4

Девочка из деревни

Родом я из небольшого городка в Саратовской области с населением в 180 тыс. чел. Самый обычный, уютный, провинциальный городок, мною очень любимый. В семье нас пятеро детей, мама воспитывала нас одна, всю жизнь она работала уборщицей, пытаясь нас прокормить, на воспитание особо времени не было.
В возрасте 20 лет я переехала жить в город Сочи, где впоследствии устроилась на работу и нашла себе музыкальный коллектив, с которым начала плотно работать и выступать вместе с ними. Был долгий этап притирок к друг другу в коллективе и в общем, сложилось мнение обо мне (об этом я узнала случайно), что я, грубо говоря, хабалка, всё ж из деревни приехала, и захотели меня воспитать бравые ребята)
Я ведь и правда невоспитанная, мама нас такому не учила и мало того, даже сама не следовала общественным правилам. К примеру, она никогда не говорила "спасибо" кассиру в магазине или таксисту, ведь мы платим им деньги, зачем говорить "спасибо"? Она никогда не могла сказать "пожалуйста" мне или ещё кому-то, искала обходные пути что-то вроде "будь добренька, налей чайку". Об извинениях с её стороны не могло быть и речи, она просто не умела это делать. Она никогда не говорила людям "будьте здоровы" и меня учила не говорить, ведь от этих слов человек не станет здоровее.
Короче, воспитывала я себя уже сама, и подошла к этому осознанно и получилось не очень хорошо с точки зрения социальных норм. К примеру, я не вижу смысла говорить при знакомстве "очень приятно", " приятно познакомиться", потому что я не знаю, что какие эмоции во мне вызовет это знакомство! Если оно было приятным, я обязательно скажу это в завершение нашего общения.
Я не скажу "привет" человеку, который пришёл к нам в компанию людей, если кто-то из моей компании уже сказал "привет". По моему мнению, зачем пришедшему человеку 100500 раз отвечать на приветствие? Ведь я в компании и МЫ уже поздоровались, но я обязательно доброжелательно улыбнусь этому человеку. Некоторые обижались на меня за это. Та же самая ситуация у меня была со словами благодарности. Мы с парнем пришли к его маме в гости, она нас покормила, забрала у нас тарелки и парень сказал "спасибо", а я не сказала, потому что я с ним вместе, и в моей голове МЫ уже сказали "спасибо", зачем его маме два раза говорить "пожалуйста"? И я не посчитала нужным поблагодарить, хотя сейчас вспоминаю ту ситуацию и да, мне стыдно за это. Парня это оскорбило и он сделал мне замечание.
Если я иду к кому-то в гости и перед тем, как зайти в дом я созваниваюсь с ним по телефону или переписываюсь, то я приду в гости и скорее всего не поздороваюсь, ведь мы уже имели общение сегодня. Такая же ситуация с диалогом онлайн. Если сегодня в чате мы не попрощались, то завтра я буду развивать диалог дальше, без приветствия. Некоторые оскорблялись из-за этого.
Я скорее всего не поздравлю с днём рождения человека, с которым мы не общаемся по несколько месяцев. Я не вижу смысла писать эти грёбаные три слова поздравления. Я не люблю, когда диалог состоит из "с днём рождения" "спасибо", "с 8 марта" "спасибо", "привет, с праздником тебя" "спасибо". Я могу помнить о дне рождения человека, но не написать три заветные слова, которые напишут и скажут ему десятки людей. Родная сестра и коллега обиделись на меня за это (будто они вели список, кто поздравил, а кто нет). Мне также ровно, если кто-то не напишет эти три слова мне в мой день рождения.
Зато я всегда извинюсь, если виновата, если побеспокоила, поблагодарю несколько раз и уважительно отношусь к людям. Да и вообще считаю себя достаточно вежливой.
Этот длиннопост создан для того, чтобы понять реально ли я веду себя как хабалка или всё таки есть варик не следовать общепринятым социальным фразам? Жду комментов с осуждением или поддержкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы