - которые мешали работе Laitis, вот я и снял с себя ответственность за баги и прочее. Тем более я единственный разработчик, не компания, не ИП, у меня нет юристов, чтобы правильно давать какие-либо гарантии.

Отмечу, что Microsoft добавили мою программу в Microsoft Store, предварительно очень тщательно ее проверив на всякие проблемы. Вы можете скачать платную версию со стора и тогда MS как бы дает гарантии, что моя программа ничего поломать не может. Проблема только в том, что МС накосячили, и в сторе лежит старая версия, а новую я залить не могу, баги у них какието, зарепортил, жду когда починят.

показать ответы
8

Не велосипед, а велосипедище! В Google Docs кстати есть наиточнейший голосовой ввод
https://support.google.com/docs/answer/4492226?hl=ru

раскрыть ветку (1)
5

гугл докс позволяет диктовать только в гугл докс... В Laitis используется такой же движок распознавания, как и в гугл докс.

4

шта?

щас бы в 2К18 понтоваться умением заюзать api.

писал чтото подобное (голосовые команды да) для своих нужд на perl еще задолго до этих ваших  латекс  latis.

Ладно не будем спорить. Пользуйтесь)

раскрыть ветку (1)
6

Мы все поняли что вам написать такую программу - легче простого. Спасибо что останавливаете спор.

6

Честно говоря не совсем понимаю восторга. Гугл, яндекс, виндовс API, кстати есть еще Центр Речевых технологий, которые имеют свой закрытый движок.  Все это условно-бесплатные библиотеки и в любой момент могут оказаться платными или закрытыми. Всю работу по распознаванию делает библиотека, ничего революционного в этом нет, также можно найти на просторах инета примеры этих программ. И опять же, что человек туда насовал в свой код вы же не знаете)))

раскрыть ветку (1)
7

VirusTotal проверяйте. По поводу критики - сделайте лучше. Всю работу по распознаванию делает не библиотека а сервис. Поддерживается Yandex, Bing, Google и другие установленные в Windows движки. Пользователь может сам выбрать, что ему нужно.

показать ответы

Для каких работает???

раскрыть ветку (1)
3

Сорри за предыдущий ответ, потерял контекст. Английский работает оффлайн, если поставить соответствующий пакет Windows локализации. Как я понимаю в списке еще как минимум 4-24 страны, но я не тестил, утверждать не буду.

2
Да не только в поисковой строке, у главиатуры гбоард есть голосовой ввод
раскрыть ветку (1)
3

Да, это понятно, но я ответил в контексте ПК.

5

Вопрос, Вы говорите вк, программа понимает, VK, возможно, что это так прописано, но лично для меня выглядит как наеб, записанное видео и рекламу.

раскрыть ветку (1)
3

:) ну проверьте. Программа то рабочая. Установите ее и продиктуйте то же самое. Движок распознал VK - и вставился такой текст. Распознал бы русскими буквами -  вставилось бы русскими.

показать ответы

Теперь я хочу себе Джарвиса на компьютер...

раскрыть ветку (1)
3

С помощью моей программы вы можете сделать себе джарвиса. Смотрите остальные видео на ютубе, разбирайтесь как создавать голосовые команды и можно создать что угодно: от автоматизации некоторых задач, до управления умным домом, игрой, сайтом и т.п.

показать ответы

Сергей, только винда от 7-ки?

Вот я гляжу у вас эппловская клава, может есть слабый намек на мак-версию? А там и пересобрать для линей можно будет

раскрыть ветку (1)
4

да, маковская клава - она тонкая, это клево. не болят руки. Что касается версии для мак - в планах нет. Смысла нет. Подождите, Apple сами сделают, лет через 5.

16

гугл докс давно умеет

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за инфу, попробую.

2

Интеллектуальная собственность принадлежит Яндексу, гуглу, бингу и так далее, Ок?. И если они закроют доступ, то все накроется медным тазом ибо они делают всю работу по распознаванию  текста, а ваша программа  обертка к их библиотекам.

раскрыть ветку (1)
5

Я вообще-то о своей программе, а не о движках. Я от них абстрагировался, вам это понятно, нет?

Пытаетесь доказать что не я делаю шины к своему автомобилю, и что?

показать ответы
6

эм... в чем тогда инновационность вашего софта?

раскрыть ветку (1)
5

диктовка текста - малая часть функционала программы. Посмотрите остальные видео на ютуб канале про программу. Там демонстрируются некоторые другие функции программы. https://www.youtube.com/watch?v=gdBEkH0vgpQ

показать ответы

Есть ли функция исправления отдельных слов в только что надиктованном тексте? Это очень важный функционал.

раскрыть ветку (1)
1

есть функция "Удалить слово". Есть функция "Отмена", чтобы продиктовать заново. Конкретного решения для вашей проблемы пока нет. Я подумаю, что можно сделать.

показать ответы

как выйти из редактора? кроме закрытия, так как значок не работает

раскрыть ветку (1)
1

закрытие надо зажать. Это для того чтобы не надоедать вам диалоговыми окнами. Например "А вы точно-точно уверены что хотите закрыть редактор, потеряя все ваши драгоценные изменения"?
PS: читайте подсказки

показать ответы
4

@Papik73, @RonMexico, @dontkillkiller, @andrich48 собственно я внес данные изменения в соглашение:

https://laitis.ru//Home/Legal

Правообладатель вправе хранить, использовать и обрабатывать персональные данные Пользователя (Email, Логин, Пароль, Ссылки на соцсети) и распоряжаться полученной от пользователя информацией для организации деятельности, связанной с предоставлением Пользователю услуг в рамках работы «Laitis» и его улучшением, а также для выполнения иных задач, отвечающих условиям данного Соглашения.

Правообладатель не имеет права передавать персональные данные пользователя третьим лицам.

Правообладатель вправе использовать текстовые данные, которые были получены посредством распознавания, в целях предоставления услуг управления компьютером и при возникновении программных сбоев в целях локализации проблем. Правообладатель на хранит историю распознаваний на сервере программы.

Правообладатель не хранит и не пересылает куда либо пользовательские данные(файлы, пароли, кошельки).

Пользователь вправе не регистрироваться в «Laitis», тем самым не передавать свои пользовательские данные на сервер «Laitis».

Жду новых предложений.
Большое спасибо за помощь и критику.
Сейчас постараюсь найти и добавить ссылки на соглашения используемых сервисов.

раскрыть ветку (1)
1

@Papik73, @RonMexico, @dontkillkiller, @andrich48,  Я добавил в соглашение список ссылок на условия использования сервисов.

Не подскажете, есть ли аналоги для английского?

раскрыть ветку (1)
1

Программа поддерживает большой список языков.

а у меня совсем не запускается(((
раскрыть ветку (1)
1

Видимо Win7. На сайте было написано, установить .Net Framework 4.5 с сайта Microsoft. Вы это сделали? DirectX у вас стоит?

показать ответы

Глянте, что нарыл:

Правообладатель предоставляет Пользователям «Laitis» по принципу «как есть», без каких-либо гарантий, в том числе перед третьими лицами и не несет никакой материальной ответственности, связанной с использованием предоставляемых Сервисов, Программ и других услуг.

Правообладатель не несет ответственности за временные сбои и перерывы в работе «Laitis» и вызванные ими потерю информации.

Правообладатель не несет никакой ответственности за содержание данных/информации, которую вносит/записывает Пользователь посредством «Laitis».

Правообладатель не несет ответственность за нарушение Пользователем авторских и смежных прав третьих лиц.

Правообладатель не несет ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, неисполнения поручений платежными системами и/или банками, а также за недобросовестные действия третьих лиц, направленных на получение несанкционированного доступа и/или выведение из строя «Laitis».

раскрыть ветку (1)
1

Соглашение писал 3-4 года назад. Я единственный разработчик программы и соглашением снимаю с себя ответственность за возможные сбои, которые могут произойти не по моей вине. Если у вас есть предложения - как улучшить соглашение - велком.
Ну и программу заапрувили в Microsoft Store - это как бы знак того, что она стабильная, и не содержит зловредов.
+ есть цифровая подпись от моего имени.

Она идёт только на компьютер?
раскрыть ветку (1)
1

только на ПК с ОС Windows 7-10.

показать ответы

Только что, реально, чихнул - выскочило "учи".)

Автор, можно запрограммировать, чтобы голосом комп сказал "Будьте здоровы!"?

раскрыть ветку (1)
1

можно. Команда "Апчхи", Действия: Сказать: Будьте здоровы

3
Меня укр интересует. Есть?
раскрыть ветку (1)
1

есть

2

Проект был бы интересен при работе в оффлайне. А так абсолютно ничего значительного. Очень похоже на Autohotkey, taske с лёгким налетом современности

раскрыть ветку (1)
1

т.к. оффлайн распознавания вольной русской речи сейчас нет хорошего - только онлайн. Как появится офлайн кортана на русском - думаю добавится и в Laitis. Ждемс. По поводу похожести - вы правы.

Простите, а поддерживается только русский язык?