386

Диабетик ищет больницу

Здравствуйте.
Я девушка, 21 год, моему диабету 1 типа 10 лет. (инсулины лантус и хумалог).

Уже довольно давно в декомпенсации, и  мои знания по школе диабета наверняка устарели, а еще разные новые инсулины появились (например туджео и тресиба), и может нужно на них перейти...

Помогите, пожалуйста, найти хорошую больницу (хоть за деньги, хоть за что) и врача профессионала в ней, которые могут вытащить меня на путь истинный. Ничего не болит, но я понимаю, что вечно так не будет, а сейчас может появиться время полежать, полечиться. Примерно в августе-сентябре кончатся все мои учебы, возьму отпуск на работе и лягу в больницу в любом городе в России. Только помогите, пожалуйста, найти специалиста, в моем городе не справятся. (+ был опыт в Москве с морозовской больницей и рдкб, без успеха)

Или, может быть, литературу, которая поможет восстановиться самой ,т.к. как вести сами процедуры я помню.

Очень хочется жить, видеть все своими глазами, ходить своими ногами, работать своими почками.

Для связи вне пикабу есть почта: funnymast.forok@gmail.com

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

4
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.libma.ru/zdorove/nastolnaja_kniga_diabetika/p7.ph... здесь есть список книг. не болейте.

раскрыть ветку (1)
4

Больше спасибо! Пятый пункт хорош, а то наткнусь на всякое.

показать ответы
10

Помочь ничем не могу к сожалению, но желаю вам удачи, верю вы найдете чего ищете.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо)

Лет 10 назад проводили исследования по пересадке бета-клеток, вроде успешно. Но потом, естественно, свернули, так как это ооочень невыгодно, по крайней мере в России, слишком много людей на этом зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я помню, с таким лечением нужно было жить на иммуноподавляющих или вроде того, организм будет уязвимее, и неизвестно что лучше.

0
За туджео ничего не могу сказать - его выписали один раз, отдали знакомому. Дальше сразу перевели на тресибу. Супругу "колбасило" дня 3-4, но все нормализовалось. Доза не большая - 17. 1:1 с лантуса. Но получается фигня в том что он снижает сахар, хотя вроде длинный должен только поддерживать. Если сделать в 11 вечера, то к 6 утра снизит с 10 до 5-6 примерно.
Ради любопытства - какая у вас доза лантуса?
раскрыть ветку (1)
1

Была 17, летом снизила до 15, и для меня это все равно много. Туджео меня вообще убил бы с дозой 1 к 1. Я достаточно долго пыталась перейти, но никак. Про тресибу пока только слышала

показать ответы
1
Обязательно проверяйте глаза - диабетическую ретинопатию лучше и дешевле поймать на ранних стадиях. На поздних назначают anti-VEGF уколы, которые очень дорогие.
Тресиба очень специфичный вид инсулина - он хорошо держит ночные подъемы, но сам по себе, как оказалось, неплохо снижает в отличие от хумалога. Проконсультируйтесь с вашим эндокринологом нужен ли он вам вообще.
раскрыть ветку (1)
1

С эндокринологом все сложно: она "перевела" меня на туджео со словами "ой, да он вообще такой же, коли сколько колешь и все" без контроля, без ничего. Просто лантус у нас взрослым больше не выдают, покупаем сами.
Я все таки пробовала туджео. Долго читала отзывы, нашла 4 типа ответов:
-без изменений дозы
-надо немного больше
-надо более чем вполовину снизить
-отвратительный инсулин, с него очень плохо.
Моя доза лантуса и так большая, так что я решила снизить чуть меньше, чем наполовину, и весь тот день провела в диких гипах. Думали что это от смешения старого доходящего инсулина и нового, повторили. Потом уменьшили, и все равно мне было ну очень плохо. Перешла обратно, все стало как было. Врач на это все сказала, что я вру и у нее туджео всем идеально подошел.

В результате общаться с ней нет никакого желания. Про тресибу она, вроде, пока не знает.И, кажется, его еще нет в аптеках, пока только в соседнем городе.

показать ответы
2

отпишу тебе на почту , компенс. диабет.  почти 7 лет. гликированный 6,4 .
возможно , буду полезен

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду ждать

0
Купите книгу Натальи Зубаревой Вальс Гормонов, найдите ее в Инстаграме, читайте, она много пишет про диабет, у нее есть онлайн школа.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю .

1

Минимед 512 8 лет, вводи инсулин хоть 100 раз в день, плюс база выставляется, плюс колется только короткий, что согласитесь, лучше, чем продленка с его пиками. Ставили помпу сами, когда они в провинции только пошли. На расходку 6-7 тр в месяц. У знакомой ломался шток - поменяли в течение недели на новую помпу. Да, и гарантия у них 4 года, можно менять по трейд ин. (это не реклама, сами пользуемся, 2 беременности на ней).

раскрыть ветку (1)
0

Только сейчас задумалась, а ведь меня ругали, что нельзя вводить еще пока время после одного укола не пройдет.
У моего длинного пиков нет, лантус, и тем более новые инсулины ,достаточно ровные. Да и неудобно с помпой, очень уж капризные, моя временная пищала чуть что. И деятельность у меня такая, что и дня не обходится без толчков в плечо/бок.
Не знаю. Еще буду думать, но вряд ли

0

Нет. Не может. Надо просто настроить режим. Знать как реагировать при изменениях в реакции организма на короткий и длинный инсулин. Понимать почему такое бывает. Ну и так далее по тексту. Хороший эндокринолог может попробовать тебе это всё объяснить, но пока ты сама не сложишь у себя в голове пазл, возможно самостоятельно изучив многие моменты, прогресса не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Пазл есть, но кусочки с заусенцами. Хорошо бы как раз попасть к хорошему эндокринологу, который и поможет, и орать на меня просто так не будет. Этим и займусь.
Что-то я конечно знаю, но в теории есть огрехи, и на практике не все моменты учтены.

0
)

В Москве могу посоветовать Клинику эндокринологии им.Сеченова и специалиста Воробьёва Андрея Васильевича.

Главное взяться за компенсацию, пока не начались необратимые осложнения.

У самого 1й тип уже 13лет, не врач, но подсказать могу что.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)
Самой странно учитывая все обстоятельства, но пока ничего серьезного

0

Я сам сейчас на помпе с 2012 года, сначала сам отказывался, но родители уговорили. Устанавливали в ЭНЦ в Москве, полет до сих пор нормальный, хоть и ударял ее, падал на нее и всячески испытывал на стойкость. Также в Москве, в МОНИКИ ежегодно устанавливают помпы по квотам, акку-чековские. Барсуков И. А. врач.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, подумаю над этим, смотря как пойдет возвращение на сахар истинный. Может я и в самом деле сама мало способна поддерживать, стоит тогда доверить это технике отчасти.

0

Тогда организм у тебя как раз всё компенсирует всё)

раскрыть ветку (1)
0

Но так ведь не может быть вечно. Или может? Лучше не буду проверять, буду помогать сейчас. Хотя, если честно, обстоятельства обнаружения у меня диабета до сих пор кажутся странными.

показать ответы
1

В Питере в ПСПбГМУ им. Павлова хорошие есть профессора на эндокринке, иногородних принимают на ура с направленим

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
как насчет помпу поставить? Не так уж и дорого, и очень близко к работе поджелудочной.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовали на 3 дня без инсулина, только измерения крови. И это жуть как неудобно по сравнению с уколами. Лучше научусь заново и буду контролировать.

Хотя, может попмы стали удобнее и надежнее, не знаю. Читала инструкцию к одной, и там было столько "но" и описаний к поломкам, что лучше уж шприц-ручка. Такая у меня ломалась всего 2 раза, и не одноразовые современные, а со сменными картриджами. Сейчас они простые как бумажный лист.

показать ответы

Главное дожить до этих времён без осложнений. Но удивительно что у тебя в 21 декомпенсированный. Вообще раз ты гипуешь, то это не декомпенсированный. Он такой когда ничего не снижает уже уровень сахара. А не когда режим не очень настроен.

раскрыть ветку (1)
0

Декомпенсированный это разве не просто не в норме? Плохо и низкий, и высокий.
Инсулин работает как и раньше, мои дозы не менялись уже очень давно. На 1, 2 единицы со взрослением только. И в таком плохом состоянии я бОльшую часть срока, осложнений нет, ничего не беспокоит. Но ресурсы организма не вечные, я лучше начну пока еще не совсем поздно.

0
Вообще раз ты гипуешь, то это не декомпенсированный.

А как же постгипогликемическая гипергликемия? Не всегда просто уравнять, тем более частые гипо могут быть опасней чем повышенные сахара.

раскрыть ветку (1)
0

В этом, кстати, и проблема. На вечно высоких жить тоже не круто. Я хорошо себя чувствую даже если зашкалило за 30.

показать ответы
1
Наверное она хотела мотивировать меня его снизить, но вышло все наоборот.

Когда у меня диабет выявили, в первый день после перевода из реанимации в стационар ко мне подошла врач, ласково похлопала по плечу и сказала: "Не волнуйся, еще лет 10 проживёшь" )
Вот это мотивация.

раскрыть ветку (1)
0

Мне было бы все равно) Года 3 назад я считала что лучше проживу как хочу, но мало, чем долго, но с вечным расписанием и ужасной диетой. Да и планов особо не было. Сейчас же есть амбиции, хочется переехать и еще одно образование, и собаку, и  потом семье помогать... А так получится я на пути стать слепой безногой обузой со временем.
А тогда было правда обидно. Я и так знала что показатель будет ужасный, пришла за помощью, получила по башке от чужой женщины. В родном городе в общем тоже самое, но полегче. В морозовской вообще болт клали какие там у кого показатели.

0

Тогда концентрация на миллилитр значения не имеет. Дозатор выставлен на единицы, так что по ним - 1 к 1, по лантусу

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что имеющейся дозы лантуса мне много, но с некоторыми поправками по еде с ним можно жить. А с туджео так уже не получается. Конечно я хотела бы перейти на более новый инсулин и в итоге колоть верную дозу, но с меньшим объемом. Но у самой лыжи не едут. И может быть в больнице будет проще заново подобрать мне сразу туджео, а не лантус восстанавливать. Состав тот же, не должно быть проблем.

0

http://kareliadiabet.fi/index.php/mn-partners-ru/center-diab...    Очень хороший центр.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за наводку

0

Недавно читал про исследования в области искусственной поджелудочной железы. Ну в сути это система непрерывного контроля глюкозы соединенная с помпой инсулиновой. И по последним данным это уже скоро будет одобрено на западе и помогает всем без исключения поддерживать уровень глюкозы в крови без гипух и превышений. Вопрос что стоить это будет как крыло от боинга.

Сам мечтаю что через несколько лет смогу поставить и жить почти как нормальный человек.

раскрыть ветку (1)
0

Это было бы так здорово, что никаких денег бы не пожалела. Сейчас готова хоть на испытания новых средств отдаться, но кому это надо...

У нас имеются сохраненные стволовые клетки (если не ошибаюсь с названием), помню про процедуру подсаживания их в организм и в результате снижение сахара, или же вообще избавление от диабета. Старая информация, да? Но надеемся что эта "заначка" еще пригодится.

показать ответы
0

Вы обычными шприцами колете? У меня туджео в готовых шприц-ручках

раскрыть ветку (1)
0

Давно в одноразовых. Хотя отлично помню времена с собиранием ручки-хумалога без половины единицы и лантуса, которая со всей дури впрыскивает сразу все и очень туго нажималась.

показать ответы
0
Если у вас такая доза Лантуса, то я не совсем понимаю в чем декомпенс. Гликированный гемоглобин у вас сколько? Какая доза Хумалога?
раскрыть ветку (1)
0

Лантуса много, это точно. Хумалог не фиксирован, но работает по прежнему на 1хе 1ед инсулина.
Гликированный давно не проверяла. Понимаю, что так нельзя и причина детский сад, но когда лежала в рдкб ко мне пришла главврач и при всей палате (человек 10 наверное) орала, что это самый ужасный показатель за всю ее жизнь. Наверное она хотела мотивировать меня его снизить, но вышло все наоборот.

показать ответы
0
Вы из Ивановской области?
раскрыть ветку (1)
0

Да

1

СибГМУ, кафедра эндокринологии, Самойлова Ю.Г.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Может Алмазова в Спб? Отзывы очень хорошие. Там же по омс можно поставить помпу, только что б порасть туда по омс ккчу бюрократии пройти надо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)
Помпу когда-то пытались поставить в Москве по квоте, был "пробный" раз без инсулина только с измерением сахара на 3 дня. И проводов меньше, и проще, но тогда показалось неудобным.

1

А зачем вы выделяете в тексте жирным шрифтом случайные слова? Или это у меня браузер глючит?

раскрыть ветку (1)
0

Для удобства, чтоб было видно основные моменты зачем создан пост.

2

ФГБУ Эндокринологический научный центр   https://www.endocrincentr.ru/  - очень хороший профильный центр

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

10

Эндокринологический научный центр на дмитрия ульянова в Москве, лежал два раза, но у меня другой диагноз, врач Мазурина Наталия Валентиновна, очень хороший специалист, сначала платно на консультацию, там решат что с тобой делать и к какому врачу назначать, я ездил по направлению со своего города по вмп

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, подумаем

2

Эндокринологический центр в Москве на Москворечье

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Странно,попробуйте тут https://yadi.sk/d/2YUrY9BUvbDd7 файл Пособие для новичков с сахарным диабетом 1 типа,а насчет форума зря,наилучший вариант-создать там тему и выкладывать свой дневник,обязательно помогут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0

надеюсь вы в курсе что туджео в 3 раза "концентрированней" лантуса (300ед/мл против 100 у лантуса)?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, поэтому не поверила врачу, когда она сказала колоть как есть без изменений. По инструкции тоже не особо понятнее стало... Разве что на вид у лантуса капля 1ед больше, чем у туджео.

показать ответы
2
С гипами сложно, у меня 100% неверно подобрана доза "длинного"

Лантуса вниз пошевели. На пару единиц меньше поколи, посмотри, что на рассвете. На выходных будильник на 4 утра ляпни, посмотри сахара. Экспериментируй, это не страшно.

P.S. НИКОГДА не слушай советы от диабетиков 2-го типа, как у @Zaker12. У нас с ними болезни разные, просто одинаковые симптомы, они больше вредных советов дадут.

Если нет проблем с весом и почками - ешь жареное/копченое. Лично я сейчас пельмени пожарил, ем как чипсы.

раскрыть ветку (1)
0

Экспериментировать придется, это я понимаю. Но хотелось бы скинуть это на руки профессионалу. Просто после гипы я еще долго нехорошо себя чувствую, злая становлюсь,  а с утра время расписано практически по минутам, нет времени на плохое самочувствие. Поэтому и выбираю прям больницу со всеми анализами, все проверить, подобрать и уже не бросать это дело на самотек. Последний раз лежала лет 5 назад, если не больше, и не было мыслей особо за собой следить. Сейчас вот захотелось.

показать ответы
2

Вам сюда : http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php ,здесь можно найти любую информацию и попросить помощи(там сидит куча опытных диабетиков),а насчет больниц то лучший выбор конечно ЭНЦ в Москве- https://www.endocrincentr.ru/ и ещё вот полезная вещь почитайте https://vk.com/doc363188_458936665?hash=7b861328e32de642c1&dl=a587c8127d21a11738

раскрыть ветку (1)
0

Знакома с этим форумом, но что-то как-то не пошел он мне... Есть знакомая диабетик из моего города, вроде даже модератором являлась, сейчас не отвечает. Поэтому я здесь.
Спасибо за наводку)
Документ, увы, недоступен

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
то по ней лучше живут "правильные" диабетики.

Правильный диабетик - это безработный миллионер с личным диетологом, живущий без нервов и потрясений.

Не советую под них подстраиваться. Пей витамины в обязательном порядке, контроль глюкозы минимум два раза в день. Витамины С, а также группы В в увеличенных количествах. Глицин - очень важно, мозг забивается от гипо, а гипы бывают так или иначе. Гель "Гипофри" носи с собой, два тюбика. Два раза в год - капельницы, тиактоцид + для печени что-нибудь, сосуды почистить. Нет времени - кокарнит 2.0 проколи. О физнагрузках не забывай, но в пределах "зарядки". Не ходи босиком, береги ноги.

НИКОГДА не слушай врачей старше 60. Они учились по старой системе, классическая терапия для ультракоротких инсулинов не подходит. Ешь сладкое хотя бы раз в день, только без фанатизма, без быстрых углеводов мозг не проживет.

Пока всё )

раскрыть ветку (1)
0

Что как по книгам я жить точно не буду, я поняла с первой минуты объяснения) Хотя может так и проще было бы, одно и то же меню на всю жизнь, строго по минутам, никаких эмоций, только разрешенная деятельность...

Спасибо, сохранила себе списком. Витамины да, пью курсом раз в полгода для диабетиков + рыбий жир. Глицин вроде бы не влияет, не знаю... Но пить его в любом случае не сложно. Для печени всегда прописывали эссенциале.

С гипами сложно, у меня 100% неверно подобрана доза "длинного", возможно с ночными гипами. Он сейчас не держит сахар на одном уровне, а постепенно снижает. И если я на ночь не съем чего, то с утра точно будет гипа. Причем так было всегда, в больнице мне не верили что доза большая, а  сама я не решалась менять.

Спасибо еще раз)

показать ответы
Тут не угадаешь как жить и как лечиться..одна знакомая питалась правильно,лекарства вовремя принимала,сахар контролировала,не пила и не курила.раз,и умерла неожиданно ,67 лет...бабка моего мужа вела разгульный образ жизни, любила выпить,поесть,инсулин еще колола когда вспоминала,а таблетки вообще не пила. Так ей уже 82 года,и помирать не собирается,хотя уже как год вторую ногу отрезали.и то,если бы во время в больницу легла,то еще на своих бы ногах ходила,а так в 80 лет одну ногу отняли,через год другую.и то она даже с одной ногой умудрялась накушаться до поросячьего визга ..
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. Да и вообще всякое бывает, сосулька на голову, еще что... Я получала трещину в кончике мизинца просто уронив на него пустую бабайку весом в 150 гр с метровой высоты. Но все таки, хоть про статистику и говорят "есть ложь, наглая ложь и статистика", то по ней лучше живут "правильные" диабетики. Я не смогу блюсти диету, но колоться то надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги