2897

Девочек бить нельзя, ну ну...

Современные нравы девушек (не у всех, но в массе своей) это что то: абсолютно наплевательское отношение к мужским интересам, эгоизм и эгоцентризм, просто хамство и чувство вседозволенности, да и отношения заменил торгово денежный обмен. Нужно понимать что это часто происходит от того, что девочка единственная дочка в семье (которая часто без мужчины), и от того избалованная принцесса, которая просто не привыкла получать отказы. Хотя и мужскую часть тоже очень круто коснулся эгоизм и инфантилизм.

У меня есть старшая сестра, разница с которой 6 лет , так что в детстве я женщин не бил, а отбивался ради выживания. Но к 10 годам я приобрел хороший уличный бойцовский опыт, который и охладил нрав сестры - с разбитым личиком перед мальчиками королевой не предстанешь. И мы стали с ней дружить и понимать друг друга :)

В 12 лет меня сбил автомобиль, и за три месяца в больнице я разбух до 60-65 кг (при росте максимум в 160см) т.е. стал жиробасом. Я еще не понимал какой разрушительной силой обладает масса тела. Кроме этого мне пришлось сменить школу, а в новом классе с парнями я как то сразу сдружился, естественно, разбив лицо самому боевому из них, хотя и выдыхался за две минуты. Бегать я особенно не мог, било давление в голову и тупо темнело в глазах, так что стал я тихим, жирным и усидчивым жиробасом. Классный руководитель посадила меня за парту к девочке из семьи, которую в народе называют бабьей ямой т.е. мама и бабушка без мужиков. Соответственно чувство собственной важности у девочки зашкаливало, плюс она была немножко косой с огромным носом картошкой так что комплексы ее делали немножко ненормальной, да и прозвище Пиги ей самооценку не поднимали. Ну и начала она за мой счет самоутверждаться - мол отодвинься жирдяй от тебя воняет, отвали урод, то ручку украдет и т.п. хрень. К претензии к запаху я отнесся серьезно (не люблю людей напрягать), это при том что перед школой душ я ежедневно принимал и за гигиеной следил. Я даже к сестре с этим вопросом подходил, а нюх у моей сестры как у ищейки кинологической службы, и она подтвердила что пахну я хорошо, тем более она мне на день рождения перед этим дарила вонючку Хуго Босс, да и дезодорант я не забывал. Кроме того она как старшая сестра подсказала, что я мол нравлюсь девочке, если та цепляется ко мне, мол внимание обращает и цену набивает... Тактично пробил через подружку так ли это, Пиги узнав устроила скандал о том, что я урод посмел подумать что нравлюсь ей, такой принцессе. Ну и пообещала мне проблем. А Пиги тусовалась с группкой таких же подружек, не сказать что хулиганки, но они обычно встречаются со старшими классами и дружат вне классов. Такие шлюховатые изгои. И вот старшая подружка Пиги натравила на меня девятиклассника (я был в 7), что самое удивительно в драке победил я. Хотя кровушки конечно своей тоже наглотался. И вот я сижу весь от драки взвинченный в классе, утираю кровавым платочком кровавые сопли, весь рот изнутри тоже в крови, которую сглатываю, металлический привкус аж в воздухе висит, толком дыхание еще не перевел, а мне мой друг одноклассник сообщает что этот северный олень напал на меня по просьбе Пиги. И тут влетает косоглазый ангел мщения и сообщает мне что мне пиздец...

Я на психе просто встал и ударил ее один раз четко в нос. Потом двух ее подруг, которые начали подрываться и визжать. Крови то было пара капель, но вони...

Естественно виноват был только я, т.к. обидел девочек, меня пропесочили на родительском собрании вместе с завучами (что это вообще за должность???) и пообещали поставить на учет в милицию, если еще раз хоть один эксцесс. Но это еще не конец истории.

Идет урок, я сижу уже с нормальной девочкой (дружим до сих пор) влетает какая то ряженная свиноматка с рыжим хаэром, спрашивает у Пиги: - КТО? Пиги с ехидной миной пальчиком указывает на меня. Свиноматка подлетает ко мне, острыми когтями впивается мне в кожу головы (стрижка короткая) и поднимает меня с парты. И с криком: - Я тебе сученыш за мою доченьку глаза выцарапаю! Получает от меня в нос. На учет меня все же поставили.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Тут для меня есть работа?

раскрыть ветку (1)
102

Как вы закончите, маякните - добью. Чтобы зверь не мучился.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
271
а ник себе выбрал как раз после того случая?)
раскрыть ветку (1)
175
Все хорошие ники разобрали, а у меня с фантазией не очень.
показать ответы
9

А что было то с мамашей пигги? Ну как разворачивались события после удара в нос, продолжилась драка или что? Крики начались? Как по мне, так история закончилась на самом интересном.

раскрыть ветку (1)
50
Она села на жопу, из ее глаз потекли слезы, из носа кровушка, изо рта слюни с криками какой я отвратительный ублюдок, Пиги подбежала к маме порыдать за компанию. Я растирал голову сообщая всему классу о том чмо мама Пиги ебанутая тварь. Учительница вежливо отправила меня в столовую :) Со мной улизнул вместе друг и мы там оба жрали в наглую свежеиспеченные булки с сосисками, запивая сладким чаем. Он меня подбадривал, а я был в настроении не очень, ожидая нового витка разборок. Но ничего смертельного. Надеюсь я утолил ваше любопытство? ПДН и т.п. фигня была через пару дней уже с родителями.
84

учитель чем занималась в тот момент, когда на тебя напала эта свинаматка? учитель не отвечает за безопасность и здоровье детей в классе? тут виновный еще не до конца определен. Да и родители должны были встать на твою сторону в этом вопросе.

А чем история закончилась? постановка на учет - это не конец света. Как уладили конфликт?

раскрыть ветку (1)
89

Все за секунды происходило при том на уроке учительницы, которой было глубоко за 70. И никак - матом. Моя мать обещала ее матери глаза выцарапать т.е. вооруженный маникюром паритет. Ну и я на учете. 

показать ответы
72
В таком возрасте силы у детишек равны. Кроме того девчонки росту и крепнут быстрее. И то что девочек бить нельзя в данном возрасте это ужасное клише которое непонятно откуда пошло. Своей дочке говорю не нарываться те может получить сдачи. И вообще стараюсь принцессу не воспитывать.
раскрыть ветку (1)
153
Людей без причины вообще бить нельзя, а девочки они или мальчики дело десятое. Если человек адекватный он не станет повышать свой статус или самооценку за счет страдания и боли других.
показать ответы
762

После того как ты уебал свиноматку ты стал моим кумиром

раскрыть ветку (1)
387
А что оставалось делать? Когтями она мою голову уже в тот момент драла, ждать пока глаза мне мои голубые вырвет? Хренушки - они мне нравятся, пользуюсь до сих пор, отдавать кому либо не намерян.
показать ответы
77
бля, красиво ты на учет встал. А я просто от нехер делать в третьем классе плевал на ступеньки нижнего этажа, а директорше приспичило именно в этот момент по лестнице подняться.
раскрыть ветку (1)
61
По моему - ты красивше :)
показать ответы
48

Я думаю slonoboy говорит про оставшееся с союза уважение к старшим. Я смотрю на современных детей и просто в ахуе как они с учителями общаются, мы себе такого никогда не позволяли.

раскрыть ветку (1)
24
И про это тоже.
59

Сирота?

Интересно, однако, куда смотрели родители:

- ребёнка унижают, бьют морду, а потом ещё и отчитывают на собрании за попытку защититься;

- взрослый человек нападает на ребёнка, огребает в табло, а виноват ребёнок.

Это как так?

раскрыть ветку (1)
60

90е - не выебывайся на взрослых. Учителя хуярили хулиганов указками по головам - хорошее время было. Правильное. Нет опыта - пасть не разевай.

показать ответы
21

@Slonoboy,
Эти девушки прям с завидным упорством лезли на конфликт, ещё удивлялись что получали в нос, что даже очень логично)
Спасибо за Ваш интересный рассказ: я прям-таки ощутил моральное удовлетворение того, что виновники понесли наказание :D
И можно ли узнать, как сложились Ваши отношения с этой Пиги в дальнейшем, и как в последствии к Вам относились учителя, одноклассники, родители и прочее-прочее. Любопытства ради. Заранее благодарю за ответ)

раскрыть ветку (1)
42
С Пиги? Идиотов надо избегать - параллельно. С одноклассниками тоже по разному, с нормальными нормально, особенных идиотов в классе не было, все адекватные, даже Пиги - в маму просто пошла, так что все ровно. С учителями тоже более менее ровно, кроме одной завуча. Но там в старших классах, я одного парня сильно поломал, она хотела чтобы я в колонию для малолеток заехал, а я огрызался что к ней первой после выхода приду :) Ну там больше подростковый максимализм.
показать ответы
3
Тоже никак не укладывается в голове. Скажи, пожалуйста, а было ли какое-то разбирательство вообще по поводу выходки этой мамашки с привлечением именно ее к ответственности? Или все стрелки только на тебя?
раскрыть ветку (1)
11
Естественно, все на меня. Только моя мама пообещала ей глаза выцарапать если еще раз такая хрень повторится. 
4
Добивай зверя, я с ним закончил.
раскрыть ветку (1)
9
Размяк, рука не поднимается...
показать ответы
20

а ну-ка: @Slonoeb,

Блин...

раскрыть ветку (1)
9
Ты угадал :)
0

вспоминаю время своей практики в школе как учителя... примерно год 2001-02 был. похожие встречались родители мда...

раскрыть ветку (1)
30
Они и сейчас встречаются - я Пиги матку вырвать не успел, оттащили сволочи...
показать ответы
20

выжить? =)

раскрыть ветку (1)
32
Не самый плохой ориентир. Но были еще дружба, чувство общности, семьи, друзей.
4
У меня просто не сочетаются в голове жиробас и 60кг человек ростом в 160см. Всегда казалось, что жиробас начинаются где то килограмм от 80-90 с таким ростом.
раскрыть ветку (1)
22
Вы нынешних жиробасов с жиробасами из 90х не путайте. В наше время зимняя тоненькая утеплительная прослоечка из жирка уже была поводом навесить ярмо: ЖИРТРЕСТ.
показать ответы
12
Автор, а с каких пор 60-65 кг при росте в 160 см считается жиробасом?
раскрыть ветку (1)
33
Брюшко висело и сиськи были как у девочки, не хорошо. Потом исправил к 15.
показать ответы
2

И ваша жена, как раз то самое исключение, да? :)

раскрыть ветку (1)
48
Моя жена та самая - соответствующая моим жизненным взглядам.
показать ответы
7
"после выхода приду" ахахаа а могла бы отправить, да еще и на суде это припомнил бы)
раскрыть ветку (1)
8
Она там за свою ж..пу больше переживала. Я реально виноват был, только в колонию очень не хотелось.
DELETED
Я до конца не смог дочитать. До чего же мерзкий тип. Сочувствую окружающим тебя людям
раскрыть ветку (1)
33
А в чем я мерзкий? Может исправлюсь, ты только объясни в чем я не прав?
показать ответы
DELETED
Дралась. Никогда не набрасывалась первой на людей, каким бы отморозком не был человек, потому что осознавала, что в гневе не смогу контролировать силу. Выплескивать злость на окружающих посредством физической расправы не самый лучший метод решения конфликта (эта философия действует до первой попытки ударить меня или моих близких). Девочка, конечно, та еще дрянь, но непосредственно она не нападала.

В процессе прочтения возникло много вопросов. Вы пытаетесь показать, что боролись с небольшой ОПГ, но что если это не совсем так?

Кстати, Вы уверены, что именно она подослала избить Вас? Она Вам в этом призналась? Так и вижу: семиклассница подходит к девятикласснику и говорит: "Избей этого парня. Он мне не нравится". И послушный раб идет исполнять волю своей хозяйки. Так? Мне кажется наиболее вероятным вариант, где она пожаловалась на Вас в компании друзей и один из них решил вмешаться (не могу утверждать, но предполагаю возможный вариант). В любом случае ее антипатия на чем-то была основана. На чем? Только на том, что от Вас якобы плохо пахло? Помимо этого конфликтов не было?

О моменте, где ее подруги вступились за нее: а Вы бы не стали защищать друга, к которому подошел агрессивно настроенный человек и начал его избивать? Они были в курсе, что Вас избили по указанию этой девочки? А Вам они нанесли увечья или это было больше похоже на избиение? Считаете такую драку честной?

Про мать девочки: у нее такая же реакция, как и у Вас ("адреналин и все такое, от злости аж трясет."), ведь девочка рассказала свою версию событий. Если бы Вашу сестру избили, а она рассказала бы свою версию событий, Ваши действия были бы спокойны и рассудительны?

И еще: все антигерои у Вас страшные, злые, тупые. Просто исчадия ада. Это и подтолкнуло меня на мысль, что рассказ недостаточно объективен.
раскрыть ветку (1)
23

Я не загонялся сильно в то время, не загоняюсь и сейчас. Но что я знаю точно на 1000% это то, что по сравнению с 12-13 летним мальчиком среднестатистическая девочка 12-13 лет это манипуляторша, оттачивающая свою технику на окружении. Да я знаю на точно натравила этого говнюка она на меня, он сам мне об этом сказал (вас удивит, но после драки парни иногда дружат т.к. иерархия установлена), натравила через старшую подружку, а наказать не получилось. Подруги не вступались за нее, они все вместе пришли пообещать мне жуткого пиздеца, страшных пиздюлей, и вообще всех кар на свете - не срослось. Я не люблю использовать мат в речи, особенно письменной, но тут я просто в вас вижу все то плохое что видел в Пиги. Манипуляции, манипуляции и снова манипуляции. Вам же не интересно как я себя чувствовал в драке со старшаком, вам не интересно то что мне было больно, вам не интересно что мне безумно было обидно, как ее издевки так и ее действия. Просто у любого человека есть предел терпения, точка кипения и детонации. А вы просто выгораживаете носителя своего гендерного признака. Просто за то что у Пиги есть писечка. Фу такой быть!

показать ответы
0

А какого года примерно история?

раскрыть ветку (1)
18
Зима была, так что 98-99, а что?
показать ответы

Такой интересный вопрос ты задал)Вот сижу и думаю,- не Пиги ли я.Во-первых, для кого-то я ,однозначно, Пиги)Ты то же для кого-то Пиги))
Думаю вот о чем....В какой момент моего детства, я поняла, что не могу больше давать сдачи мальчикам.Наверное, когда они стали сильнее меня.Когда осознала, что мои навыки дать поджопника смешны по сравнению с их приемами, которые, возможно, были выучены из боевиков или на улице с другими мальчишками. Когда поняла, что не смогу за себя постоять, стала думать как выжить в одном коллективе с людьми, решающими конфликты делом.
Мои варианты - обратиться за помощью к людям, обладающим большей силой или властью. И насчет манипуляций, мой дорогой СЛОНОБОЙ. Мне и в самом деле проще манипулировать такими агрессивными уродами, чем ждать когда у вас снесет крышу и по ночам учиться драться. Тут выбор то небольшой. Я бы даже сказала, безысходностью пахнет)))

раскрыть ветку (1)
12
А просто жить не пробовала, нормально. Общаясь с нормальными людьми? И вот и ваша предвзятость вылезла - я урод, а вы прынцесса, потому как вы не терпите, когда не по вашему, вы манипулируете.
показать ответы

Ты просто скажи- ведь классная история получилась?Ты же молодец в этой ситуации?)похвастаться сюда пришел?)

раскрыть ветку (1)
14
Пиги? Это ты?
показать ответы

Любитель девяностых и правильных времён.

Ясно-понятно.

раскрыть ветку (1)
14
По жизни легче двигаться, когда хоть какие ориентиры есть.
показать ответы
Я не знаю, почему прям такую проблему из этого все разводят. Что мешает обездвижить противника? Есть масса приёмов, где ты не доводить до первой крови, но больно будет.
А пощечины - так вообще классический унисекс.
Что мешает предупредить вот сейчас уже взрослых людей- начнёшь драться, так нарвешься на удар ладошкой по лицу.
Страдальцы блин.
раскрыть ветку (1)
14
Обездвиживай - кто тебе мешает?
показать ответы
123
Современные нравы девушек (не у всех, но в массе своей) это что то: абсолютно наплевательское отношение к мужским интересам, эгоизм и эгоцентризм, просто хамство и чувство вседозволенности, да и отношения заменил торгово денежный обмен.

Меняйте круг общения, значит.

Так смешно читать все эти "мужики уже не те", "быбы уже не те".

раскрыть ветку (1)
55
Женат, уже незачем. 
показать ответы
DELETED
Меня наверно заминусят, но я хочу высказаться. Я ни в коем случае не оправдываю девочку и не считаю, что давать сдачи девочке не нужно. Только, судя по истории, все проблемы Вы привыкли решать кулаками: только в этой истории за небольшой промежуток времени Вы избили сестру, одноклассника, девятиклассника (тут он сам виноват), одноклассницу и двух ее подруг, а также некую свиноматку. Плюс ко всему - драться до крови (даже пары капель) это не совсем легкие побои, как Вы позиционируете. Вы, конечно, скажете, что они заслужили, но хотелось бы услышать версию и других участников событий. Самозащиту считаю оправданной только в случае с 9класником и свиноматкой, т.к. они первые набросились, в остальных случаях можно было придумать симметричный ответ без физических расправ.
раскрыть ветку (1)
16
Никогда не дрались? Обычно после драки нервы ни к черту - адреналин и все такое, от злости аж трясет. А теперь представьте у вас перед глазами причина всех проблем, и эта причина обещает мне еще больше проблем. Тут просто по человечески не выдержал.
показать ответы
История конечно, неплохая, но что это ещё за мода? Да я от девушек никогда не слышала, что "мужикиуженете", а чуть ли не каждый парень считает своим долгом поныть, что девушки такие плохие, каждая на его зарплату в 10 тыщ покушается!
Если тебе попадаются такие девушки, то это вопрос твоего окружения, ТС :/ учитывая, что ты написал, что такие девушки тебе попадаются "в массе своей", полагаю, ты делал анализ только своего окружения. Да, тебе точно стоит сменить окружение :/
раскрыть ветку (1)
18
Ты меня с инфантилами не путай. Но не все в порядке в королевстве - традициями подтерлись, институтом семьи подтерлись, подтерлись правами обоих родителей - все стали решать деньги и влияние, кому выгодней государству т.е. людям у власти выгодней оставить детей. Это все целенаправленная пропаганда. Сейчас в топе ЖЖ хорошая сатья висит о детях воспитанных пидорами.
показать ответы
4

чет мне кажется куда правильнее учить ребенка что девочек надо защищать (бить то никого не надо), а также объяснить что чтобы быть девочкой надо вести себя как девочка, а не как индеец при захвате территории соседнего племени

раскрыть ветку (1)
12
А разве я говорю что девочек надо обижать? Но не все девочки - девочки.
показать ответы
13

За что на учет-то поставили? за то, что сдачи дал бабце, которая тебя за волосы на уроке таскала? взрослой бабце, которая с кулаками полезла на ребенка?!

блин, чувак, как это несправедливо и гадко. сочувствую.

раскрыть ветку (1)
6
Подрался, девочек обидел, маме Пиги в рожу прописал.
показать ответы

Там еще был котенок и джунгарский хомячок... Они тоже отпиздюлились, но автор не стал об этом тактично говорить...

раскрыть ветку (1)
5
Зверушек не мучаю принципиально.
DELETED
Выводы - супер. На сколько моих вопросов Вы ответили?
раскрыть ветку (1)
5
А зачем? Вам мои ответы и не нужны.
показать ответы
DELETED
Slonoboy везде видит Пиги. Может эта ситуация все-таки настолько задела, что фраза "Я не загонялся сильно в то время, не загоняюсь и сейчас." не совсем точна. Может есть смысл обратиться к психотерапевту?
раскрыть ветку (1)
5
Но на вопрос не ответила. Точно Пиги. Если и не реально, то ментально.
показать ответы
1

судя по нику, вес ты так и не скинул))))))

раскрыть ветку (1)
4
Скинул :))
показать ответы
8

Обмяк, не поднимается))

раскрыть ветку (1)
3
Кому что :)
Если парень ударит в пылу кулаком в лицо девушку, то мне кажется, что он сломает ей нос. Не? Мне казалось, что мы говорим только о гендерных перепалках.
раскрыть ветку (1)
3
Не всегда, как попадешь, но кровавые сопли и слезы почти всегда.
показать ответы

так что в детстве я женщин не бил, а отбивался ради выживания...

прям как мой младший брат :D

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, уже дружите?
показать ответы

Мне кажется, что этот пост вызвал желание прокомментировать всех тех, для кого женская манипуляция и агрессия- больной вопрос. Очень радостные комментарии на счет того, что автор всем дал пизды.Ну просто всем.Вот молодец. И главное так славно рассказывает))Вокруг все пидорасы кроме него. А я как про сестру прочитала, сразу поняла чем дело закончится. Короче минусят Вас и минусят))пофигу)Но должна отметить, что для меня тоже очевиден факт агрессивности автора, проблемы с самоконтролем и нежелание соблюдать общепринятые границы. Анархист что ли...Он, возможно и ссыт на лестнице)))

раскрыть ветку (1)
5
К анархии питаю теплые чувства - Кропоткин с Бакуниным постарались. На лестнице не ссу.
показать ответы
4

то есть одна тупая малолетняя школьница привела тебя к выводу, что большинство девушек продажные эгоистки? Я не психолог, но он бы тебя с удовольствием послушал.

раскрыть ветку (1)
5

Школа тут не причем. Пожил после школы, я со временем просто угорать начинал с девушек и их потуг. Манипуляции чем плохи - они работают только один раз, потом лох ученный. И не большинство, но процент очень значительный.

показать ответы
0
А кое-где, далеко за МКАДом, это продолжалось до конца нулевых. Я в 2009 (или каком там) году школу заканчивал и там это было в порядке вещей: либо ты альфач либо выгребаешь и терпишь насмешки. Ну ещё были нейтральные, которые со всеми дружили, типа меня. Но все равно приходилось периодически отбиваться от азеров, но те ребята вообще наглухо конченые отморозки, никогда не знаешь за что доебутся и бьют толпой и сильно, прикрывая это шакалье поведение фразой "мы все за одного".
раскрыть ветку (1)
1
Тут надо показывать им что они все за одного: накосячил один - выгребают все. Но у вас проблемы - экстремистские статьи. В мое время была война в Чечне...
1

"...вместе с завучами (что это вообще за должность???)"- Вы не знаете, что это за должность, чем они занимаются или что?

раскрыть ветку (1)
1
Заведующая учебной частью или как то так, но что это хз. Никогда не задумывался.
показать ответы
0
Зачем ты её скрыл, от кого шифруешься? Её же не кликнуть с мобилы никак..
раскрыть ветку (1)
1
Не я. Запрещенный адрес. Буду я в шарады играть.
показать ответы
0

увы, нет. Надеюсь, у вас ситуация в корне изменилась :)

раскрыть ветку (1)
1
Ничего - подружитесь, почаще на праздники друг друга зовите.
Расскажи в мелких подробностях как и что было когда уебал мамке её?опиши этот момент ,я буду его внукам рассказывать
раскрыть ветку (1)
0
0
Немного не в тему, но вот навеяло первыми предложениями в тексте.
Я никогда не была избалованной, мама всегда твердила мне, что нужно быть офигеть какой хорошей, чтобы добиться расположения социума. Естественно это является и на сегодняшний день моей установкой. Уважаю мужчин, их время, их интересы и все прочее. Не заставляю продавать машины, чтобы тратили все деньги на меня(как сделала одна подруга), не запрещаю курить или есть что-то особенно вкусное(как делают другие) и прочее, и прочее. Вот эти курицы в конечном счете всё имеют! Их мужики хреначат на трёх работах, чтобы оплатить новый айфон и шубу... Вы же САМИ поощряете такое поведение! Иногда в мою голову закрадывается мысль, а чем я хуже? Я тоже могу иметь все эти материальные блага... Стоит только начать вести себя как меркантильная сучка.
Простите, захотелось выговориться.
раскрыть ветку (1)
0
Это не мужчины, а дойные коровы. НО! Никто не говорит что мужик должен в потолок плевать.
1
УАЗ, мечты сбываются

Потом какие нибудь проблемы были из-за того что на учете в милиции состоял ?

раскрыть ветку (1)
0
Чуть в колонию в 15 или 16 лет не загремел, за телесные средней тяжести, но пронесло. Хотя в тот момент учет мне грозил многим.
2
Ссылочку
раскрыть ветку (1)
0

asarat*v.livejournal.com/5012919.html  *=o

показать ответы
0

ой, извини, я просто подумала, раз ты за патриархат, то ты любишь пожестче )

раскрыть ветку (1)
А что хорошего в матриархате? По факту все достижения современной цивилизации от патриархальных обществ, те общества которые матриархальны - или остались в каменном веке или застряли в средневековье.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги