1583

Дикие самокатчики и выводы2

Серия Про разное

В моём уютном мире путешествий автобусами на работу и с неё, не было места диким самокатчикам. Они творили зло в другой половине вселенной, а на мою им заезжать было не интересно.

Своему электросамокату я радовалась, как ребёнок. И так же наивно представляла, как легко и весело будет доезжать до работы и обратно, по новеньким велодорожкам. Первым внезапным открытием стало то, что пешеходам глубоко плевать, где на дорожках нарисован велосипед, а где человечек. Пенсионеры вообще поголовно отказывались признавать разделение полос и предпочитали велосипедную часть, на которой было меньше людей. Внезапными зигзагами, глядя в телефон и воткнув в уши музыку, шли остальные.

Лето катилось к финалу и сумерки начали сгущаться раньше, тут-то и выяснилась вторая проблема - велосипедисты. Самокатчиков всех мастей видно издалека по лампочкам, велосипедисты же возникали из ниоткуда, как призраки. Они неслись в тёмной одежде, презирая отражатели и фары, их должно было быть видно по умолчанию. Эта раса возникла первой и считала себя прародителями всей техники, а остальным полагалось чуять их нутром. Несущихся сквозь дождь, по неосвещённой улице, в чёрном-чёрном дождевике. Последнее - как раз случай из тех времён, когда я ещё была за рулём машины.

Третьим и самым серьёзным пунктом было то, что вселяя ужас и ненависть во всех окружающих, по дорогам носились дикие самокатчики на арендованном транспорте. Они были стремительны и бесшумны, не знали о существовании звоночков, ПДД и правил поведения вообще. Казалось, эти люди проходили специальный отбор по отсутствию мозгов перед тем, как стартовать с парковки.

Вот только вчера я неспешно катила домой на своём личном самокате, обвешанная лампочками, с зеркалом заднего вида и абсолютно не желая попадать в передряги. Сначала чуть не получила одного дикого самокатчика в спину, потому что он зазевался и от ДТП нас спасло только моё зеркало. Потому что я успела увернуться. Двое других резко развернулись прямо передо мной, совершенно не беспокоясь о том, что вокруг люди. Водительский стаж отработал на пять - дистанцию я держала и оттормозиться успела. И в завершение впереди нарисовалась компания из троих подростков, которые весело неслись на двух самокатах, виляя из стороны в сторону, в попытках показать акробатические трюки и крича во всё горло от восторга.

Через пару минут на их пути оказался поребрик и первый самокат с двумя парнями опрокинулся, а второй со всей дури въехал в образовавшуюся кучу и прилично увеличил её. Да простят меня добрые люди, но я проехала мимо копошащейся свалки из диких самокатчиков, не остановившись им помочь. Но ведь и не пнула же! Внешне они выглядели целыми и есть подозрение, что выводов они не сделают.

Выводы счастливого самокатовладельца к финалу лета получились такие:

1. Можно делать детские, спортивные и собачьи площадки, но некоторые индивидуумы будут выводить своих пёселей погадить на детские и спортивные. А мамочки будут приводить карапузов на спортивные и собачьи площадки, потому что там интересно. Так же и с велодорожками - вы их можете строить в своё удовольствие, но очень часто пешеходы плевать на всё хотели. Впрочем, так же как и многие самокатчики и велосипедисты.

2. Отражатели и фары - совершенно необходимая вещь, так же как и внимательность, знание ПДД и культура поведения на любых дорогах.

3. С дикими самокатчиками нужно что-то делать. Отлавливать и усыплять не одобряет Уголовный Кодекс.

4. Электросамокат, если на нём кататься нормально - классная летняя штука!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы