Может она имела ввиду фотон? Но там тогда было бы E^2 = (mc^2)^2 + (pc)^2. Второе слагаемое как раз бы описывало энергию фотона в отсутствии массы
Думается, что учитель редко скажет дичь настаивая на ней, особенно касаемо своего предмета и базовых знаний. Я скорее поверю, что ученик перепутал незнакомые для себя понятия и величины... ну и в большинстве расчетов, которые не требуют особой точности, малыми величинами действительно пренебрегают, например, высчитывая объемы под заливку бетоном пи берут за тройку потому как плюс минус куб один хер получится ибо запаришься мерить все изгибы и повороты. Помню пришел к нам на стройку студент и с пеной у рта доказывал мне что пи не тройка, а 3.14 и наверно до сих пор рассказывает всем какой тупой у него бригадир был.
Polston) он и говрит что работает на стройке и пи равно у него трём..
по хорошему надо ему интернет обрубить потому что таким как он слова давать нельзя в приличном обществе
Наверное тот, кто думает что кто-то будет объяснять студенту что-то на стройке. Особенно если он итак почти профессор.
upd: и да, ты не поверишь, но в школе дохеща некомпетентных преподавателей
Дружище, все что я тут вижу пока, так это тучу "профессоров", которые всем рассказывают какие у них были глупые учителя исходя из полуфантазии автора данного рассказа. Ты сам-то понял что сказал? Некомпетентные учителя? Да это тупо школьный курс и учительница по нему задала вопрос. А теперь сам подумай и скажи учитель рассказал урок и потом по нему задает вопрос. Он этот урок учил в школе, потом в педе, затем когда подготавливал занятие по программе и внезапно понес херню со слов какого-то ноунейма? и да, ты меня вряд ли огорчишь своими познаниями в физике, меня больше огорчает что ты присоединился к той части этой аудитории, кто поносит учителей, которые, кстати, пытались впихнуть и в твою голову немного знаний, хотя по-видимому дело это оказалось неблагодарное.
Ну останемся каждый при своем. А я очень сомневаюсь, что учитель может преподавать свою собственную физику, полностью противоположную учебнику и методичкам по которым составляют план занятий.
Пленкой накрыть, смолой или еще каким-нибудь гудроном дырки залепить. А "по каплям" - ответ настолько же верный, насколько и идиотский.
Бывают. Там целый тест, на знания и сообразительность. Нам его на алгебре задали( вне программы, было свободное время и учительница нам предложила. Это не имело отношения к ее предмету).
Не настолько, но логики лишены не были. Да и в 2008/9, когда менялась программа по всему чему можно. Но иногда настолько тупо было всё, что вообще не понимаешь где правда, а где кастрация. Вот кстати канал есть, там высказывалась идея о создании электронного учебника где было бы написаны все нюансы, а не то что взяли кастрировали, а ты ебись с этим как хочешь.
https://www.youtube.com/watch?v=X8SwKwgD9c4
Когда фермы проходил (хз для чего они ибо кроме моего ВУЗа никто их не проходит), столкнулся с тем, что никто не может дать чёткое определение как строить эпюру нагрузки. То ли методом параллельного переноса, то ли смотри на область линии.
Подводя итог. Я бы не отказался от учебника в котором было бы всё систематизировано начиная с просто и переходя к сложному. Я бы не отказался чтобы там везде были бы сноски что мол вот этот автор говорит вот так, а второй вот так и оба высказывания не верны (или будут правы). А ещё чтобы там реально было бы разжёвано вплоть до мелочей и до каждой буковки и единицы измерения.