Только тот кто пробовал этим заниматься, понимает сколько боли на фотках, и какой ужас могут внушать эти туфли выбираемые на 3-5 размеров меньше
вот не факт, они обычно очень сухие, большой объем мышц в скалолазании не очень хорошо, мышцы весят много :)
Это только новички так ходят, первое правило скалолаза- основной упор на ногах, руками ты только придерживаешься.
Хз, у меня на работе резиновые сапоги спиздили, пришлось в галошах 38 размера ходить, при том что размер ноги у меня 42-43. Весь день на ногах, 8 часов. Я когда эту каторжную обувь снимал чуть не кончал в раздевалке.
это немного не то, так как в такой обуви еще и пальцы собираются в пучок и ты наступаешь на кончики пальцев, боль адская,а пальцы после таких пируэтов не самые красивые, даже у балерин лучше
Та же боль, если не хуже)
Зато когда немного посидишь - чувствуешь себя самым счастливым на этой планете :D
При том, что скальники на несколько размеров меньше скукоживают втиснутую в них стопу и придают ей жесткость достаточную для того, что бы можно было держать вес тела на одном пальце.
вы еще с липучками выложили,когда я занимался были жесткие шнурки, после которых не уверен в наличии стоп
А где вы лазали? И какой город?
А то вот в Москве ну очень уж дорого. Одно занятие с тренером 900 рублей, а одному мне не с кем ходить.
Открою тебе секрет. Меньше размер приходится брать только если ступни недостаточно прокачаны. Мне это рассказал отец, а ему в молодости рассказал один крутой скалолаз. При этом он пролез в расшнурованных "калошах" хитрушку, на которую они не могли в скальниках залезть. И сделал это совершенно непринужденно. У тех челюсти просто по откидывались, учитывая что удивлённые по несколько лет занимались и уже были далеко не нубами. :)
Какой боли, о чём ты? Предположу что несколько занятий потренил и бросил. За месяц к скальникам привыкаешь, по крайней мере 20 минут без проблем носишь. А на фото не боль, там скилл.
*рука лицо*. Ты веселый, сразу видно одно-двухлетку, который лазил только на тренажерах и скалодромах. В деле 7 лет, из них 6 на скалах. Походить 20 мин? По сколько ты на трассе проводишь? хотябы на 7-б? Когданить, в сезон, вылезал из тени деревьев, пролезая 7-8 ку не снимая скальников на закрепленной у оттяжки страховкой? Когда они раскаляются до 40-50, а циркуляции крови нет? На нормальную трассу, с нижней страховкой , на скалах, уходит минут 40+. И то если знаешь все зацепы и полки. Посмотрю на твое лицо после.
Даже если таскаешь крутые эргономичные спортивы или слаперы один хрен пиздец ногам.
Нееет ну ты конечно можешь купить тапки на 2 размера больше, когда пальцы до носка доставать не будут не говоря уже про упор. Которые держать не будут. и Ходить в них сколько влезест.
а может просто стоит прочитать, что там написано про 20 минут? для меня пиздец от 20 минут в скальниках наступал только тогда, когда все эти 20 минут приходилось стоять на полке практически неподвижно. и это было всего 1 раз
У тебя ноги какие то не такие или скальники херовые, стаж не меньше твоего был если что. В крыму на солнцепеке лазили, неприятно конечно, но пиздец ногам, это гон какой то.
сколько высокомерия и пренебрежения к новичкам на этом фото))
а можно я вы*бнусь? 2 недели в берцах, не снимая их практически, даже спя в них, периодически переходя на бег, и с преодолением водных препятствий. 350км по Уралу.
Засчитывается?
знаете, 2 недели в берцах с дико стёртыми ногами против 40 минут в скальниках? неа. не. не верю.
4 года в берцах хожу, лучшая обувь на зиму, как вторая кожа сидят. В них же занимался акробатикой, дают отличную защиту. Вероятно ваши проблемы в том что вы их не снимали, не просушивали, и вообще похоже о ногах своих не заботились. Скальники можешь сравнить с пуантами, оба типа обуви трансформируют ногу.