6525

Девушки, объясните как это работает?10

Прожили вместе 4 года, да, все как у всех, ругались иногда, мирились, были какие-то недопонимания, да много чего наверное было, но такого, чтобы прям жесть, не могу вспомнить. Замуж не хотела сама, а я поначалу был и не против, а потом уже и сам захотел как-то оформить наши затянувшиеся отношения. Год назад потащил её на ДР в ювелирку за кольцами, она испугалась, сказала, что не готова, ладно, вопрос отложили, но в течение года периодически к нему подходили, а она вроде даже и соглашалась, я планы какие-то строил, как жить дальше будем. Потом подали заявление на регистрацию, пошли за кольцами она начала опять выделываться (видно было и по настроению и по общению, что не хочет). Начал узнавать причину - ответила, что я типа не сделал нормального предложения, а просто вечером типа поставил её перед фактом: что вот мы регистрируемся, отправил тебе на почту запрос, подтверди, что через месяц мы идем в ЗАГС.

В итоге поскандалили, начали выяснение отношения, от неё узнал, что она меня давно разлюбила, поэтому и свадьбы никакой не хочет, но молчала и не уходит из моего дома, потому что ей некуда идти. У неё ни друзей, ни знакомых, ни жилья, ни работы, есть только я и родители (которых она ненавидит и не вернется к ним никогда в жизни).

А я вообще не могу понять, чем я заслужил такое. Любил её безумно, ценил, всегда поддерживал в трудных ситуациях, не бил, не обижал, никаких требований не предъявлял ( они ни стирала, ни убирала ничего толком, за 4 года отношений проработала год на пол ставки (4часа) за 10 тысяч в месяц, правда в колледже училась на очке в это время, за бабки я вообще ни разу не заикался, как-то жили, на хлеб хватало да и ладно, если что-то нужно было ей, то покупали (начиная от вкусняшек и мелочевки и заканчивая чем-то более ценным) )

В общем договорились, что она себе найдет работу, потом снимет жилье какое-нибудь лишь бы было, я ей помогу переехать и на этом расстанемся, а там видно будет. Вот неделю она живет уже и поисками никакими особо не занята, как я вижу, прихожу домой, а она пытается делать вид, что как бы ничего особо не произошло и одновременно, что ей как-бы стыдно.

А у меня дыра в груди, и я вообще не понимаю, что сейчас происходит, и чего она вообще хочет?

Наверное многое что ещё надо бы написать, но тут целый роман выйдет с повествованием, да и не писатель я.

В общем вообще не понимаю, что дальше делать и как себя вести, может вы тут что нибудь интересное напишите.

UPD: #comment_206920384

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот тем и заслужил, что любил, ценил, и уважал. Есть такая категория баб, которым всегда мало. Попробуй обернуть ситуацию, превратись в редкостного мудака, посмотришь как все повернется вспять)
раскрыть ветку (46)
12

Не всегда так. Бывают хорошие отношения с человеком, вроде и любовь была, а потом кроме привычки ничего не осталось. И хочешь любить человека, но не можешь.

раскрыть ветку (2)
Бывают, но не в случае ТС
раскрыть ветку (1)
1

Не уверена. Просто своя жопа всегда дороже. Вот и сидела на шее у парня, ничего не меняя. Он хотя бы хороший, а уходить вникуда страшно. Может думала, то появятся чувства, а нифига

Хотя о отношению к нему это ужасно. Тем более речь о свадьбе заходила, тогда как она резко против

43

На самом деле, у этих женщин не все в порядке с психикой. Все из детства идёт. Им нужен адреналин, поэтому  с нормальным адекватным мужчиной им скучно, поэтому они и начинают так себя вести, изменять и тд. Им прежде чем в отношения вступать, нужно с собой разобраться, иначе будут находить либо мудаков, либо портить жизнь нормальным мужчинам.

раскрыть ветку (9)
0

мне испортили... вообще не с кем знакомиться не хочу... и даже так чудесный и привлекательный секс теперь не интересен

ещё комментарии
11
Never Outgunned

Да это не так работает, нужно изначально быть альфачом, чтобы таким нравиться. А если ты из доброго и хорошего, которого давно не любят, решишь стать мудаком - то она подумает что-то типа "был слюнтяем, а стал злым слюнтяем" и в хорошую сторону ничего не поменяется.

раскрыть ветку (12)
4

Даже больше скажу, если человек может из хорошего стать мудаком по собственному желанию, то хорошим он никогда и не был)

раскрыть ветку (11)

Вот же золотые слова. А то разведёнки только и стонут типа был хороший стал плохой, ушла от мудака. А по факту сами виноваты.

Never Outgunned
Мудаком имеется ввиду не мудаком по жизни, а просто начать значительно холоднее к своей девушке относиться.
Но и с Вашим утверждением я бы поспорил, когда ты постоянно искренне добрый и хороший, но при этом видишь, что этим только пользуются и даже унижают тебя, то постепенно начинаешь черстветь, и мудаком в итоге стать вполне можно.
раскрыть ветку (9)
3

Одно дело - меняться под влиянием среды и другое - по собственному желанию просто стать мудаком, Я говорила про второй вариант, внимательней читать надо)

Если ты можешь резко изменить отношение к своему партенру, опять же по своему желанию, то это вызывает вопросы к твоим изначальным чувствам.

Да и совет хреновый и вообще не уникальный ни капли, если Я увижу уменьшение интереса ко мне, то Я сначала поговорю, конечно, но вообще это и мои чувства поубавит, если человек будет меня игнорить, то мне тоже станет не интересен, а если нарочно будет это делать, из побуждений как в совете выше, то тем более попрощаемся, потому что мне не нужны ебобо в жизни, и так хватило)

раскрыть ветку (8)
Never Outgunned
Одно дело - меняться под влиянием среды и другое - по собственному желанию просто стать мудаком

Ну так это тоже возможно, просто даёшь себе такую установку и следуешь ей, хоть и по началу тяжело будет, конечно, ибо противоречит твоей сущности, но всё равно можно.

Да и совет хреновый и вообще не уникальный ни капли, если Я увижу уменьшение интереса ко мне, то Я сначала поговорю, конечно, но вообще это и мои чувства поубавит, если человек будет меня игнорить

Ну так это совет не ко всем девушкам применим, а только к тем, кто доброту, заботу, внимание и прочие подобные вещи вообще не ценит, а даже наоборот. 

раскрыть ветку (7)
1

Если ты ставишь себе такую установку, то это уже значит, что это не противоречит твоей сущности, хорошим людям такое в голову не приходит) А если и возникают сложности, то это не потому что  ты хороший, А потому что ты привык так жить, чтобы соответствовать ожиданиям общества, так сказать, хорошо надрессирован)

А зачем для такой девушки что-то делать вообще? Тем более меняться, не много чести?)) хоть убейте, не вижу логики, не ценит? Брось её, зачем она такая

раскрыть ветку (6)
Never Outgunned
Если ты ставишь себе такую установку, то это уже значит, что это не противоречит твоей сущности, хорошим людям такое в голову не приходит

Приходит. Хороший не равно тупой. И если видишь, что хорошесть тебе никак не помогает, а наоборот вредит, то можно и попробовать стать менее хорошим - другой вопрос получится ли.

Брось её, зачем она такая

Влюбленность, любовь. Делает нас дураками. Кажется, что жить без этого человека не можешь, например, поэтому предпочтешь измениться, нежели просто бросить и найти более подходящею. 

раскрыть ветку (5)
1

Если ты хороший, чтобы тебе за это что-то было, ты не хороший, а прагматичный🤷‍♀️

То есть в первом абзаце человек не тупой, а во втором все таки тупой?)

Да если он настолько влюблен, то он уж точно не станет хуже относиться, даже намеренно, все еще не вижу никакой логики

раскрыть ветку (4)
0
Never Outgunned
Просто за это не то, что бы что-то должно быть, но это часто работает в убыток себе - а это уже печально.
Про абзацы не совсем понял, если вы про то, что я сказал, что любовь делает дураком, то я не имел ввиду, что человек тупым становится, просто логика для него уходит на второй план. Умом он может понимать, что надо действовать по другому, но чувства мешают и не дают.
В чем не видите логику, в самом совете?
раскрыть ветку (3)
0

Во всем, не вижу логики в том, что хороший человек может захотеть стать плохим, одно другому противоречит. Я себя особо хорошей не считаю, но мне вот в голову не приходило "все, буду вести себя как мудила". В совете тоже, если с человеком нужно становится хуже, то не нужен такой человек. Если ты можешь такому совету последовать, то вы друг друга стоите, конечно, но просто не надо говорит, что бы, был до этого хорошим, это не так. Может, для меня понятие хороший человека означает что-то другое, не знаю.

раскрыть ветку (2)
3

Знаю я пару, где мужик свято уверен, что он хороший, правильный, адекватный, все делает для семьи, бабу свою не третирует, денег дает и вообще он молодец, а она сука, вечно всем недовольна. А вот взгляд с другой стороны: он бухает каждый день, слушается мать свою во всем, а та так и лезет в их отношения, пытаясь научить как детей воспитывать и как вообще жить надо правильно. В итоге разговариает он с женой - одна картина получается. Едет к матери, возвращается и совсем другая картина - говорит ровно противоположные вещи. Набухается - говорит одно. Трезвый - другое. Потом снова бухой - и уже что-то третье. Как будто шиза у человека. Но свято уверен, что он прав и молодец, что у других мужиков жены хорошие, а ему досталась какая-то плохая.

И видно всю эту херню, на самом деле очень хорошо даже со стороны. Вечно как какой-то пацан пытается что-то доказать окружающим, особенно, мужикам. Мол это он знает, то знает (хоят на самом деле несет чушь). Садится за руль - сразу агрессия, быстрая езда - все лишь бы показать, какой он якобы хороший водитель, раз ездет быстро. Хотя ездить вообще не умеет - все перестроения опасные для пассажиров и окружающих. Контроль над авто минимален. Страшно с ним ппц. На гоночном треке на картинге сразу видно, что ездить он вообще не умеет. Но человек считает иначе, так же как и в отношениях с женой - он идеал, она - дура тупая. А если просто с ним общаться поверхностно (привет-пока) - то и не скажешь, что он мудак.

раскрыть ветку (1)
0

Это чисто порядок исключения

3
А зачем? Надо разбегаться по-хорошему
9

"Мужикам только одного и нужно."
А женскому полу?
ВСЁ
Но всё и сразу получить редко удается, поэтому не всё, но побольше, побольше.
Стараясь не перегнуть палку.
Чтобы не сломалась.
Поэтому как бы не старался - ВСЕГДА НЕДОСТАТОЧНО.
Давай досвиданья.

раскрыть ветку (2)
1

люто плюсую! сказка о рыбаке и рыбке никогда не утратит своей актуальности. мне еще отец сказал, что у женщин внутри черная дыра (метафорично само собой))), и пытаться насытить ее толку нет, поэтому лучше даже и не начинать эту игру. есть и адекватные женщины само собой, но дыра внутри есть у всех.

ещё комментарии
0

в редкостного мудака - это приходит домой, а замок сменён... И ВСЁ... по телефону говоришь ищи жильё, как найдёшь я тебе твои вещи соберу и отдам - ВСЁ!

ещё комментарии
DELETED

Они все такие. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей степени. Их бесит, когда мы себя в клетку добровольно загоняем и много им позволяем. Реально это их бесит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы