3481

Девушка и бухло2

Я вдовец. Живу в квартире с 20-летней падчерицей. Ну, не то что падчерицей - я ее не удочерял, у нее есть свой мудо-папаша, который объявлялся раз в год и трепал нервы, а теперь, когда она выросла, не объявляется вовсе, и вообще, успел сделать много говна и ей, и моей покойной жене.

Девка - умница, учится на заочке и работает, даже кое-какую небольшую карьеру успела сделать с самого низа. Взаимоотношения у нас хорошие, кино и сериалы с ней обсуждаем, в политике, как ни странно, она понимает иной раз больше, чем многие мои ровесники. Да, наивняк иногда из нее прет, прожекты нереалистичные она строит, но я ей в строгие бати никогда не пытался лезть, поэтому доверие между нами есть, и потрындеть о многом можем.

Теперь к проблеме. Я работаю по сменам, и между сменами часто беру пивас или вино (крепкого не пью, нет цели, чтобы быстро долбануло по башке). Так было при жене, которая выпивала чуть-чуть только 2-3 раза в год по праздникам, так продолжается и сейчас, уже не первый десяток лет. Да, я понимаю, что я бытовой пьяница, но не запойный алкаш, никогда не напиваюсь в сиську, не болтаюсь, не валяюсь, не творю херни, подбухиваю в лайтовом варианте. Всегда все в этом плане было спокойно и стабильно.

Падчерица тоже работает сменами, и вот какое-то время назад она тоже стала между сменами и в выходные покупать выпивку. Обычно какое-нибудь сладко-ароматизированное пиво, но иногда и вино. Уже не раз было, что я прихожу, а она сидит с бокальчиком. Или мы оба сидим за своими компами, и у каждого свой пивас рядом стоит. При матери она такого не делала, естественно.

Друзей, по большому счету, у нее нет, есть какие-то приятельницы с работы, но с ними она только на работе и общается. С парнем с одним встречалась немного, но, с ее слов, он оказался каким-то инфантильным долбойопом, и они расстались, даже домой его ни разу не приводила. Влюблялась безответно в какого-то своего типа-начальника лет на восемь лет старше и женатого, но сама поняла, что это тупо и бесперспективно, любовь скисла.

В общем, двадцатилетняя девка 90% своего свободного времени проводит дома, а теперь еще и с бухлишком.

Совершенно явно, она берет с меня пример, и я не знаю, что с этим делать. Понятно, что алкоголь - в принципе, зло, но все-таки то, что, с грехом пополам, допустимо для мужика под полтос, в случае молодой девушки является диким и опасным. Я пытался не раз с ней говорить об этом, показывал на себе, какое пузо у нее нарастет, если она продолжит регулярно пить пиво, говорил, что она привыкнет и втянется, и это негативно скажется на учебе и работе. Бесполезно.

Запретить ей не могу, она справедливо спросит, кто я такой, чтобы запрещать. Она совершеннолетняя, алкоголь покупает за свои деньги, в хате точно такая же собственница, как и я, т. е. рычагов воздействия у меня на нее нет. Если я начну по-серьезному ей моральных люлей вваливать, то, во-первых, буду выглядеть в ее глазах лицемером, во-вторых, испорчу отношения. Спровадить ее куда-то на съем из родного дома, чтобы избавить от дурного влияния - тоже не вариант. Она и не согласится, и по деньгам это немало, и странно, если есть свое жилье.

Мне бы хотелось, чтобы она не закрывалась в помещении со старым пьющим пердуном, и перенимала его дурные привычки, а тусила с друзьями, куда-то выбиралась, жила своей молодой жизнью, встречалась с парнями. Пусть бы лучше веганкой и какой-нибудь активисткой была, все лучше. Мне, блин, жалко ее юности и страшно за ее будущее.

Заранее спасибо за совет самому срочно бросить бухать, и начать подавать девушке только положительный пример трезвого, активного, спортивного и общительного человека, это же так просто)) Но, во-первых, я так жил всегда, и меня пока что, пока здоровье позволяет, все устраивает. Во-вторых, вообще не мог представить, что она, в ее возрасте, будет глядеть на меня, и такая: "О, я тоже так хочу!". Ни одна девчонка, в норме, не ведет себя как ее старый усталый батя, пусть я даже и не совсем батя.

За другие советы, что с этим можно делать, буду благодарен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы