Что вообще за моралфаговское нытье в этом сериале, город демонстративно не сдавался, мирные переговоры отверглись, важного заложника казнили. Город взяли, сожгли, население вырезали, ничего необычного... Банальное средневековье. Нет же плять, Блондинка видите ли плохая... Да обычная она, страх главный мотиватор, дешево и сердито, залог крепкой страны, никто не щадит города, если они сразу не сдались или не договорились о почетной капитуляции, после тяжелой осады. Сценаристы тянут слезу, хреново расставляют акценты, подменяют средневековые стандарты современными. Варис со своим гипер гуманизмом вообще попаданец из другой эпохи. Серия бодрая но совершенно тошная этими акцентами.
Так решил бы диснеевский волшебный принц.
Это в этом опустившемся дне, которое раньше было очень хорошим сериалом, штурм города превратили в судьбоносную встречу в проулке, это в огромном то городе. Война это не драка в падике, где упавшего не бьют, сдаваться надо было до боя. Как удержать город, если львиную долю вражеских войск не уничтожить? Посадить их в тюрьмы и кормить вечно, отпустить, чтобы стали разбойниками в лучшем случае, или взять клятвы, которые не стоят ничего и принять на службу, видимо мало предательств было за спиной?) Вся эта сцена несет исключительно псевдо драматический эффект, это лютый бред, в очередной раз Сноу нелепо пытается в общем замесе, чем то руководить или даже останавливать, а именно свалкой и должно было быть все взятие города, никто там ничем не руководит, пока основная волна насилия не схлынет. Если бы дракон не сжег город, точно также бы он пострадал в людских ресурсах при обычном штурме. Ребята дисней выключаем и читаем историю.
1. Плохое настроение.
2. Месть.
3. Последний укрепленный опорный пункт врага.
4. Делает, потому что может.
5. Это весело.
6. Построит новый.
7. В инстраграмме все офигеют.
8. Персонажа убого и ускоренно готовят к сливу в следующей серии.
Выключил Дисней, вышел на улицу, построенную пленными немцами, прошел мимо мемориальной доски, посвященной плененому под Бородино французу и чот понял, что история так не работает.
Не надо утрировать и путать 13й век с 19 и тем более 20м, принципиальная разница. Еще лучше дисней выключаем.
Ну тут Дейнерис как персонажа сломали. Имхо, переход от доброй Дени до безумной Таргариен должен был быть не таким резким. А то в сериале её сделали такой потому что Сранса с Варисом так решили, а Дени решила подтвердить их мысли.
Она с первого сезона хотела решать все вопросы огнём. Были советники кто отговаривал её, но сейчас они либо мертвы, либо предатели. К тому же в прошлых сезонах ей советовали быть "драконом", а не слушать советников.
Она ещё в прошлом сезоне звоночки подавала. А в этом в каждой серии её повороты судьбы башкой об стенку прикладывают.
яростно плюсую) Дени до последнего была милосердной.
Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо. Улицы - продолжение сточный канав, канавы заполнены кровью.. И когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнет тонуть.. Когда скопившееся грязь похоти и убийств вспенится им до пояса, все шлюхи и бондюканы посмотрят наверх и возапят:"Спаси нас", а я прошепчу:"нет...".
Непонятно почему повели себя так штурмующие замок войска, зачем начали резать жителей.
Допустим, дотракийцы - отбитые бандиты и мясники, безупречные типа супер преданы королеве и Червю. А почему вперед побежали северяне и солдаты Долины? Им же никто не отдавал приказов начинать резню, безупречные и монголы для них - хуй пойми кто из-за бугра, за ними бежать уж точно нет смысла. Блондинка для них - такая же странная девка из-за моря, которая является потомком Таргариенов, против которых Старки выступали тоже не так давно, так что ее властные полномочия для них очень сомнительны. По логике Средневековья, у них должны быть свои командиры, которые им отдают приказы.
Тем более, эта армия недавно вернулась из Винтерфела, где у них мертвяки убили половину товарищей, они топали аж с Севера на юг многие сотни километров. Короче говоря, армия должна быть вымотанной и демотивированной сражаться против других людей за интересы не совсем признанной королевы.
Должно было случиться так:
1. Дыня ломает ворота и сжигает Золотых мечей - охуевшие солдаты Долины и Долины смотрят на соженных за пару секунд людей и как-то тушуются, татаро-монголы и евнухи бягут вперед и начинают резню.
2. Дыня начинает геноцидить город, люди, понятное дело, все дружно бегут из города, чтобы их случайно не спалили и не прибило обломками. Это, кстати, самый большой идиотизм серии, что воины продолжают драться на улицах, пока вокруг какой-то апокалипсис.
Ну так если брать в аналог Средневековье, то и там "рыцари" не отличались благородством и воспитанием. Занимались насилием, убийствами, особенно если за это не грозит никакое наказание. Вот и тут также.
Тут даже вопрос не в благородстве, а в обычном чувстве самосохранения. Ланнистеры бросили оружие и капитулировали, зачем дальше сражаться и подвергать себя опасности? Либо дракон пыхнет на тебя случайно, либо на бошку камень упадет, либо обороняющийся ланнистер тебя рубанет. Реальные люди бы просто взяли их в плен и начали предвкушать попойку и возвращение домой. Если брать тех же Старков, то там у них сейчас на Севере почти не осталось трудоспособных мужчин, и кому то надо пахать поля, заготавливать хлеб, поэтому и лорды севера, и мелкие феодалы, и уж тем более рядовые ратники - все уже в край заебанные и хотят поскорее разойтись по домам, пока у них там семьи не позагибались от голода.
Но дегенераты сценаристы уже давно о подобном не задумываются, все превратилась в обосранный голливуд и болванчков-солдатиков, вместо живых людей.
Да, кстати. Именно к пятой серии у меня меньше всего вопросов. Ну, разве что к Варису, хотя Дейнерис ещё должна будет устроить победный пир, а пташка ещё на кухне.
А вот следующая серия... Я прям ожидаю, как на очередном совете скажут, что после того, как Кхалиси сожгла дотла город, в котором находилась вся её армия, у неё осталась ещё примерно половина дотракийцев и ещё половина безупречных. И никто из них не погиб от огня, это были точечные удары по площадям.
После того, как Дейнерис зажгла и Червь убил безоружного солдата ланнистеров, как бы поздно было. Как раз из чувства самосохранения и побежали вперёд, ибо проще убить того, кто без оружия и ещё не успел ничего понять, нежели того, кому удалось поднять оружие и уже нечего терять. Тот же Джон убивал солдат, которые пытались его убить, хотя его крики слышали все.
Чувство самосохранения у многих людей в Средневековье отсутствовало нахер. Это сейчас кажется, что все это было дикостью. Но в контексте того времени это было нормой.
Да да, сплю и вижу, как успешно врываюсь в Столицу, а не в рыбацкий поселок, между прочим и ничего не награбив возвращаюсь домой ковырять мерзлую землю, видимо в поисках мороженных кореньев... Воевал же я за Короля, за справедливость и благие идеи, а не за золото, серебро и драгоценные камни, зачем мне это, еду чтоли на них телегами покупать и жить хорошо... Нашли дурака, идейный я! Бред какой то.
А я сплю и вижу, как захожу в капитулировавший город и начинаю резать безоружных доходяг, вместо того, чтобы как вы говорите, что то стащить, пока дракоша не сжег. При этом ,вокруг меня все горит и взрывается зеленым пламенем, падают камни и кирпичи, пыль, дым, меня может ебнуть выскочивший из-за угла стражник или сжечь дракон, а я все равно как дурачок бегу вперед и режу этих проклятых жителей, просто потому что прикольно да. Может потом повезет и смогу отковырять кусочек расплавленного огнем золота или найду обгоревший гобелен.
Основная мотивация в тот период это грабеж (это очень важная мотивация чтобы быть солдатом) и дополнительный стимул это неограниченное насилие, а именно убийства и изнасилования. Про это в церковных или храмовых книгах внимание не заостряли, но про день на разграбление города знали все. Чтобы ограбить столицу они бы маршировали ускоренным маршем, там можно было бы разбогатеть на несколько лет (или на пару месяцев в борделе). Так было в реальном мире. За идею воевали единицы, а за внушительные речи только в безвыходном положении, в доброе слово хрен не сунешь и в кошельке оно не звенит.
Непонятно почему повели себя так штурмующие замок войска, зачем начали резать жителей.потому что главнокомандующий - дейенерис, и никто иной.
Есть еще и полевые командиры, функции которых выполняют либо их сюзерены, либо назначенные офицеры. Или вы думаете, что достаточно крикнуть "Вперде!!!!!", а там уже сами разберутся?)