16

Дикие ягоды, вы как там? Норм?

Тыщу лет тут не появлялся. Но у меня прям бомбануло и последняя жилетка поплакаться - это вы, дорогие Пикабутяне! В общем, ниже вашему вниманию сказ о том, как один всем известный ягодный маркетплейс охренел.

Покупаю я тут на там, где нельзя говорить, карточки памяти. Вот эти:

Да, полностью с вами согласен: дебил, погнался за халявой, чудес не бывает. Но! Я-то как рассуждал в голове? Правильно: ну если прям совсем шляпа приедет - верну. Продавец за свой товар и репутацию переживает, маркетплейс всех под ногтем держит и, если что не так, проблем у продавца больше будет, чем профита от кидалова меня. Как же я ошибался...

Да, приехала нерабочая шляпа. Справедливости ради отмечу, что в телефоны и компы даже не пытался поставить. Брал для камер, в камеры же и установил. Ни одна их купленных карт (их было 5) не смогла отформатироваться, камера ругается на неверную емкость. В общем, как потом выяснилось, распространенное кидалово - с маленькой и кривой картой что-то колдуют и она в компе показывает заявленный объем, хотя его физически на карте и рядом не стояло. А такая простая штука, как видеокамера, просто сразу эти все пляски не понимает и говорит: не могу, прости, карта - фейк и говно. В целом, анамнез ясен. Дальше начинается шоу с конями.

Пишу продавцу по всем контактам в телеге и вацапе, которые он приложил к товару. Сутки - молчание. Ок. Пишу продавьцу в чат маркетплейса:

Видно, да?, что дело было полмесяца назад и ответом ИП Гарчу А.Н. (ИНН 400408732795) меня не удостоил. Ну, думаю, ладно. Мы не гордые. Просто молча верну товар. Надо ли говорить, что продавец промурыжил до последнего дня, а потом просто отказал в возврате товара?

Вот отлично, думаю. Вспоминаю, что сам дурак и иду просто накатать отзыв плохой, чтоб другие дуркаки покупатели не попались, как я. Накачу, думаю, отзыв злой, на том и простим друг друга.

Но не тут-то было!!! Отзыв не разместили, а на вопрос "почему это?" отличная, отзывчивая и клиентоориентированная поддержка всем известного маркетплейса всячески намекала, что отзыв должен быть только о товаре и опыте его использования. Ну ок, пишем еще один отзыв, товаров-то таких у меня 5 штук куплено)

И... опять "нарушает правила". Тут уже я вообще ничего не понимаю и пытаюсь выяснить у поддержки, что не так-то?

А вот, что не так. Продавца, говорят, не трожь! Тут у меня закрадываются сомнения в аффилированности, конечно. Но это лишь мои подозрения, ничем не обоснованные. Поэтому я просто пишу третий отзыв:

Парампампам! Нарушает правила!!! И фееричный ответ "непредвзятой поддержки маркетплейса":

"Благодарим за обращение". Приходите еще, как говорится!

Вот такая вот история. Возможно, для кого-то уже и не новая. Я пребывал в святой наивности, полагая, что уж площадка-то меня от всяких мошенников защитит всегда. Видимо, бывают случаи, когда площадка больше заинтересована в продавце неработающего товара, чем в покупателе. Боюсь, что случаев таких очень много, ведь никак не проверить обратного, если реальные негативные отзывы не публикуют...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы