10054

Детство

Читаю тут посты про снеговиков, и что-то вспомнилось. У мамы моей две сестры, одна младше нее на три года, другая на 10. Мама родила меня в 18, с отцом развелась в 19, и вернулась в родительский дом. Так мы оказались в трёшке 61 кв м. Бабушка с дедушкой, мама, две ее сестры, и я. Мама вдруг поняла, что не нагулялась. Сутки работала, двое отдыхала. Отдыхала она вне дома. Бабушке на момент моего рождения было 38, и до 50 лет она работала на заводе. На работу к шести, с работы приходила в 7-8. Дед был дальнобоем, когда не был в рейсах - бухал. Средняя тетка наслаждалась жизнью в виде клубов и т.д., а младшая занималась мной. Думаю, именно благодаря ее играм в школу, в 4 я уже уверенно читала, понимала время на часах, складывала и вычитала простые числа (это я знаю из подписей под фотографиями тех времён))) Но почему-то одним из самых ярких воспоминаний является то, как мы с ней как-то лепили снеговика. Мне было лет пять, ей, соответственно, 13. Мы вышли вечером, слепили его, потом пошли домой, вынесли краски, морковку и какие-то старые вещи, разукрасили его и одели. Когда я утром вышла на улицу, вместо снеговика была груда снега. Я залетела домой в слезах, рассказала ей о случившемся. Она сказала мне ждать дома, а сама пошла "посмотреть". Через какое-то время зашла домой, и позвала меня на улицу. Там она показала мне следы, идущие от места, где был снеговик, до школы, что стояла рядом с домом и сказала, что он просто захотел учиться, а эта груда снега просто с крыши упала))) И вроде такая мелочь, но, блин, я благодарна ей за то, что она никогда не забивала на меня, как все остальные, и всегда заботилась обо мне.

926
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за добрую историю, тётя - чудо.
раскрыть ветку (1)
594
Да)) мне с ней очень повезло)
показать ответы
356
Позвони ей сейчас и поблагодари
раскрыть ветку (1)
506
Время час ночи)) я с ней почти каждый день общаюсь. Она итак все знает
показать ответы
134

Добрая какая тётя... вы сейчас с ней в контакте?  Она вас любит.. Навещайте её чаще..

раскрыть ветку (1)
369
Общаемся. Сейчас мы с ней подруги. Вместе выпиваем и жалуемся на мужей)
показать ответы
183
DELETED
Какая чуткость от подростка... Как вам повезло!
раскрыть ветку (1)
104
Да, мне с ней очень повезло. Спасибо)
показать ответы
392
38 бабушка... Мне сейчас 38, детей нет.. в браке шесть лет.. собираемся разводится((.. точнее жена хочет уйти, чтобы с другой получилось.. а оно мне нахер не надо, любишь то ее, ну и ладно, можно и вдвоем пройти вместе эту жизнь.. эххх..
раскрыть ветку (1)
518
Думаю, вашей жене сложнее чем вам. Женщины часто очень болезненно воспринимают проблемы с зачатием. Чувствуют себя неполноценными, считают, что мешают мужу жить в счастливой семье, в которой обязательно должны быть дети. Вы говорили эти слова ей? О том, что вам и ее хватает? Одно дело знать, что тебя любят и ценят такой, какая ты есть, но и слышать такое тоже очень важно. В крайнем случае, всегда можно найти альтернативные варианты в виде детских домов. Знакомые 10 лет были в браке. Детей не получалось. Три неудачных ЭКО. Денег куча, а вот с детьми никак. Взяли двухлетнюю из детского дома. Сами казахи, девочка русская. И плевать им кто что думает. Девочку безумно любят.
Желаю вам найти примирения с женой
показать ответы
95
У неё самой материнство сложилось? Мне кажется при таком чутком сердце у неё должны быть хорошие отношения и со своими детьми..
раскрыть ветку (1)
70
Да, конечно)
9
Не понимал людей которые заостряют внимание на национальности, упыри
раскрыть ветку (1)
62
Я указала на национальность потому, что девочка прям славяночка. Голубые глаза, белые (прям белые) волосы, светлая кожа. А родители темнокожие темноволосые казахи. В нашем "цивилизованном" обществе, будут комментарии либо про "нагуляла", либо девочка узнает о том, что мама с папой неродные раньше, чем хотелось бы им самим
показать ответы
28

А вы ей об этом говорили? Скажите, ей будет приятно) Мы так редко говорим "спасибо" и "я тебя люблю" своим родным.

раскрыть ветку (1)
35
Говорила))) мы с ней и сейчас хорошо общаемся
показать ответы
14

Извините за бестактность. А с мамой  как общение? Ещё раз извините, Вы не обязаны удовлетворять мое любопытство.

Вам и Тёте счастья!)

раскрыть ветку (1)
30
С мамой сейчас все хорошо)) после рождения первой внучки, у нее внутри что-то изменилось, и сейчас она очень близкий для меня человек. Спасибо)) и вам счастья
показать ответы
36
Мило. Олаф ушел в школу). Вас случайно не Анной звать.)))
раскрыть ветку (1)
22
😄😄 нет))
показать ответы

Простые числа или однозначные? Я простыми числами только в классе пятом/шестом познакомился.

раскрыть ветку (1)
36
Доебаться разрешаю)) однозначные, конечно
29
Это я не вам )), сорян если не так поняли, я поддерживаю вас в части того что наплевать на людей которые что то говорят что не той национальности или цвета кожи. Главное дать ребенку любовь и заботу.
раскрыть ветку (1)
16
я подумала, что вы неправильно поняли меня, а оказалось, что это я неправильно поняла вас)))
показать ответы
19
а средней- то сестре за что прилетело оскорблений? за то что она в 23 своей личной жизнью занималась, а не воспитывала племянницу, у которой помимо гуляющей мамы , исходя из контекста, еще и папа был?
раскрыть ветку (1)
13
Папы не было. Папа уехал в места не столь отдаленные через полгода после развода. Уехал на 10 лет, меньше чем через год после освобождения утонул. А на тётку зря наехали, да
показать ответы

Я отвечу, а потом спрошу в ответ. Это ж интернет, тут нахуй могут послать. Но детям нулевых это неведомо. Но после моих ответов все бегут жаловаться мамке(зачёркнуто) модератору

раскрыть ветку (1)
23
Ага. Вот такие мы, дети нулевых (девяностых правда, да бог с ним). Не живём по понятиям, и вместо того, чтобы отвечать оскорблениями на оскорбления, решаем вопросы цивилизованно
показать ответы

Совершенно нет. Я задал вопрос, на который можно ответить либо "да", либо "нет". Вы, как и фемомодератор, сочли с какого-то рожна это оскорблением. По такой логике Джордано Бруно на костре сожгли

раскрыть ветку (1)
19
То есть если я вас спрошу "ваша мама не шлюха ли, часом?", Вы сочтёте это невинным вопросом, на который просто ответите "да" либо "нет"?
показать ответы
89
Я вот после нескольких упорных попыток родила дитя 500г, живого места нет, врач сказала, что без шансов просто, но у нас же выживаемость в стране 98%. Думали, что умрет, но ребенок живёт, если это можно назвать жизнью. Специалисты говорят, что долго не проживёт... Решили завязать с попытками и взять из детдома, если этот уйдёт. Но пришлось написать отказ, и теперь нам не дадут уже приемного взять :(. Не думайте, пожалуйста, что это так все легко писать, просто мы уже всю душу выплакали просто... Иногда просто надо смириться и отказаться, а мы упорствовали :(
раскрыть ветку (1)
18
Я просто в шоке от того, что вам пишут. Пытаются докопаться до лишь им известной истины, беспокоят незашившие раны незнакомого человека. Ну, конечно. Ведь ОНИ же поступили бы правильно, не то что вы. Вот только ОНИ в вашей ситуации не были. Такого и врагу не пожелаешь. Сил вам и вашей семье. Судя по постам, у вас есть ребенок, и это чудесно) счастья вам
показать ответы
3
Раньше часто выходили замуж в 17-18. Пол класса моей мамы школу закончили (77 или 78 год) замужними-беременными или просто замужними. Это была норма - быстро родила, отдала дитё бабкам-дедкам, а сама работать, пока молодая да сильная.
раскрыть ветку (1)
25
Да и вообще я не понимаю, кому какое дело, во сколько люди женятся и детей рожают. Бабушка родила маму в 20, мама меня в 18, я старшую в 19. Все дети были рождены в браке, от законных супругов. При чем тут блядство я искренне не понимаю.
показать ответы

А вот я например агностик. Для меня все вот эти храмы, мечети, мавзолеи - оскорбляющая подоплека

раскрыть ветку (1)
13
У вас какие-то серьезные проблемы с логикой
показать ответы
5
23, жены нет, детей нет, сижу кайфую. И надеюсь прожить так всю оставшуюся жизнь
раскрыть ветку (1)
12
Имеете полное право. И никто не должен вас осуждать. Как и в моей семье люди сделали свой выбор, и осуждать их за это не нужно)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
12
Да что ж такое-то. @moderator, тут ещё один в бан хочет
показать ответы
Мама вдруг поняла, что не нагулялась. Сутки работала, двое отдыхала. Отдыхала она вне дома.

Таки что после этой фразе в моем комментарие было оскорбительным?

раскрыть ветку (1)
19
Какой бы образ жизни не был у человека, не вам судить, и, уж тем более, оскорблять кого-либо вы не имели никакого права
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
15
@moderator, это недоразумение оскорбляет членов моей семьи

Здесь был вопрос, а не утверждение

раскрыть ветку (1)
6
Вопрос с оскорбительной подоплекой
показать ответы

О боже, опять началась волна "о бозе, я слепил снеговика, а его сломали?"

раскрыть ветку (1)
6
Да почему же война?) Просто теплая история из детства
показать ответы
1

А сейчас общаешься?

раскрыть ветку (1)
3
Да
5

Ну, так-то дело есть. Вы все же не в вакууме живете, а в обществе, и влияете на других людей. Например, хорошо, что у вас была такая тетя, и все у вас хорошо, но у многих детей, на которых забили молодые родители, потом в жизни многочисленные проблемы. В том числе проблемы с законом и т.д. Не говоря о том, что малоимущим многодетным семьям и матерям-одиночкам в том числе уходят и деньги с налогов, поэтому логично, что обществу приятнее, когда детей заводят люди, готовые к этому морально и финансово.

Но, конечно, раньше время было другое, и это комментирующим надо учитывать.

раскрыть ветку (1)
5
Вы сами написали про готовность. Кто-то и в 40 не готов, а кто-то в 20 более чем. Не думаю, что родив в 19, я как-то исполнила жизнь своим детям. Я с ними занимаюсь, играю, ухаживаю за ними. Закончила ВУЗ, работаю на фрилансе с шести месяцев старшей дочери. Раньше бралась за что придется, сейчас уже два года как стабильно в одной компании. Все же от человек зависит
показать ответы

Во-первых, волна. Во-вторых, в прошлом году этого хватило выше крыши...

раскрыть ветку (1)
5
Неправильно прочитала, извините. В два часа ночи спать надо они комменты читать. Ну... Активным пользователем я стала недавно)
11

В вашей же истории на вас все старшие родственники подзабили. Хорошо, что у вас такая тётя, но в ее возрасте она вообще была не обязана вами заниматься.

Нет, не все зависит от человека. Кроме исключительных случаев (богатые родители), человек в ~20 лет не может содержать самостоятельно семью и не имеет образование и достаточно долговременные отношения.

Да, может "прокатить", но не более.

Если один из партнёров значительно старше - это еще другой вопрос. Если обоим лет 19-20 - это исключение, а не правило, что все нормально закончилось (в современном мире).

раскрыть ветку (1)
2
Да, тут я с вами соглашусь. Хотя бы один из партнёров должен быть старше. Я рассматривала только с позиции раннего материнства

Дед был дальнобоем, когда не был в рейсах - бухал.  Любовь и согласие во все поля

раскрыть ветку (1)
3
А теперь свяжите этот свой комментарий с "блядодинастией". Я что-то связи не вижу. Проблемные семьи и блядство, это все же не одно и то же

А ты чо здесь делаешь? Тебе на вуман сру

раскрыть ветку (1)
2
Что и требовалось доказать, в общем-то. Недолго получилось попрятаться за личиной воспитанного человека
показать ответы
5

имеет место систематическое разжигание?

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите другие комментарии этого пользователя. Даже просто в рамках этого поста. По-моему его действия описаны в данном пункте правил "Если пользователь систематически проявляет грубость, целенаправленно унижает других пользователей, их родных и близких, провоцирует и троллит с целью обиды без перехода на оскорбления, выражает своё мнение в крайне грубой и агрессивной форме, администрация оставляет за собой право применить необходимые меры в отношении данного пользователя."
показать ответы

раскрыть ветку (1)
1
Если пользователь систематически проявляет грубость, целенаправленно унижает других пользователей, их родных и близких, провоцирует и троллит с целью обиды без перехода на оскорбления, выражает своё мнение в крайне грубой и агрессивной форме, администрация оставляет за собой право применить необходимые меры в отношении данного пользователя.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
1
Ну, вы только обостряете ситуацию
17

Рожать второго и обрекать его на всю жизнь быть сиделкой старшему ребенку в корне не правильно. Как можно рожать ребенка с мыслью, что он нужен, что бы за старшим было кому присмотреть после вашей смерти? Ребенок - это человек, личность. У него свои мечты, цели, планы, своя жизнь! И он не должен стать заложником инвалидности своего брата (сестры). Извините, но это ваша ноша, как родителей, но не ноша ваших здоровых детей. Нет, с таким подходом нельзя, это не правильно.

раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут другие дети? Комментатор вроде ничего про них не говорил, только о том, что нужно желать быть родителями здорового ребенка, а не больного
показать ответы
11
Человек высказал свое сугубо личное мнение. Мы все разные (в части воспитания и мышления), поэтому Пикабу всех старается объединять на своей площадке )), но мысль я вашу понял, спасибо )
раскрыть ветку (1)
0
Ну, знаете, слова "все выходцы конкретного региона изначально для меня говно", как по мне - это национализм и разжигание межнациональных распрей
показать ответы
0

Хорошо. Нам (русским) уже который десяток лет пытаются вдолбить, что "у преступника нет национальности". И в то же время постоянно "задержана этническая группировка". Немного не сходится, не так ли? Ну и большинство приезжих - ебаные чурки (не по национальности - по мозгам). У меня есть прекрасные друзья - абхазы, армяне. Они - абхазы и армяне. А ебаные мажоры на папиных тачках, уверенные, что папино бабло решает - ебаные чурки. И да-говно плавает поверху - поэтому и бросается в глаза. И именно из-за этого я буду относиться к человеку с Кавказа или Азии ИЗНАЧАЛЬНО ТАК, будто он говно

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, что оно все ещё делает на данном ресурсе?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги