6

Детский сад глазами взрослого. Продолжение

Привет! Часть 2. Сизифов труд. Хочу продолжить и была бы очень рада обратной связи от коллег. Итак, вопрос к родителям дошкольников, посещали ли Вы психолога в детском саду? Отвечу по своему опыту. 80% ответят - нет. Остальные 18% обращались скорее всего по вопросам адаптации или детским страхам, и то, по просьбе воспитателя. Остальные 2% самостоятельно приходят к психологу поговорить обо всём и ни о чём, эдакая бесплатная психологическая помощь. И вот, настало моё время вести консультации для родителей, точнее заставлять родителей прийти ко мне на консультацию. Работаешь? Не важно. Нет проблем с воспитанием? Вообще без разницы. Я друг, я тебя не обижу, иди сюда, иди ко мне, сядь рядом со мной, посмотри мне в глаза... И вот наконец-то, первая жертва тревожная мама, обсудили вопросики, разошлись, запись в журнале есть, я молодец. Но, заведующая решила что 1 консультация в день это мало и просто за руки приводила мне родителей в кабинет ПОГОВОРИТЬ. И говорила я минимум 5 раз в день, и говорить правду было нельзя. Реакцию родителей понимаете да? Так я узнала значение слова кринж. Дальше больше. В том детском саду есть мероприятия ко дню открытых дверей, где педагоги превращаются в цирковых клоунов, за месяц до мероприятия не уходят с работы раньше 10 часов вечера (зачем воспитателям семья?), каждый день отчитываются перед руководством о проделанной работе, что успели напилить, нарезать, приклеить, пришить и так далее. Подумаете - ну это же для детей стараются? Нет, для родителей. Все игры, мастер классы, открытые занятия, проводят для родителей. Детям запрещают играть в те игры, игрушки, которые показывают родителям на этих мероприятиях. И так из года в год. В целом детям конечно весело, это самое главное. Но какой ценой. Судите сами, стоит ли оно того?
В таком же ритме проходили и другие развлекательные мероприятия, утренники, праздники, выпускные. Кстати, помните в нашем детстве как всё было весело и беззаботно на праздниках? Помните как родители вместе с нами учили стихи? Сейчас всё иначе. Родителям лень учить стихи с детьми, они работают, они устали. Детям не интересны сценки, мало кто из них верит в чудо и в деда мороза. И это уже наша вина. Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы