Детский стульчик, детсадовский
Ссылка на модель: https://skfb.ly/ptXzQ
По ссылке выше можно скачать бесплатно для некоммерческого использования.
Ссылка на модель: https://skfb.ly/ptXzQ
По ссылке выше можно скачать бесплатно для некоммерческого использования.
Для себя. Ибо всегда раздражает в игрушках с претензией на реалистичнось - несоответствие масштаба и тому подобные косяки.
Понял, значит это не обязательный, этот ваш перфекционизм. У меня он выражается в том что, если я вижу на следующий день, что в модель всралась явная ошибка, то я её, скорее всего, переделаю. Но без фанатизма.
Вот это и плохо... Как раз запоминающиеся элементы и придают схожесть с оригиналом. Размеры уходят на второй план. Внимание к деталям это признак хорошей модели. Сейчас перерисовываю ЛИАЗ-677 по недосмотру/невнимательности на несколько сантиметров( И всегда ищу чертежи/ГОСТы. Не доверяю моделлерам и их рендерам ибо у них такой-же подход... "на глазок"...
Панели там имеют другой угол. И скругления на панелях с вырезом другого радиуса. Референсов в интернете совсем нет, только с одной стороны фото на которых не видно характерных особенностей.
Модели делаются без замеров, схем и чертежей, сплошь "на глазок", что называется. Ностальгия тут и причина и следствие. Если кому-то нравится то, что я здесь выставляю - буду рад.
Был у меня такой чудесный стульчик.
Лёгкий и удобный.
Однажды в нем сломалась ножка.
Знакомый сказал: не вопрос, сделаю.
Забрал на работу, чтобы "сделать".
Через пару дней мне был возвращен стульчик...
На железном неподнимаемом основании (сварил ножки из уголка) прикручен шурупами сам фанерный стульчик.
Это был монст и ужас.
Уехал на дачу, так как пользоваться таким чудовищем ребенку было невозможно.
До сих пор живёт на даче: фанеру давно заменили на бруски 50×70....
Вот это и плохо... Как раз запоминающиеся элементы и придают схожесть с оригиналом. Размеры уходят на второй план. Внимание к деталям это признак хорошей модели. Сейчас перерисовываю ЛИАЗ-677 по недосмотру/невнимательности на несколько сантиметров( И всегда ищу чертежи/ГОСТы. Не доверяю моделлерам и их рендерам ибо у них такой-же подход... "на глазок"...
Ради чего такое стремление к точности? Просто что бы было?
Сделаю модели чтобы кому-то было интересно, из-за и для ностальгии. Требований к 100%-й идентичности никто мне не предъявляет. Если кто-то посчитал что модель можно использовать в игре про те времена - буду только рад.

Союз нерушимый • История СССР
2.5K поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Политологи
2. Военные эксперты
3. Токсики
Бан 👉🏻👌🏻