538

Девочка на первом свидании. Часть 6.

Выкладывая очередной пост, вангую в комментариях возмущения в адрес меркантильных, расчётливых и жадных женщин, которых на первом свидании непременно надо куда-то вести, платить за них и так далее. Да не надо. Сами сходим.

С Максимом я познакомилась на работе. Нет, слава Богу, мы не работали в одном коллективе, просто мы представители одной и той же профессии, и однажды пересеклись на каком-то бизнес-форуме, куда были аккредитованы от своих редакций. Название форума я, честно говоря, уже не помню. Да и сам факт знакомства помню смутно: в тот день был такой аврал, что я даже не зафиксировала в памяти, как мы представились друг другу, обменялись контактами и договорились, что я поделюсь с Максимом фотографиями с одного из круглых столов, а он пришлёт мне запись выступления какого-то очень крутого спикера.

Созвонились, обменялись почтовыми ящиками и рабочим контентом. Через три дня Максим нашёл меня в социальных сетях, написал. Пообщались. Вполне мило и дружелюбно общались, кстати, - о книжках, музыке и работе. Может быть, поэтому - из-за общих интересов - меня угораздило сказать ему "да", когда он меня на свидание позвал?

Максим пригласил меня погулять в парк после работы и чего-нибудь перекусить. Я согласилась: внезапно сидячий день и адский завал работы, невозможность выйти на обед, - почему бы не размять ноги и не закинуть в желудок какой-нибудь еды? О чём, собственно, и сообщила юноше.

Итак, 19:00, место встречи - городской парк. Пересекаемся, идём гулять, разговариваем, так проходит минут сорок. Мой желудок уже не просто бурчит, а прямо-таки возмущённо орёт, что он пуст и его нужно чем-то немедленно наполнить. Я уже открываю рот, чтобы озвучить потребность хоть в каком-нибудь перекусе, и тут, на моё счастье, Максим меня опережает.

- Ой, слушай, я забыл, мы же перекусить собирались. Ты голодная?

- Голодная.

- Ну пойдём в моё любимое место, тебе понравится!

Мило, правда? Вспомнила, сколько у меня в кошельке наличности, прикинула примерные траты на свой ужин, - ну отлично же. Пока Макс вёл меня к выходу из парка, я уже представляла себе салат, какой-нибудь суп-пюре и обязательно горячий кофе...

- Ты какой будешь, с ливером или с яйцом?

Голос юноши выкинул меня из предвкушения ужина примерно с той же силой, с какой волейболист кидает финальный мяч через сетку.

- Э... что?

- Пирожок какой будешь?

- Какой пирожок?

- Ну, ты же есть хотела, вот тут пирожки недорогие есть. Мне все нравятся, но ты, как девушка, выбирай. Я с тобой поделюсь.

Я слегка зависла.

Сначала я подумала, что у мальчика просто туговато с деньгами и он, пытаясь хоть как-то порадовать девушку на свидании, пытается не выглядеть совсем уж нищебродом. Нет, я не ожидала от него похода в шикарный ресторан и широкого жеста в виде оплаты километрового счёта. Со своим вечным пунктиком "Мне удобнее платить за себя самой" я крайне некомфортно себя чувствую, стесняюсь, краснею и почти всегда отказываюсь, если меня приглашают куда-то за чужой счёт. Да и, когда я была студенткой, мы все - и я, и мои однокурсники, - точно так же гуляли со своими парами по паркам и набережным, ели одну порцию мороженого или один пирожок на двоих, и при этом чувствовали себя абсолютно счастливыми. Но одно дело - студенты, у которых подчас банально нет денег. И совсем другое - взрослые люди за 25, которые имеют вполне приличную, хорошо оплачиваемую работу. Что не так?

Моё молчание Максим принял, скорее всего, за что-то вроде "Предоставляю выбор тебе" - пока я боролась с удивлением, он купил пирожок. Самый дешёвый. С яйцом.

- Пойдём вон туда, там лавочка и фонтан рядом. Ты посиди, а я пока за стаканчиком схожу.

- Зачем стаканчик?

- Ну, воды налить, там туалет рядом и кран с водой есть, ты же не будешь всухомятку жевать?

- Ты пьёшь воду из туалета? - я резко расхотела есть.

- Ну да, а зачем деньги на бутылочную тратить? Та же самая вода, только в пластике и с фантиком.

Я всё ещё не могла понять, мне это мерещится, или нет. А Макс продолжал жечь:

- Слушай, а ты чего пирожок не ешь? Вкусный же, смотри, какой жирный. Или не хочешь? Ну давай, я тогда схомячу, ты же не думала, что я тебя в кафешку кормить поведу?

- А что не так с кафешками? Вообще, я после работы есть хочу нормально, и пирожка, даже целого, мне мало.

- А нафига там кучу денег оставлять, если в парке нормальная жратва (да, он так и сказал) продаётся?

- Макс, если тебя вопрос денег смущает, я сама за себя плачу, не переживай.

- Да в пень эти кафешки, вот я ещё по ним не ходил. И тебе не советую, не выкидывай деньги на ветер. Если тебе пирожок не нравится, там дальше кукурузу продают, купи себе одну штучку. А воды я тебе наберу.

- Я не поняла, ты мои деньги, что ли, экономить пытаешься? Не надо, я сама ими распоряжаюсь.

- Да при чём тут деньги? Ты же есть хочешь, чем тебе пирожок не еда? Странные вы, бабы: всё вам надо с пафосом - если жрать, то в кафе, если спать - то в отеле. Кстати, может, пирожков возьмём и к тебе? А там приготовишь чего-нибудь, и поедим.

И тут меня переклинило. То ли от того, что я была ужасно голодна и хотела нормальной еды, то ли от того, что мне неприятна сама идея пить воду из общественного туалета, то ли всё вместе и ещё кое-что... Сейчас мне сложно сформулировать.

- Слушай, Макс, ешь ты сам свой пирожок и запивай туалетной водой! - я развернулась и зашагала к выходу из парка.

К чертям все планы. Я отправилась в ближайшее кафе и заказала себе целую гору еды. Нормальной, вкусной, не уличной еды, за которую мне было не жаль заплатить собственных денег: салат, суп, шашлык и кофе. И ещё пирожное. С шоколадом и клубникой.

Когда я вернулась домой, первое, что я сделала - забанила его в той соцсети, где мы общались. И на всякий случай - добавила в чёрный список во всех остальных. Через две недели я пересеклась на очередном массовом публичном мероприятии с его коллегой - мы периодически обменивались оптикой для фотоаппаратов, крутились в одной тусовке фотографов и были знакомы около года.

- Слушай, а что у вас с Максом произошло?

- Да ничего. Встретились, погуляли, и всё. А что произошло?

- Да он мне все уши прожужжал твоей меркантильностью. Слишком высокие запросы, говорит.

Я рассказала приятелю историю нашей прогулки. Через три дня после нашей беседы он прислал мне фотографию чьего-то офисного стола. Рядом с монитором стояла пятилитровая бутыль воды "Серебряный родник" и стикер с надписью: "Макс, возьми с собой на свидание".

Максим, если ты вдруг это прочитаешь, - приятного аппетита тебе. Только не налегай сильно на воду из общественного туалета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы