2340

Детство, родственники...

Вспомнилась мне тут история из детства, на волне всяких постов. Но не про педофила (хотя на эту тему тоже есть кое-что, но сейчас не об этом).

Была у меня в детстве мягкая игрушка советского еще производства — плюшевая рыжая лиса, с мягким белым пузиком и милой мордахой. Не знаю, как так вышло, но мягких игрушек у нас с сестрой в детстве почти не было. Было только эта лисичка и еще собачка. Ну это предисловие, чтобы был понятен расклад.

В один не очень прекрасный день, к нам в гости нагрянули родственники, причем какие-то совсем дальние, вроде как дочка племянницы бабушкиной сестры со своей дочкой (или что-то в этом духе). Не помню, как звали ту девочку, пусть будет Оля.

Нам с сестрой лет по 7, Оле — лет 10, и как это водится при таких визитах, взрослые засели на кухне, а детей оставили развлекаться. Сначала все шло вроде нормально, знакомились, играли. Но девочка оказалась довольно грубой, к нам относилась свысока, в духе: "Фу, малявки". И попалась ей на глаза моя лисичка. Не долго думая, Оля схватила лису и начала швырять ее по комнате, с криками "Она бешеная, бешеная"!!! Мы с сестрой пытались её остановить, но ничего не вышло. Апогеем всего действа стал вопль Оли: "Все, она сдохла, теперь ее надо прооперировать". Не долго думая, мадам схватила ножницы и распорола лисоньке живот.

Мой крик боли и отчаяния, при виде вылезающих из лисы ватных внутренностей был впечатляющим настолько, что мама в ужасе прибежала с кухни, думая, что тут кого-то убили. В итоге Олю увели в другую комнату, а нас с сестрой оставили на едине с нашей потерей. Я помню, как сидела на полу и, глотая слезы, зашивала лисье пузико.

А сверху шва, чтобы точно зажило, щедро помазала зеленкой.

137
Автор поста оценил этот комментарий

Можете считать меня ебанутым, но я никогда не понимал как можно плохо относиться к игрушкам, тем более, к мягким. Ведь они не могут вызывать какие-то отрицательные эмоции, а дети (да порой и взрослые) их очень любят.

раскрыть ветку (1)
89

Видимо, сыграл еще тот момент, что это была не её игрушка. Ну и воспитания явно девочке не доставало.

показать ответы
79

У моей подруги была прекрасная кукла Роза. С дырочкой во рту для соски. С ложки было не очень удобно кормить её и нам пришлось чуток расковырять ей рот. Соска теперь выпадала, но зато маленькая кофейная ложечка почти проходила. Так и кормили. Самая вкусная еда печенье размоченное в молоке и смешанное с вареньем. Ели сами и кормили Розочку. И вот на семью как-то напали тараканы. Тараканов расплодилось много. Как то (не помню зачем) мы вскрыли череп этой куклы и там, как вы догадываетесь наверно, было то самое логово тараканов. Сколько их полезло мама дорогая!!!

раскрыть ветку (1)
84

Картина достойная фильмов ужаса О_О

показать ответы
12

Та нееее... тараканы были обычное дело. Не в таких количествах правда. Но шибко я их не боялась. В школе девочки визжали от вида таракана. А я спокойно могла задавить. мальчикам было не интересно меня пугать тараканами, я не орала как резаная=))

раскрыть ветку (1)
19

Я их тоже не боюсь, но стоит представить, как из отрезанной головы куклы начинает лезть толпа тараканья... брррр)

14
Нужно было препарировать, а не оперировать. Глупая и грубая Оля... А вам зелени, автор. (Ну или зеленки).
раскрыть ветку (1)
27

Надо мной родители еще долго смеялись за эту зеленку))

показать ответы
23

А мой братик вечно руки и ноги отрывал куклам. Самым грустным был момент в мой четвертый день рождения. Очень хотела куклу, подарили ее с коляской. Пока я отвлеклась по своим детским делам, братик на моих же глазах оторвал этой кукле ногу. Красивая, новенькая, говорящая "мама" кукла стала инвалидом за минуту. Ревела я потом долго. Ногу кукле позже пришили нитками (пластиковая была, просто стянули оставшуюся внутри часть с оторванной), но осадок остался

раскрыть ветку (1)
25

Я помню, что у советских кукол ноги отрывались вообще без каких-то особых усилий даже в режиме обычного использования. Сажаешь куклу чай пить, а у нее нога отваливается =/

показать ответы
4

Как же скучно прошло моё детство...

раскрыть ветку (1)
10

Радоваться надо, что за попу не хватали))

Пиздеж какой то! Вам с сестрой по 7 лет. Вы двойняшки или близняшки? Или сестра двоюродная? Зашивать игрушку.... в 7 лет!? Вам иголки с доверяли!? И шить умели уже в этом возрасте? 😆😂

раскрыть ветку (1)
17

Разница с сестрой - год и два месяца, мне было семь - ей шесть, это критично для истории?

Ну а про шитье вообще странная предъява О_О Иголку держать умела, шила криво-косо (потом бабушка распарывала и перешивала). Опять же бабушка приучала с детства к рукоделию - шить, вышивать, вязать крючком и на спицах. В этом есть что-то удивительное и невероятное?

57

У Вас посторонний человек, а у меня родной брат поиграл в "хирурга" с моей прекрасной Синди, у которой гнулись ручки и ножки! Прихожу со школы, а моя ненаглядная лысая и истыканная иглой! До сих пор ему вспоминаю))

раскрыть ветку (1)
42

Вот поэтому, мальчикам тоже надо покупать кукол, ясчитаю)))

показать ответы
4

Ых, у меня дофига таких одушевленных существ было...

Да кому я вру, и сейчас есть>< 28 годиков=)

раскрыть ветку (1)
8

А я вот позрослела... детство осталось позади. Теперь разговариваю только с людьми. Ну еще с кошкой. И с рыбками. И с змеёй. И со своим ноутом... Еще иногда с едой, но это редко.

Тоже 28 годиков =)

показать ответы
8

рассказывайте)

раскрыть ветку (1)
15

Ну если так интересно, то в двух словах:

Во-первых, когда я еще училась в начальных классах, возле школы любил гулять товарищ, размахивающий своим писюном перед детьми. Бывало идешь после уроков, а тут он из кустов появляется и давай теребонькать.  Помню, особо его не боялись, даже какую-то кличку смешную придумали, сейчас уже не вспомню. История с ним закончилась, когда он зашел в подъезд за моей подругой и занялся привычным делом. А она зашла домой и рассказала все бабушке. Времена были древние, стиральные машины были редкостью... бабуля в этот момент кипятила белье в кастрюле. Ну и на эмоциях схватила эту кастрюлю, выскочила в подъезд и хорошенько плеснула на него. Больше его не видели.

Во-вторых, лет с 10 до 14, примерно, нередкой была ситуация, когда мы с сестрой, или подругами гуляли,  рядом останавливались машины и мужики предлагали поехать с ними. Иногда кричали что-нибудь типа "Сколько?".  Тогда мы не понимали, чего от нас хотят, но чувствовали какой-то подвох. К слову, мы были одеты в обычную детскую одежду - шорты, джинсы, футболки. Ничего откровенного или вызывающего.

Опять же, в этом возрасте часто на улице подходили какие-то взрослые дядьки и начинали лезть "Вай, красивый девушка, будешь моя жена", порой распускали руки. Вежливые фразы типа "оставьте меня" не помогали. Один такой шел за мной от музыкалки и почти до самого подъезда, минут 15. Я тогда сильно перепугалась, что зайдет со мной в подъезд.   Ну и все в таком духе. Один раз в автобусе какой-то дед засунул мне в карман руку и начал там поглаживать, фееее. Несколько раз было, что за попу лапали в давке - откровенно так, не стесняясь жамкали. А ты стоишь, от ужаса даже пошевелиться не можешь. Это я когда постарше стала, поняла что делать. А мелкая - тупо не знала и боялась.

показать ответы
24
Лисье пузико..
раскрыть ветку (1)
13

Зеленка с него так и не отстиралась)

показать ответы
2

У меня тоже в далеком детстве была рыжая лисичка с белым пузиком. Хвост - как заострённая сарделька, веретенообразный. Это была моя самая любимая игрушка! А потом я повзрослел и лисичка куда-то затерялась...

раскрыть ветку (1)
6

ОМГ! Я зарылась в коробку со старыми фотками и нашла! Нашла её фото! Ну и я рядышком, в свои лучшие годы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
В 7 лет умела зашить мягкую игрушку? Ну-ну, помню у нас в школе в 5-8 классе на трудах не все девочки в состоянии пуговицу пришить были.
раскрыть ветку (1)
12

Повторю свой коммент: Бабушка приучала с детства к рукоделию - шить, вышивать, вязать крючком и на спицах. В этом есть что-то удивительное и невероятное?

На трудах в шестом классе, когда девочки учились делать петельки, я принесла наполовину довязанную салфетку со сложным узором и спросила учительницу - можно я не буду вязать косички, а буду просто на уроке тихонько сидеть и доделывать своё, она разрешила))

Дети все по разному развиваются, со мной бабушка в детстве много занималась.

15

Нет уж, давай про педофилов

раскрыть ветку (1)
11

Да ну, эта тема тут уже всем надоела, к тому же, у меня не настолько жесткая жесть, какую тут выкладывали, так - по мелочи. Может потом как-нибудь.

показать ответы
3
Вообще, где-то давно еще читал, что, чем дольше человек воспринимает игрушки, как каких-то одушевленных существ, тем более душевный и добрый человек вырастет.

А мерзкую девочку из поста надо было выпороть так, чтобы сидеть не могла неделю.

раскрыть ветку (1)
4

Хо-хо, у меня лет до 14 одеяло было одушевленным существом, с которым я перед сном разговаривала))

показать ответы
2

Надо покупать не кукол,а кукло-подобных солдатиков)Наверное таких не делают(

раскрыть ветку (1)
12

Если вдуматься, почему человекоподобная игрушка для мальчика обязательно должна быть солдатиком? Почему просто человек  не подходит? )

показать ответы
4
Вы затем выбрали профессию хирурга?)
раскрыть ветку (1)
7

Нет, хирургия не для меня - не люблю шить))

показать ответы
5

Подходит,но куклу-солдатика будет отличать только наличие формы и оружия.

Почему бы и нет)

раскрыть ветку (1)
6

во, помню, мне в детстве очень не хватало оружия для моих кукол. И когда я нашла в магазине шпажки для канапе в виде сабель за какие-то копейки, восторгу не было предела. Накупила штук 10, чтоб с запасом))))

показать ответы
8
Не думаете, что воспитание может быть у всех разное? Мне вот в 5 лет подарили детскую швейную машинку и я шила одежду для кукол с 5 лет. У меня целая книжка с выкройками была для кукол Барби. И пуговицы я пришивала тоже до школы, не говоря уж про такие мелочи, как зашить носок или колготки.
раскрыть ветку (1)
3

Оооо, у меня тоже была детская швейная машинка))) Но она быстро сломалась =(

показать ответы
0

Значит резать для вас нормально?шить только не любите?)

раскрыть ветку (1)
3

Хыхых)) Ага. Более того, за годы своего студенчества намахалась ножом пополной. Правда, канцелярским)

41

Хоть не в тему, но всегда бесило когда приходили какие-то родичи или знакомые с детьми, а тебя заставляли их развлекать. Одно дело, когда тебе лет 5-7. Вот игрушки, вот дети, садитесь и погнали. А когда тебе уже 13 и более, и тебе приводят незнакомое рыло домой и говорят на развлекайтесь. Каждый раз было очень неловко.

раскрыть ветку (1)
3

Мне в этом плане относительно повезло, жили с дедушкой и бабушкой, и дед гостей не любил. Поэтому к нам почти никто не приходил, тем более с детьми. Помню только два таких случаев, один тут описан, второй тоже был не айс, но там хотя бы без игрушковредительства обошлось)

2

О,помню,а они не слишком маленькие для кукол?

раскрыть ветку (1)
4

Куклы разные же) У меня была любимая кукла - сантиметров 12 ростом, они ей идеально подходили)

3

Что дальше стало с долбанутой Олей?)

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, если честно. Родственники настолько дальние, что это был единственный раз, когда я их видела.

показать ответы
0

Вот ты загнул "дочка племянницы бабушкиной сестры", в коротком варианте это троюродная сестра)

раскрыть ветку (1)
3

Не, троюродные - это вроде просто дети бабушкиной сестры, а эти были еще дальше

1
Да у меня тоже быстро сломалась, поэтому я настоящую стала юзать) но на руках мне больше нравилось шить, особенно, вышивать. Еще помню, во 2 классе (8 лет) родители подарили на 8 марта набор для вышивки сразу с пяльцами с соломенной (наверное) канвой, которые можно повесить на стену как картинку. Вышила, было красиво)
раскрыть ветку (1)
1

А у меня с шитьем как-то не пошло. По дому валялись пяльца с начатыми и брошенными на середине вышивками)) Зато вязание крючком - оо... Это лучший релаксант. В восьмом классе даже скатерть на заказ связала (заказывала мамина начальница, деньги заплатили смешные), метр на метр, из отдельных мотивов 10х10 сантиметров.

показать ответы
1
Племянница бабушкиной сестры была бы и бабушкиной племянницей, а тут, вероятно, она племянница со стороны мужа бабушкиной сестры, потому и дальше. Поправь меня, автор, если не права.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, все верно

5

Как можно портить игрушку, даже если она чужая?! Ей же больно! Бездушная эта "Оля"! Помнится, было лет 7-8, нашла шприц с иголкой и пошла всем игрушкам прививки ставить с водой обычной, чтобы не болели. Всё боялась, что от меня простуду подхватить могут. Дивану тогда досталось больше всего, в разные места делала вливания.

раскрыть ветку (1)
1

Так можно диван в водяной матрас превратить))))))))

2

У меня тоже в далеком детстве была рыжая лисичка с белым пузиком. Хвост - как заострённая сарделька, веретенообразный. Это была моя самая любимая игрушка! А потом я повзрослел и лисичка куда-то затерялась...

раскрыть ветку (1)
1

Попробовала её загуглить, но не нашла ничего похожего. Так что рисунок по памяти ХД

Примерно такая?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не, та кукла была на уровень прочнее. Я ее после этого за годы использования убить не могла (до начальной школы, если не ошибаюсь). Да и оторвал братик так, что сам крепеж остался внутри, получается, прямо по месту углубления, на котором нога и держалась, хотя мне даже просто вытащить ноги у нее давалось с трудом. Братик младший, ему тогда года полтора было всего

раскрыть ветку (1)
1

Маленькие дети сильные))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги